Virus von Robin Cook

Originalausgabe erschienen 1987 unter dem Titel Outbreak, deutsche Ausgabe erstmals 1989 . ISBN-10: 3777003832, ISBN-13: 978-3777003832.

'Virus' ist erschienen als Hardcover

In Los Angeles erkrankt der Leiter einer Privatklinik an einer geheimnisvollen Seuche. Verzweifelt kämpfen die Ärzte um sein Leben, doch offensichtlich ist der Virus, der die Krankheit verursacht, gegen jedes Medikament resistent. Bald darauf werden aus anderen amerikanischen Bundesstaaten weitere mysteriöse Todesfälle bekannt. Dr. Marissa Blumenthal erhält den Auftrag, den unbekannten Virus zu erforschen, und macht eine merkwürdige Entdeckung: Offenbar sind in jedem Gebiet zuerst die immer die Leiter von Privatkliniken betroffen. Für Melissa beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit …

Ihre Meinung zu »Robin Cook: Virus«

Hatice zu »Robin Cook: Virus« 22.01.2010
also ich bin 11 jahre alt ich werde das buch in der schule vorstellen es ist sehr spannen doch bischen traurig!
doches geht um ein sehr tötlichen virus !
aber es zeigt den leuten das man daraus viel lernt und diese roman wurde ich an allen endfehlen es ist spannend doch sehr lang was da zu gehört ich hoffe es gefelt euch wie mir!
Kadda zu »Robin Cook: Virus« 02.10.2009
Was meine Meinung zu dem Buch betrifft, ich finde es ist ganz gut geschrieben. Es lässt sich gut lesen, auch wenn man sich erst an die ganzen Fachbegriffe gewöhnen muss. Trotzdem würde ich es allen weiterempfehlen, die spannende Krimis lieben.Zudem ist es auch ganz interressant, weil einiges auf wahren Fakten aufgebaut ist. Ich persöhnlich bin schon auf den 2. Band gespannt, den ich jetzt bald anfangen werde.
Gabrielle zu »Robin Cook: Virus« 26.01.2009
Obwohl die Bücher ab und zu sehr langatmige Sequenzen enthalten, sind sie spannend bis zur letzten Seite. Es macht auch nachdenklich über die deutsche sogenannte Gesundheitsreform. Seine Visionen wären dadurch leider praktikabel. Und das macht die Bücher aus. Irgendwann kommt die Frage auf, ist es eine fiktive Geschichte oder nicht doch ein Teil Realität.
marcel zu »Robin Cook: Virus« 08.06.2008
isch hasse diese buch es ist super spannend und sehr gut geschriebern ,,,
isch empele dieser buch weiter für alle die hassen lesen.,
hihihi
jaja das ischt meiner meinungen
Lesemaus_jutta zu »Robin Cook: Virus« 24.11.2007
ich finde das buch sehr spannend man kann es auch gut lesen, ich hatte es sehr schnell durch.
ich würde es auf jeden fall weiter empfehlen!
aber nicht so gut finde ich das ende..es ist ein offenes ende das mag ich nicht besonders aber jetz lese ich die fortsetzung "trauma"
Tribun zu »Robin Cook: Virus« 20.11.2007
Ich lese ca. 40 Bücher im Jahr. Und das seit vielen Jahren.aber noch niemals habe ich einen grösseren Quatsch gelesen als "Virus". Hätte ich ein anderes Buch greifbar gehabt, so hätte ich wohl im ersten Drittel des Buches aufgegeben einen solchen unlogischen und durcheinander geschriebenen Roman zu lesen. Die Portion Kaffee und die Riesenportion frische Früchte welche dir Protagonistin laufend frühstückt, haben ihre grauen Zellen nicht angeregt. Das spannende an diesem Buch ist: Wie kommt ein so langweiliges Skript in die Schaufenster???
Ramona zu »Robin Cook: Virus« 07.10.2007
das Buch ist super!!! Ich habe es sehr schnell durch gehabt und genau das gefällt mir so sehr an seinen Büchern, sie sind leicht zu lesen und haben dennoch eine unglaubliche Tiefe.
Sandra zu »Robin Cook: Virus« 15.09.2007
Also ich finde das Buch sehr spannend und man kann durch dass Buch sehr viel erfahren und dazulernen, da alles was in dem Buch geschildert wird wahr ist. Man kann sich sehr gut in Marissa hineinversetzen, obwohl sie doch sehr oft, besonders am Schluss sehr naiv und unüberlegt handelt.

Trotzdem würde ich das Buch weiterempfehlen, da es sich sehr lohnt es zu lesen. Ich fand das Buch auch sehr fesselnd...
sabine zu »Robin Cook: Virus« 10.08.2007
also ich find das buch ziemlich fad!es zieht sich so dahin und marissa fliegt immer zu den Krankenhäusern die Ebola erkrankte haben und es ist jedesmal die selbe Handlung (die kranken interviewn, blutabnehemn usw.)!und vor allem ist es so unrealistisch weil die ersterkrankden alle einen blauen fleck von der Injektionspistole haben und ein arzt müsste wissen das so ein fleck mit einem einstichloch von einer injektion kommt!
Sabrina zu »Robin Cook: Virus« 05.02.2007
Hab das Buch jetzt Mittlerweile 3mal Durchgelesen, und immerwieder bin ich aufs neue Begeistert, da ich andere Büchter nicht kenne, wollt ich mal schaun, ob er ein guter Autor ist, *-* was soll ich sagen, er soll weiter so machen!

Ihr Kommentar zu Virus