Der falsche Mörder von Stella Blomkvist

Originalausgabe erschienen 2001 unter dem Titel Morðið í hæstarétti, deutsche Ausgabe erstmals 2005 bei btb.

• Reykjavík: Mál og menning, 2001 unter dem Titel Morðið í hæstarétti. 314 Seiten.
  • München: btb, 2005. Übersetzt von Elena Teuffer. ISBN: 3-442-73352-9. 314 Seiten.
  • München: btb, 2008. Übersetzt von Elena Teuffer. ISBN: 978-3-442-73818-2. 314 Seiten.

'Der falsche Mörder' ist erschienen als Taschenbuch

Ein neuer Fall für die eigenwillige Anwältin Stella Blómkvist: Im Büro eines ehrbaren Richters wird eine leichtlebige Schauspielerin tot aufgefunden. Der Richter wird verhaftet, Videos beweisen, dass er mit der Frau, die auch als Stripperin arbeitete, ein Verhältnis hatte. Stella muss Intrigen und Erpressung im Theatermilieu aufdecken, allerlei Leichen begutachten und sogar Handgreiflichkeiten überstehen, ehe sie den wahren Mörder der Polizei zuführen kann, die gar nicht erfreut ist über diesen Alleingang der ungestümen Anwältin.

Ihre Meinung zu »Stella Blomkvist: Der falsche Mörder«

Indigo zu »Stella Blomkvist: Der falsche Mörder« 27.03.2010
Zusatz: ich habe den Eindruck, dass der Schreiber dieser "Stella"Serie hiermit Spott-Krimis schreibt - d.h. er spottet über die banalen Sex and crime Bücher, er macht sich lustig über diese Art Krimis und das gelingt ihm ja ganz gut - weil man sich wirklich ärgert...bis man merkt, dass man eigentlich lachen sollte.
Indigo zu »Stella Blomkvist: Der falsche Mörder« 26.03.2010
Dies ist der erste Krimi dieser Autorin und ich werde ganz sicher keine weiteren lesen.
Die Handlung ist flott geschrieben aber vorhersehbar und absolut geschmacklos, es werden platte Klischee´s verwendet.
Es wird das Bild einer Isländerin gezeichnet, die immerzu Whiskey trinkt, badet duscht und wahllos Bettgenossen und Genossinnen aufliest.
Ihr Kommentar zu Der falsche Mörder