• Edition M
Wertung wird geladen
Carola Krauße-Reim
76°1001

Krimi-Couch Rezension vonJan 2026

Die Vergangenheit schlägt zurück.

Mike Omer wurde in Israel geboren, lebt aber heute in Cork, Irland. Bekannt wurde er durch die Serien „Glenmore-Park-Mystery“ und „Zoe-Bentley“. In „Hinter mir“ lässt er die Vergangenheit packend in die Gegenwart einer jungen Frau und Mutter eindringen.

Aus Theodora wird Gemma

Der Teenie Theodora wird verdächtigt, ihre Freundin erstochen zu haben. Aber Theo kann sich an kaum etwas von der Halloweenparty erinnern und flieht. Unter dem Namen Gemma beginnt sie ein neues Leben. Doch Jahre später holt sie die Vergangenheit ein: Leute nennen sie Theodora und wissen Geheimnisse aus der damaligen Nacht. Jemand scheint ihre neue Identität zu kennen und bedroht damit nicht nur Gemma, sondern auch ihre neue Familie. Theo kehrt nach Crumville zurück, um herauszufinden, wer der „Schattenmann“ ist und was damals wirklich geschah.

Spannend aber manchmal unrealistisch

Mike Omer versteht es, Thriller zu schreiben. Doch manchmal entgleist er etwas ins Unrealistische. Eine Mordverdächtige wird nicht in Haft genommen und der „Schattenmann“ befehligt eine Armee Williger – für mich kaum zu glauben. Doch davon einmal abgesehen, schafft Omer es, die Spannung hoch zu halten. Immer wieder wechselt er auch in die Perspektive des „Schattenmannes“, was natürlich die Frage nach dessen Identität schürt. Es ist schon gruselig, wie Gemma auf einmal wieder an ihr altes Ich erinnert wird. Und was dann über den schrecklichen Abend der Halloweenparty herauskommt, ist packend zu verfolgen. Gemma muss sich der Vergangenheit stellen, wieder Kontakt zu ihren Eltern aufnehmen und vor allem herausfinden, ob sie tatsächlich Victorias Mörderin ist.

Das ist die Lösung?

Auch wenn die ganze Geschichte fesselt – die Lösung des Ganzen fällt für mich eher enttäuschend aus. Zwar werden die Abläufe des Abends eindeutig und auch glaubhaft geklärt, doch wer der „Schattenmann“ ist und vor allem, was seine Intention ist Gemma gerade jetzt zu stalken, ist wenig einleuchtend. Doch das tut dem Rest der Geschichte nicht wirklich viel an.

Fazit

Mike Omer ist mal wieder ein spannender Thriller gelungen, dessen Ende zwar etwas enttäuscht, der aber dennoch zu überzeugen weiß.

Mike Omer, Edition M

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Hinter mir«

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

Dr. Drewnioks
mörderische Schattenseiten

Krimi-Couch Redakteur Dr. Michael Drewniok öffnet sein privates Bücherarchiv, das mittlerweile 11.000 Bände umfasst. Kommen Sie mit auf eine spannende und amüsante kleine Zeitreise, die mit viel nostalgischem Charme, skurrilen und amüsanten Anekdoten aufwartet. Willkommen bei „Dr. Drewnioks mörderische Schattenseiten“.

mehr erfahren