Lord Bassingtons Geheimnis von Victor Gunn

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1950 unter dem Titel Alias the hangman, deutsche Ausgabe erstmals 1953 bei Auffenberg.
Folge 16 der Bill-"Ironside"-Cromwell-Serie.

  • London: Collins, 1950 unter dem Titel Alias the hangman. 192 Seiten.
  • Düsseldorf: Auffenberg, 1953. Übersetzt von ?. 288 Seiten.
  • München: Goldmann, 1967. Übersetzt von Tony Westermayr. 185 Seiten.
  • München: Goldmann, 1973. Übersetzt von Tony Westermayr. ISBN: 3-442-03028-5. 155 Seiten.

'Lord Bassingtons Geheimnis' ist erschienen als Taschenbuch

In Kürze:

Regungslos steht Monty Hayle da. Durch das nächtliche Dunkel schleichen zwei Männer – und sie tragen einen Toten.Sie kommen zurück, steigen in ihr Auto. Monty handelt blitzschnell: Ein Sprung, und er ist auf dem Autodach. Die Mörder werden ihn zu ihrem Versteck mitnehmen!

Ihre Meinung zu »Victor Gunn: Lord Bassingtons Geheimnis«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

geroellheimer zu »Victor Gunn: Lord Bassingtons Geheimnis« 25.09.2007
Ein äußerst bizarrer Anfang eines eher ungewöhnlichen Victor Gunn Krimis. Der eigentliche Boß der Verbrecher ist relativ früh bekannt, was allerdings nicht schadet, fördert es doch das Duell zwischen ihm und "Ironsides" Cromwell. Die Figur des Monty Hale ist einer von den Unverbesserlichen die sich mehr oder weniger wissentlich immer wieder freiwillig in Gefahr bringen. Dafür möchte man ihm eigentlich am liebsten eine Ohrfeige verpassen.
Letztlich entäuscht war ich von dem Finale, welches man eher in einem James Bond Roman von Ian Fleming vermutet hätte. Muß man einfach gelesen haben um dies in einem Krimi von Gunn zu finden.
Ihr Kommentar zu Lord Bassingtons Geheimnis

Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.

Seiten-Funktionen: