Durchgebrannt von Ross MacDonald

Originalausgabe erschienen 1968 unter dem Titel The Instant Enemy, deutsche Ausgabe erstmals 1970 bei Diogenes. 363 Seiten. ISBN-10: 3-257-20868-5, ISBN-13: 978-3-257-20868-9. Übersetzt von Helmut Degner.

'Durchgebrannt' ist erschienen als Taschenbuch

Ihre Meinung zu »Ross MacDonald: Durchgebrannt«

Larry Dimmick zu »Ross MacDonald: Durchgebrannt« 01.08.2009
"Durchgebrannt" gehört für mich zu den besten Macdonalds- und auch zu meinen favorisierten Kriminalromanen, vor allem wegen Lew Archer, der wieder einmal eine sehr verworrene Geschichte aufklären muss. Diese komplizierte Geschichte geht aber keinesfalls unter, da Ross Macdonald den Leser immr genau so viel wissen lässt, wie Archer es gerade weiß. Archers Einfühlungsvermögen ist auch das, was der Autor neu in die Detektivgeschichte eingefügt hat und seinen Verdienst in dieser Literatursparte ausmacht.
Toskana427 zu »Ross MacDonald: Durchgebrannt« 21.02.2008
Absolut fantastisches Buch! Einer meiner
Lieblings-MacDonalds. Psychologisch raffiniert mit fein verpackter Gesellschaftskritik, die durchaus heute noch von Bedeutung ist, die ziemlich schockierend ist, aber um die Spannung nicht zu nehmen möchte ich es hier nicht erwähnen. Ansonsten ist der Roman sehr temporeich und abwechslungsreich. Lesen!
Ihr Kommentar zu Durchgebrannt