Grabesstille von Tess Gerritsen

Originalausgabe erschienen 2011 unter dem Titel The silent girl, deutsche Ausgabe erstmals 2012 bei Limes.
Folge 9 der Jane-Rizzoli-&-Maura-Isles-Serie.

• New York: Ballantine, 2011 unter dem Titel The silent girl. 318 Seiten.
  • München: Limes, 2012. Übersetzt von Andreas Jäger. ISBN: 978-3-8090-2577-1. 445 Seiten.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2012. Gesprochen von Mechthild Großmann. ISBN: 3837112756. 445 CDs.

'Grabesstille' ist erschienen als Hardcover Hörbuch

Jahraus, jahrein werden sie an den schrecklichen Tag erinnert, da in einem kleinen Restaurant in Chinatown ein Amokläufer ihre Angehörigen hinrichtete. Doch wer schreibt die Briefe, die besagen, dass der wahre Täter noch immer nicht gefasst sei? Erst als neunzehn Jahre später bei einer Stadtführung durch Boston die Leiche einer Frau gefunden wird, die mit einem antiken chinesischen Ritualschwert verstümmelt wurde, wird der alte Fall wiederaufgerollt. Und nicht immer haben Jane Rizzoli und Maura Isles bei den Ermittlungen das Gefühl, es mit einem leibhaftigen Gegner aus Fleisch und Blut zu tun zu haben …

Ihre Meinung zu »Tess Gerritsen: Grabesstille«

Madam zu »Tess Gerritsen: Grabesstille« 07.05.2012
Ich kann meine Vorredner da überhaupt nicht verstehen. Meiner Meinung nach ist es der schlechteste Thriller von Tess. Die Story ist wenig spannend und das Ende sehr vorhersehbar. Ich finde, hier wurde krampfhaft nach einer neuen Thematik gesucht (ach..wir hatten doch noch nie was mit chinesischen Märchen..dann nehmen wir mal die..).- Liebens- und lesenswert waren die vorrangegangenen Thriller von ihr, weil Tess Gerritsen immer eine gute Mischung gelungen ist aus Spannung, sachkundklichen lehrreichen Informationen und vor allem belebenden emotionalen Beziehungsgeflechten.. ok, Jane ist verheiratet..das läuft, bei Maura Isles läufts nicht mehr..was soll man da auch machen- mir persönlich fehlt aber genau der Teil, weil der früher immer vorhanden war. Typisch für die anderen Thriller war für mich auch, dass man von der ersten Seite an wusste: das Buch ist gut! Hier hab ich von Anfang an gemerkt, das ist es nicht! Tess Gerritsen hat für mich sonst alle anderen Thriller- oder Krimiautoren um Längen überragt- diesmal war ich enttäuscht.
smilla zu »Tess Gerritsen: Grabesstille« 06.05.2012
Ich bin schon ganz gespannt auf das neue Buch "Grabesstille", da ich die anderen Bücher alle verschlungen habe. Enttäuscht bin ich allerdings von der Maura-Isles Reihe im Fernsehen! Da werden die beiden so oberflächlich dargestellt und ihre Beziehung ist doch ganz anders, als in den Büchern. Schade!
jaki zu »Tess Gerritsen: Grabesstille« 15.04.2012
Super Geschichte. Spannend erzählt mit traditionellem chinesischen Hintergrund. Gut aufgebaut und am Schluss lässt es einem nicht unberührt zurück - auch mit der offenen Frage ob es eine wirkliche Gerechtigkeit gibt.
Es ist Gerritsen einmal mehr gelungen eine Geschichte aus einem anderen Blickwinkel zu erzählen. Diesmal ist die Hauptprotagonist Jane Rizzoli, nachdem im letzten Buch vorwiegend Maura Isles die Hauptfigur war. Schön auch immer wieder die Verknüpfungen zu früheren Storys.
Sehr empfehlenswert!
Andrea Wolter zu »Tess Gerritsen: Grabesstille« 07.04.2012
Oh mann , was für ein Buch.Ich hätte fast am Ende geweint(weil es zuende war).Die liebe Tess in Höchstform. Endlich wieder Spannung pur.Diese wunderbaren Chinesichen Märchen. Einmal musste ich im Dunkeln mit dem Rad nachhaus, ca. 1,5 km.Ich hatte solch eine Angst , dass ich gefühlte 1minute 10 sek. für die Rückfahrt brauchte.Überall sah ich Schwerter.Schwarze chinesiche Schatten die fliegen konnten.Ich hoffe das jene neue Figur beim Bosten PD auch weiterhin mit dabei ist.Super gelungenes Buch
Sarah_Ch zu »Tess Gerritsen: Grabesstille« 03.04.2012
Mal was ganz anderes, keine typische Serienmördergeschichte. In jeden Buch hat Tess Gerritsen andere Ideen. Gewöhnlich interessieren mich Chinatown und chinesische Kindergeschichten nicht besonders, aber die Autorin bringt einfach jedes Thema gut rüber - nicht zu lang, nicht zu kurz. Von Maura und ihrem Gast hätte ich gern mehr gelesen. Ebenso von Gabriel. Die Charaktäre sind super authentisch. Das Ende wurde gut gelöst. Ich bin froh, dass es für alles eine logische Erklärung gab. Sehr empfehlenswertes Buch, super Autorin!
M-L zu »Tess Gerritsen: Grabesstille« 12.03.2012
Wieder ist Frau Gerritsen ein sehr spannendes Buch gelungen. Mit viel Geschickverwebt sie die brutale Realität der Verbrechen mit den Legenden und Märchen der chinesischen Einwanderer. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so sehr hat mich die Geschichte gefesselt. Jane Rizzoli und Maura Isles agieren so professionell wie immer. man erfährt weitere Puzzlestücke aus ihrem Privatleben. Ich kann dieses Buch nur empfehlen.
Ihr Kommentar zu Grabesstille