Schwärzer als der Tod von Tami Hoag

Originalausgabe erschienen 2010 unter dem Titel Deeper than the dead, deutsche Ausgabe erstmals 2010 bei Blanvalet.
Ort & Zeit der Handlung: USA, 1990 - 2009.

• New York: Dutton, 2010 unter dem Titel Deeper than the dead. 421 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2010. Übersetzt von Gabriele Werbeck. ISBN: 978-3-442-37190-7. 416 Seiten.

'Schwärzer als der Tod' ist erschienen als Taschenbuch E-Book

Das Böse lauert vor der eigenen Haustür … Drei Kinder finden beim Spielen eine halb verscharrte Leiche. Mehr noch als der grausige Fund erschüttert Anne Navarre, ihre Lehrerin, die Tatsache, dass ihre drei Schützlinge den unschuldigen Glauben an eine heile Welt verlieren mussten. Noch ahnt sie nicht, dass die Tote im Wald für die ganze Dorfgemeinschaft das Ende der Unschuld bedeutet, denn es bleibt nicht bei einem Opfer. Doch als Profiler Tony Mendez hinzugezogen wird, stößt er auf eine Mauer des Schweigens …

Ihre Meinung zu »Tami Hoag: Schwärzer als der Tod«

lilly zu »Tami Hoag: Schwärzer als der Tod« 26.05.2011
Das Faszinierende an dem Buch ist die detailierte psychische Darstellung der Charaktere, insbesondere das Verhaltendes narzistischen Zahnarztes mit den Folgen für die ganze Familie.Das Buch hat mich lange bei meiner Arbeit begleitet. Die Handlung an sich war nicht so sehr entscheidend, sondern das psychogramm. allerdings habe ich das Buch in Originalsprache im Urlaub gelesen. Der angegriffene Zustand des Buches sprach eine eigene Sprache...
JaneM. zu »Tami Hoag: Schwärzer als der Tod« 25.01.2011
In einer amerikanischen Muster- Kleinstadt finden Kinder die Leiche einer Frau. Diese wurde offenbar vor ihrem Tod mißhandelt und einiges deutet auf einen Serientäter hin. "Schwärzer als der Tod" beleuchtet die familiäre Situation der drei Kinder und schildert das Engagement Anne's der Lehrerin, die die Kinder unterstützen möchte, den schaurigen Fund zu verarbeiten. Tony Mendez, der Profiler, kommt eher einer Nebenrolle in der Handlung zu. Das Grauen in einer Kleinstadt, die bis dato eher einem Werk der naiven Malerei entsprungen zu sein scheint- positiv ist die Schilderung aus Sicht der Kinder, die in völlig unterschiedlichen Verhältnissen auswachsen. Tommy, der intelligente, ruhige Junge mit nettem Zahnarztvater und hysterischer Mutter; die selbstbewusste Wendy, Tochter einer liebevollen Künstlermutter und eines engagierten Anwaltes und Dennis, erst 11 Jahre alt, aber ein Widerling mit allen Ansätzen zum späteren Psychopathen. Letzterer ist der Sohn des Deputys und einer verhärmten Mutter. Leider ist alles zu plakativ und allzu schnell wird deutlich, dass jemand aus dem Umfeld der Kinder der Täter ist. Anne, die Grundschullehrerin, ist ein Engel wie er im Buche steht und unerträglich in ihrer Güte.
Die Lösung ist dann alles andere als überraschend. Tami Hoag gelingt es leider nicht, den Blick hinter die Fassaden der Biedermeierwelt wirklich neu zu erschaffen.
Ihr Kommentar zu Schwärzer als der Tod