Lösegeld für einen Hund

Erschienen: Januar 1974

Bibliographische Angaben

  • New York: Knopf, 1972, Titel: 'A Dog´s Ransom', Seiten: 275, Originalsprache
  • Zürich: Diogenes, 1974, Seiten: 386, Übersetzt: Anne Uhde
  • Zürich: Diogenes, 2002, Seiten: 423, Übersetzt: Christa E. Seibicke
  • Zürich: Diogenes, 2004, Seiten: 423, Übersetzt: Christa E. Seibicke
  • Zürich: Diogenes, 1976, Seiten: 386
Wertung wird geladen

Lisa, der verhätschelte Pudel eines kinderlosen New Yorker Ehepaars, verschwindet. Der Kidnapper fordert nicht nur Lösegeld. Die Hundebesitzer sollen stellvertretend büssen für alle, die ihn zu dem gemacht haben, der er heute ist. Der Routinefall gerät in die Hände eines blutjungen Streifenpolizisten, den die verschiedensten Motive bewegen, sich seiner anzunehmen. Aus einem fast harmlosen Streit erwächst eine beklemmende und gewalttätige Tragödie um Leben, Liebe und Tod.

»Lösegeld für einen Hund, vielleicht eines der hervorragendsten Beispiele für Parabeln einer Welt ohne Maßstab, einer Welt, in der nur zufällig die Katastrophe immer noch ein wenig ins latente Gleichgewicht hinausgezögert wird, in der aber jederzeit alles passieren kann.« Süddeutsche Zeitung, München

Lösegeld für einen Hund

Lösegeld für einen Hund

Deine Meinung zu »Lösegeld für einen Hund«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

BEHIND THE DOOR
Der Raum. Die Tat. Das Rätsel.

Lies die Geschichte, erkunde den Tatort und bringe Licht in das Dunkel um einen mysteriösen Kriminalfall. Welche Auffälligkeiten bringen die Ermittlungen voran? Welches Indiz überführt den Täter? BEHIND THE DOOR - spannende und interaktive Kurz-Krimis auf Krimi-Couch.de.

mehr erfahren