Ausgespielt von Sue Grafton

Originalausgabe erschienen 2004 unter dem Titel R is for Ricochet, deutsche Ausgabe erstmals 2005 bei Goldmann. 412 Seiten. ISBN-10: 3-442-46310-6, ISBN-13: 978-3-442-46310-7. Übersetzt von Ariane Böckler.

'Ausgespielt' ist erschienen als Taschenbuch

Kinsey Millhone soll auf eine junge Frau aufpassen, die zwei Jahre im Gefängnis gesessen hat, und ihr dabei helfen, in die Normalität zurückzufinden. Keine allzu schwierige Aufgabe für eine erfahrene Privatdetektivin. Doch Reba Lafferty hat eine düstere Vergangenheit, und sie hat noch ein paar Rechnungen offen. Vor allem mit ihrem Ex-Chef und ehemaligen Liebhaber Alan Beckwith. Kinsey will Reba helfen – doch die fängt bald an, einen eigenen Rachefeldzug zu entwerfen …

Ihre Meinung zu »Sue Grafton: Ausgespielt«

BeGo zu »Sue Grafton: Ausgespielt« 26.10.2008
Was war mit S. Grafton los? Ärger mit den Katzen, mit dem Göttergatten oder überhaupt?
Dass sie derart langweiliges Zeug über Leute schreibt, die einem schnurzpiepegal sind, kam bis zu diesem Buch noch nicht vor (und ich habe alle bisher erschienen gelesen). Kinsey ist nicht in Form, die Story hinkt (besonders zum Ende hin), der alte Henry wird kindisch und die Charaktere sind flach. Das Schlimmste: Der Witz und Humor ist weg. Eine echte Flaute. Hoffentlich erholt sie sich im nächsten Roman.
ju zu »Sue Grafton: Ausgespielt« 02.08.2006
ich bin einmal mehr begeistert. konnte den band kaum weglegen, habe ihn fast in einem zu gelesen.
nur etwas versteh ich nicht:
wo bleibt der einzug eines handy's?
und:
wann erscheint "s for silence" in deutsch???
Anke Alvarez Campos zu »Sue Grafton: Ausgespielt« 11.07.2006
ich bin schon lange Sue Grafton/Kinsey Millhone-Fan und empfinde diesen Band als ziemlich gut gelungen, die Spannungbleibt jedenfalls bestehen bis zum Schluss. Auch hat Sue Grafton nicht wie viele adere autoren mit den Jahre den Biss verloren, ich finde nichts langweilig an ihren Büchern!! und freue mich schon auf den nächsten Buchstaben!!
pitty zu »Sue Grafton: Ausgespielt« 03.03.2006
Sicherlich nicht der stärkste Band der Reihe.. Schön zwar, das Kinseys Liebesleben in Schwung kommt, aber der Schluss wirkt unstimmig und überstürzt- zu viele Erklärungen in letzter Minute, um die Geschichte zum Abschluß zu bringen.
Bibliomanin zu »Sue Grafton: Ausgespielt« 16.12.2005
Nachdem ich mich in den vergangenen zehn Jahren mühsam damit abgefunden habe, dass die Reihe in den 80er Jahren stecken bleibt (mit VW-Käfer, ohne Handy oder PC - geschweige denn Laptop), geht jetzt auch noch die Glaubhaftigkeit der Handlung am Ende verloren. Zuerst freute ich mich, dass Kinsey zur Vernunft gekommen schien und nicht mehr absolut auf unsinnigen, unlogischen und gefährlichen Alleingängen beharrte, doch am Ende ...
Ihr Kommentar zu Ausgespielt