Mord braucht Reklame

Erschienen: Januar 1950

Bibliographische Angaben

  • London: Victor Gollancz, 1933, Titel: 'Murder must Advertise', Seiten: 352, Originalsprache
  • Nürnberg: Nest, 1950, Seiten: 390, Übersetzt: Martin Esslin
  • Frankfurt am Main: Ullstein, 1957, Seiten: 201
  • Tübingen: Wunderlich, 1972, Seiten: 305
  • München: Goldmann, 1973, Seiten: 205
  • München: Goldmann, 1968, Seiten: 201
  • Tübingen: Wunderlich, 1980, Seiten: 440, Übersetzt: Otto Bayer
  • Reinbek bei Hamburg: Rowohlt, 1982, Seiten: 331, Übersetzt: Otto Bayer
  • München: Goldmann, 1985, Seiten: 205
  • Freiburg im Breisgau: Audiobuch, 2006, Seiten: 10, Übersetzt: Frank Arnold
  • Zürich: Büchergilde Gutenberg, 1955, Titel: 'Das Geheimnis der Schlagzeilen', Seiten: 364

Leser-Wertung

-
Zum Bewerten, einfach Säule klicken.
 50° 100°

Zum Bewerten, einfach Säule klicken.

Bitte bestätige - als Deine Wertung.

Gebe bitte nur eine Bewertung pro Buch ab, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen. Danke!

5 x 91°-100°
1 x 81°-90°
0 x 71°-80°
0 x 61°-70°
0 x 51°-60°
0 x 41°-50°
0 x 31°-40°
0 x 21°-30°
0 x 11°-20°
0 x 1°-10°
B:96.166666666667
V:5
W:{"1":0,"2":0,"3":0,"4":0,"5":0,"6":0,"7":0,"8":0,"9":0,"10":0,"11":0,"12":0,"13":0,"14":0,"15":0,"16":0,"17":0,"18":0,"19":0,"20":0,"21":0,"22":0,"23":0,"24":0,"25":0,"26":0,"27":0,"28":0,"29":0,"30":0,"31":0,"32":0,"33":0,"34":0,"35":0,"36":0,"37":0,"38":0,"39":0,"40":0,"41":0,"42":0,"43":0,"44":0,"45":0,"46":0,"47":0,"48":0,"49":0,"50":0,"51":0,"52":0,"53":0,"54":0,"55":0,"56":0,"57":0,"58":0,"59":0,"60":0,"61":0,"62":0,"63":0,"64":0,"65":0,"66":0,"67":0,"68":0,"69":0,"70":0,"71":0,"72":0,"73":0,"74":0,"75":0,"76":0,"77":0,"78":0,"79":0,"80":0,"81":0,"82":0,"83":0,"84":0,"85":0,"86":0,"87":0,"88":1,"89":0,"90":0,"91":0,"92":0,"93":0,"94":0,"95":1,"96":1,"97":0,"98":1,"99":0,"100":2}

Gentleman-Detektiv Lord Peter Wimsey taucht in einer Werbeagentur als Texter unter. Seine Kollegen ahnen nicht, daß er sich eigentlich nur dafür interessiert, wer und was den tödlichen Sturz seines Bürovorgängers auf der eisernen Wendeltreppe verursacht hat. Steht die Firma in Geschäftsverbindung mit einem Rauschgiftring?

Mord braucht Reklame

Mord braucht Reklame

Deine Meinung zu »Mord braucht Reklame«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
26.09.2007 14:19:59
Geroellheimer

Lord Peter Wimsey ist wieder da und klärt einmal mehr in seiner unachamlichen Art einen Mord auf. Ein wirklich gut geschriebener und streckenweise auch amüsanter Krimi von Dorothy L. Sayers Mir hat er sehr gefallen.

05.11.2005 13:33:59
Ulrich Thiemer

nun, ich habe das buch gelesen und den film mit ian carmichael gesehen. mir hat es sehr gut gefallen. weiß jemand wie man die deutsche ausgebae dieses films und wo bekommt, suche seit jahren die verfilmung.
liebe grüße
Thiemer

27.06.2005 16:11:39
Ulli

Streckenweise ein extrem vergnügliches Buch, das im vorletzten Kapitel allerdings fast bestürzend endet. Wieder die 3 großartigen Facetten der Sayers: gnadenlos guter Humor, exaktes Milieu, Schuld und Sühne zum Schluß.

22.06.2005 19:48:34
Monika

"Der Richter und sein Henker" ist aber doch anders angesetzt als "Mord braucht Reklame". O doch, man erfährt, wer alle umgebracht hat und warum -der gleiche Täter. Ich ahbe das Buch auf englisch, der Schlussatz ist im Deutschen wegen des reimes aber sehr viel lustiger ( Wirb oder stirb gg. advertise or die). Das Milieu ist natürlich prima dargestellt-die Frau hat Ajhnung und arbeitete selbst lange in einer Agentur. Ich habe mich immer gefragt, ob es heute noch ähnlich vor sich geht, deshalb danke für den Kommentar, der das bestätigte!

14.03.2005 21:21:34
Alisa Schumann

ich hab die lektüre in der schule gelesen, un mich etwas gewundert warum man nicht erfährt wer mountjoy, de momerie und tallboy und milligan umbegracht hat.. oder hab ichs nur nicht kapier? gruß alisa 16 jahre

10.09.2004 11:13:01
Liz

eines meiner Lieblingsbücher schlechthin. Mir gefällt besonders an den Büchern von Dorothy Sayers dass sie die Krimis jeweils in einem bestimmten Umfeld ansiedelt und dieses dann gut beschreibt. In diesem Fall geht es um die Aufklärung eines Mordes in einer Werbeagentur, für mich als dipl. Marketingfachfrau besonders interessant. Ihre Beschreibung ist sehr glaubwürdig, und entspricht auch heute noch weitgehend den Vorgehensweisen, wenn sich auch die Produktionsarten geändert haben!

30.06.2004 20:46:18
Martina

D. Sayers Bücher leben von ihrem Hauptdarsteller, Lord Peter Wimsey, einem äusserst faszinierenden, vielseitigen Charakter, der einen ans Buch fesselt. Wer englische Krimis liebt, dem kann ich ihre Lord Peter-Bücher nur ans Herz legen.

13.06.2004 20:40:36
Natalie

Ach ich meine doch der Richter und sein Henker das finde ich persönlich noch besser ansonsten finde ich das Buch ganz gut

13.06.2004 20:38:42
Natalie

Ja ich musste das Buch auf Englisch lesen und eine Buchvorstellung machen naja es war etwas komisch aber wer änliche Bücher lesen will dem empfehle ich "Der Mörder und sein Henker" von Friedrich Dürrenmat

13.06.2004 16:55:06
Petra

Das erste Buch, das ich von D.L. Sayers gelesen hatte. Es machte mich neugierig auf die anderen, jetzt bin ich ergebener Anhänger ihrer Krimis.

26.08.2003 16:36:54
Marion

was soll i sagen: GROSSARTIG!