Brandstifter von Sara Paretsky

Originalausgabe erschienen 1990 unter dem Titel Burn Marks, deutsche Ausgabe erstmals 1992 bei Piper.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Illinois / Chicago, 1990 - 2009.

• New York: Delacorte Press, 1990 unter dem Titel Burn Marks. 340 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 1992. Übersetzt von Dietlind Kaiser. ISBN: 3-492-03447-0. 408 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 1993. Übersetzt von Dietlind Kaiser. ISBN: 3-492-15625-8. 408 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 1995. Übersetzt von Dietlind Kaiser. ISBN: 3-492-25625-2. 408 Seiten.
  • München: Goldmann, 2003. Übersetzt von Dietlind Kaiser. ISBN: 3-442-45445-X. 444 Seiten.

'Brandstifter' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Hübsch, bissig, unerschrocken, tatkräftig ist sie, die Detektivin und Spezialistin für Wirtschaftsverbrechen, V. I. Warshawski. In diesem neuen Fall ist sie einem Brandstifter auf der Spur und gerät in ein undurchdringliches Interessengestrüpp der Bau- und Immobilienmafia von Chicago.

Ihre Meinung zu »Sara Paretsky: Brandstifter«

Leonard zu »Sara Paretsky: Brandstifter« 21.01.2008
Ich habe zuvor ein Preston/Child Roman gelesen und muss sagen, dass es eine ganz schöne Umstellung war ;-). Der Schreibstil ist schon ein ganz anderer und man hat bei Paretsky das Gefühl näher an der Realität zu sein. Nach einem misstrauischen Einlesen, bin ich froh dieses Buch gelesen zu haben. Es war eben mal etwas anderes.
Wer viel Action und Hightech mag ist hier aber falsch aufgehoben. Die Geschichten Verlaufen so, wie man es am wenigsten erwartet. Viel Spaß
Ihr Kommentar zu Brandstifter