Schuldlos schuldig von Susan Sloan

Originalausgabe erschienen 1994 unter dem Titel Guilt by Association, deutsche Ausgabe erstmals 1996 bei Droemer Knaur.

• New York: Warner, 1994 unter dem Titel Guilt by Association. 496 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 1996. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-60313-6. 656 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 1998. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-71166-4. 656 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2000. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-61800-1. 656 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2003. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-62511-3. 656 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2007. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 978-3-426-63787-6. 656 Seiten.

'Schuldlos schuldig' ist erschienen als Taschenbuch

Die hübsche Karen Kern blickt voller Zuversicht in die Zukunft. Sie wird ihren Collegefreund heiraten, Kinder haben und glücklich werden. doch dann läßt sie sich nach einer Party von dem charmanten Jurastudenten Bob nach Hause begleiten. Alle sehen, wie sie das Fest gemeinsam verlassen. Keiner sieht, wie er sie vergewaltigt. Bob stammt aus einer wohlhabenden und einflußreichen Familie und behauptete, Karen habe den Sex gewollt. Er kommt ungestraft davon, und Karen muß mit Wut, Angst und Schamgefühl fertig werden. Dreißig Jahre lang bleiben ihre Beziehungen zu Männern gestört. Bis Karen Kern das tut, wozu die meisten Opfer nie in der Lage sind: Sie rechnet mit dem Mann ab, der ihr Leben zerstört hat.

Ihre Meinung zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig«

lisa zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 13.02.2012
Ich fand das Buch sehr spannend und echt interessant geschrieben. Die Beschreibung von Karens Vergewaltigung war so grausam, ich werde sie nie vergessen. Das Ende fand ich eigentlich ganz gut, trotzdem finde ich es schade das Karen erst nach 30 Jahren abrechnen konnte und das es solange gedauert hat bis sie ihren Freunden erzählt hat was passiert ist.

Das Buch hat mich fasziniert und ist sehr empfehlenswert!
Melanie zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 12.09.2011
Ich bin fast am Ende des Buches angekommen, doch das was in den Buch steht geht es tausende von Vergewaltigungsopfer und das schlimme ist das sie auch so fühlen und doch muss man sagen das es sie gut getroffen, sie hat trotzdem geheiratet und vor allem hat sie auch mit ihm geschlafen. Das können viele Opfer garnicht mehr. Und erfolgreich war sie auch, das haben auch nicht viele Opfer.
Das schlimmste was ich finde, das es nach 30 Jahren noch mal passiert. Das sind frauen die starr werden und sich nicht zu wehr setzten können, auch wenn das Ende positiv zu scheinen mag.
Aber einfach klasse das Buch
Kati zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 22.06.2011
Habe gerade die letzte Seite des Buches verschlungen,
spannend, zwischenzeitlich etwas weit ausgeholt,
aber das Ende hat mich geschockt.
Ich konnte es kaum glauben, was ich die ganze Zeit über sehnlichst erwartet habe.

Tolles Buch,
ich habe auch schon Schuldlos schuldig gelesen, ich werde mir weitere Bücher der Autorin besorgen.
Jelena zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 29.12.2010
Dieses Buch ist einfach SUPER !
Ich habe es in 2 Tagen durchgelesen, auch wenn es c.a.650 Seiten beinhaltet.
Die Autorin beschreibt die Gefühle des "Opfers" sehr genau, sodass man mitfühlen kann, wie es Karen in ihrer schrecklichen Situation geht.
Was mich aber sehr beeindruckt hat ist dass keine Seiten mit uninteressantem Lesestoff gefüllt sind, trotz des langen Buches.
Sehr empfehlenswertes Buch, auch wenn es "etwas" älter ist.
Leilani zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 06.05.2010
Ein hervorragendes Buch. Als ich gelesen habe, dass S.Sloan Staatsanwältin ist, war mir klar, warum sie sooo zutreffend diese Gefühle rüberbringt, das was Opfer empfinden...Irgendwo in der Mitte, dachte ich, einiges kann man verschweigen oder herauskürzen. Doch am Ende, wusste ich, alles zu seiner Zeit. Wie die Geschichte endet, Wahnsinn. Aber so ist es auch im wahren Leben, sehr autentisch geschrieben, sehr gekonnt.
NickSch zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 04.09.2008
Protagonistin Karen Dern wird Anfang der 60er Jahre von einer flüchtigen Partybekanntschaft vergewaltigt, misshandelt und im New Yorker Central Park schwerverletzt liegengelassen. 30 Jahre lang schweigt sie sich aus Scham und durch ihre nur um den eigenen Ruf besorgten Eltern ermutigt aus. Das zufällige Wiedersehen mit ihrem damaligen Peiniger nach knapp 30 Jahren ist ihre große Chance, doch noch Gerechtigkeit zu erfahren ...
Was sich anhört wie ein viel beschriebenes Drama mit abschließendem Racheakt ist in Wirklichkeit ein sehr spannend geschriebener Roman, der die Seelenqualen der jungen und später erwachsenen Karen sehr einfühlsam nachzeichnet und dem Leser ein überraschendes Ende präsentiert.
Ein Buch, das den Schlaf raubt!
Sonja Rützler zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 22.08.2008
Ich fand das erste grosse Kapital einfach der absolute Hammer, sehr spannend geschrieben. Finde das es in der Mitte etwas zäh und langatmig wird und zum Teil ein bißchen verwirrend da die Leben zwischen Karen und Robert Willmont getrennt erzählt werden. Zum Schluss hin wird das Buch aber wieder super spannend und das Ende ist mehr als überraschend! Wirklich empfehlenswert!!
leseratte zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 19.08.2008
ich kann nur sagen susan sloan ist weltklasse!!! ich habe ihre 4 bücher und warte sehnsüchtig auf weitere, da ich alle schon mehrmals gelesen habe! schuldlos schuldig war mein erstes und ich werde es bestimmt noch öfter lesen! einfach genial!
habe auch alle bücher von joy fielding auch sehr empfelenswert!
lilalu zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 26.07.2008
Sehr gutes Buch! Stilistisch sicherlich nicht so ganz vom Feinsten - das mag auch an der Übersetzung liegen - aber vom Thema und von der Aufarbeitung des Plots sehr gut gemacht. Ein Buch, das man auch 2x lesen kann.
Micki zu »Susan Sloan: Schuldlos schuldig« 30.06.2008
Schuldlos schuldig ist das erste Buch das ich von Susan Sloan gelesen habe. Ein sehr gutes Buch, sehr gut geschrieben und auch genauso gut zu lesen. Es war einfach zu lesen und flüssig geschrieben. Das war bestimmt nicht mein letztes Buch von Susan Sloan!

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 20.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Schuldlos schuldig