Ausgabe 05.2013
Schnellübersicht der aktuellen Krimi-Couch
Fürchtet euch
Drei Perspektiven, ein Roman. Wiley Cash beschreibt aus der Sicht dreier Erzähler die Schattenseiten des (kargen) Landlebens. In der Einöde North Carolinas stirbt ein Kind, während eines vorgeblichen Heilungs-Rituals in einer ländlichen Kirche. Ein bigotter Pfarrer, der in Wirklichkeit ein betrügerischer Scharlatan ist, hat seine Gemeinde fest im Griff. Denkt er zumindest. Es kommt unweigerlich zur blutigen Katastrophe. Beklemmend, spannend , imaginativ und trotz der vorherrschenden Düsternis von einem hoffnungsvollen Humanismus gezeichnet. Ein starkes Debüt!
Interview mit Arne Dahl
Arne Dahl verriet unserem Redakteur Andreas Kurth, warum ein Pseudonym wichtig sein kann, dass es schon zu viele einsame, alkoholisierte Polizisten gibt und was seine Leser in Zukunft noch von ihm erwarten können.
Interview mit Sara Gran
Im Rahmen der lit.COLOGNE durfte Jochen König eine Deutsche Krimpreisträgerin des Jahres 2012 interviewen. Und traf eine, wenn auch unter Jetlag leidende, aufgeräumte, nette, schlagfertige und kein Blatt vor den Mund nehmende Sara Gran.
Außerdem neu rezensiert im Mai:
Australien und Neuseeland