Der dunkle Hauch der Angst von Tatjana Stepanowa

deutsche Ausgabe erstmals 2002 .
Ort & Zeit der Handlung: Moskau, 1990 - 2009.

• Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 2002. Übersetzt von Margret Fieseler. ISBN: 3-404-14769-3. 443 Seiten.

'Der dunkle Hauch der Angst' ist erschienen als Taschenbuch

In einem Wäldchen bei Moskau wird die schrecklich zugerichtete Leiche einer Frau gefunden – der Kopf ist zertrümmert, ein Teil des Gehirns fehlt. Es ist bereits der zweite Mord dieser Art. Die Spur führt zu einer Tierversuchsstation, wo eine Gruppe von Wissenschaftlern Experimente an Menschenaffen durchführt, und von dort weiter ins Moskauer Museum für Vor- und Frühgeschichte. Dort entdeckt Nikita Kolossow, Chef der Mordkommission, menschliche Schädel, denen vor zigtausend Jahren die gleichen Verletzungen zugefügt wurden. Ist die Mordwaffe womöglich ein prähistorisches Werkzeug? Und warum sind stets ältere Frauen die Opfer? Der Polizeireporterin Katja Petrowskaja lassen diese Fragen keine Ruhe. Gemeinsam mit Kolossow macht sie sich auf die Suche nach dem Täter.

Ihre Meinung zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst«

Michael Knarr zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst« 13.07.2005
Nicht wirklich der Knüller. Die Personen wirken genauso künstlich, wie der gesamte Plott. Man fragt sich, wie viel so eine Reporterin eigentlich in Russland alles darf. Die führt sich auf... zum Haareraufen. Und dann diese Amerikanisierung. Das ist das albernste. Da wird mal schnelle nach McDonalds zum Burgerfuttern gegangen, etc. Davon abgesehen war die Schreibe auch nicht der Knaller. Oder es lag an der Übersetzung. Daran scheitern ja leider die meisten Romane.
Bettina Wetzel zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst« 25.04.2005
Ist das fantastischste,was ich neben meinen geliebten skandinavischen Krimis gelesen habe,diese Autorin ist es wehrt gelesen zu werden,ich hatte das Buch an einem tag durch,es ist spannend vom Anfang bis zum Ende.
Claudia zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst« 26.07.2004
Also mir hat das Buch gar nicht gefallen! Es war sehr unrealistisch und verworren. Der Schreibstil lässt auch zu wünschen übrig. Mir hat es nicht zugesagt.
Das war das erste und zugleich das letzte Buch, was ich von dieser Autorin gelesen habe!!!
Anna zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst« 03.06.2004
Dieses Buch hat mich richtig gefesselt, und gerade das ende hat mir sehr gut gefallen!
Das einzige, was mich persönlich nach einer weile genervt hat, ist die "verherrlichung" der hauptfigur. Das fast alle männl. personen von ihr (katja) ja so enzückt sind.
Und mal ehrlich, ist es nicht ein wenig unrealistisch, das die polizei fast gar nichts in dem fall unternimmt den gerade eine Kriminaljournalistin aufklärt...?
Jasmin zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst« 25.03.2004
Ich habe dieses Buch gleich nach "Der süße Duft des Blutes" gelesen, weil dieser zweite Teil richtig gut war.
"Der dunkle Hauch der Angst" ist auch nicht schlecht und der Plot klingt sehr vielversprechend, aber insgesamt fand ich das Ganze zum Ende hin etwas verworren. Und das am Ende der der Böse war, von dem ich unbedingt wollte, dass er es nicht war, fand ich vor allem wegen der Konsequenzen dieser Tatsache richtig daneben. Und unglaubwürdig. Solche Enden depremieren mich.
Trotzdem halte ich die Stepanowa für eine gute Autorin und werde auch weitere Bücher von ihr lesen.
Kirsten zu »Tatjana Stepanowa: Der dunkle Hauch der Angst« 06.01.2004
Ich finde es ist ein sehr gutes Buch.
Als erstes hab ich ihr 2tes Buch gelesen und war etwas enttäuscht, aber nach diesem Krimi, muss ich neidlos anerkennen welch gute Schriftstellerin sie ist.
In den letzten Kapiteln war ich so gefesselt, dass ich fast den ganzen tag gelesen habe.
Ich kann es nur weiterempfelen.
Ihr Kommentar zu Der dunkle Hauch der Angst