Der gefallene Vorhang von Ruth Rendell

Originalausgabe erschienen 1976 unter dem Titel The Fallen Curtain, deutsche Ausgabe erstmals 1982 bei Ullstein.

• London: Hutchinson, 1976 unter dem Titel The Fallen Curtain. 182 Seiten.
  • Frankfurt am Main; Berlin; Wien: Ullstein, 1982. Übersetzt von Ilse Bezzenberger. ISBN: 3-548-10182-8. 190 Seiten.
  • Reinbek bei Hamburg: Rowohlt, 1990. Übersetzt von Ilse Bezzenberger. ISBN: 3-499-43009-6. 190 Seiten.
  • München: Goldmann, 2002. Übersetzt von Ilse Bezzenberger. ISBN: 3-442-45388-7. 249 Seiten.
  • München: Goldmann, 2005. Übersetzt von Ilse Bezzenberger. ISBN: 3-442-05520-2. 249 Seiten.
  • [Hörbuch] Berlin: DAV, 2004. Gesprochen von Tilo Werner & Martin Seifert . ISBN: 3898133648. 1 CDs.

'Der gefallene Vorhang' ist erschienen als TaschenbuchHörbuch

Eine überängstliche Mutter versucht, ihren Jungen vor jeder Gefahr zu bewahren, und dennoch wird eines Tages ihr schlimmster Alptraum wahr: Der kleine Richard verschwindet. Als er schließlich zurückkehrt, kann er sich an das Vorgefallene nicht erinnern. Jahrelang leidet Richard unter dem dunklen Geheimnis, und alle glauben, er sei missbraucht worden. Erst als Erwachsener gelingt es ihm plötzlich, hinter den Vorhang zu blicken …

Ihre Meinung zu »Ruth Rendell: Der gefallene Vorhang«

Dr.Dieter Rohnfelder zu »Ruth Rendell: Der gefallene Vorhang« 08.09.2009
Ruth Rendell kann hervorragend Kurzgeschichten schreiben! Dies ist die erste Sammlung, es folgen noch einige ähnlich gute und sogar bessere. Brillant die Titelgeschichte (die zeigt, dass das ständige Dämonisieren eines eigentlich harmlosen "Vorfalles" mehr Schadenn anrichtet als das Ereignis selbst). Besonders stark finde ich auch "Ein schlechtes Herz", "Das Fallen der Münze" und "Beinahe menschlich". Unbedingt antiquarisch kaufen! 90 Grad.
snoopymarc zu »Ruth Rendell: Der gefallene Vorhang« 14.04.2006
Ich kann mich meinem anonymen Vorredner nur uneingeschränkt anschließen. Auch ich komme durch den Beruf eigentlich nur im Urlaub zum Lesen und bin deshalb irgendwann auf Kurzkrimis umgestiegen. Jedem dem es ähnlich geht, kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen oder halt auch denjenigen, die einfach auf gut gemachte Kurzkrimis stehen. Die einzelnen Geschichten sind super abwechselungsreich und überraschen jedes Mal wieder aufs Neue, so dass ich mich immer schon darauf gefreut habe, eine weitere Geschichte zu lesen. Rückblickend betrachtet sind dies für mich die besten Kurzkrimis, die ich seit Jahren gelesen habe. Deshalb: 95°
Ihr Kommentar zu Der gefallene Vorhang