Der Mann von Marokko

Erschienen: Januar 1928

Bibliographische Angaben

  • London: John Long, 1926, Titel: 'The man from Morocco', Seiten: 318, Originalsprache
  • Leipzig: Goldmann, 1928, Seiten: 444, Übersetzt: Ravi Ravendro
  • Leipzig: Goldmann, 1932, Seiten: 222, Übersetzt: Ravi Ravendro
  • München: Goldmann, 1953, Seiten: 202, Übersetzt: Ravi Ravendro
  • München: Goldmann, 1957, Seiten: 186, Übersetzt: Ravi Ravendro
  • München: Goldmann, 1982, Seiten: 180, Übersetzt: Ravi Ravendro

Leser-Wertung

-
Zum Bewerten, einfach Säule klicken.
 50° 100°

Zum Bewerten, einfach Säule klicken.

Bitte bestätige - als Deine Wertung.

Gebe bitte nur eine Bewertung pro Buch ab, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen. Danke!

0 x 91°-100°
1 x 81°-90°
0 x 71°-80°
0 x 61°-70°
0 x 51°-60°
0 x 41°-50°
0 x 31°-40°
0 x 21°-30°
0 x 11°-20°
0 x 1°-10°
B:88
V:0
W:{"1":0,"2":0,"3":0,"4":0,"5":0,"6":0,"7":0,"8":0,"9":0,"10":0,"11":0,"12":0,"13":0,"14":0,"15":0,"16":0,"17":0,"18":0,"19":0,"20":0,"21":0,"22":0,"23":0,"24":0,"25":0,"26":0,"27":0,"28":0,"29":0,"30":0,"31":0,"32":0,"33":0,"34":0,"35":0,"36":0,"37":0,"38":0,"39":0,"40":0,"41":0,"42":0,"43":0,"44":0,"45":0,"46":0,"47":0,"48":0,"49":0,"50":0,"51":0,"52":0,"53":0,"54":0,"55":0,"56":0,"57":0,"58":0,"59":0,"60":0,"61":0,"62":0,"63":0,"64":0,"65":0,"66":0,"67":0,"68":0,"69":0,"70":0,"71":0,"72":0,"73":0,"74":0,"75":0,"76":0,"77":0,"78":0,"79":0,"80":0,"81":0,"82":0,"83":0,"84":0,"85":0,"86":0,"87":0,"88":1,"89":0,"90":0,"91":0,"92":0,"93":0,"94":0,"95":0,"96":0,"97":0,"98":0,"99":0,"100":0}

Die Wohnung James Morlakes in der Bond Street ist die luxuriöseste dieser vornehmen Londoner Strasse. Mr. Morlake zählt zu den bedeutenden Persönlichkeiten der Gesellschaft. Man sagt, er lebe von seinen Zinsen... Seit Jahren treibt der 'Schwarze' in London sein Unwesen. Kein Bankgewölbe und kein Stahlschrank, keine Geldkassette ist vor ihm sicher. Der 'Schwarze' - James Morlake! Viele wissen um das Doppelleben des Gentleman, aber alle schweigen aus Angst vor einem gewaltigen Skandal!

Der Mann von Marokko

Der Mann von Marokko

Deine Meinung zu »Der Mann von Marokko«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
16.11.2015 18:04:48
Wolf-Dietmar Seidel

Dieser Krimi ist eigentlich mehr als ein Krimi. Es ist Abenteuergeschichte, Kolportageroman, Liebesgeschichte mit kompliziert verschlungenen Schicksalen, guten Aristokraten, schurkischen Emporkömmlingen, korrupten Polizisten, bösen Marokkanern, und noch einiges mehr. Besonders natürlich ein sympathischer Einbrecher!

Wem es möglich ist, empfehle ich die englische Fassung zu lesen. Die deutsche von Ravi Ravendro weist doch einige sehr ärgerliche Kürzungen auf.