Der Fluch der Sphinx von Robin Cook

Originalausgabe erschienen 1979 unter dem Titel Sphinx, deutsche Ausgabe erstmals 1985 bei Lübbe. 414 Seiten. ISBN-10: 3-404-12034-5, ISBN-13: 978-3-404-12034-5.

'Der Fluch der Sphinx' ist erschienen als Taschenbuch

Die Gräber der Pharaonen, heißt es, sind verflucht. Die junge Archäologin Erica Baron glaubt allerdings nicht daran. Doch bald wird ihre Arbeit gefährlich; sie entdeckt ein unberührtes Pharaonengrab und wird Zeugin zweier Morde..

Ihre Meinung zu »Robin Cook: Der Fluch der Sphinx«

Sonny zu »Robin Cook: Der Fluch der Sphinx« 26.06.2008
Cook sollte bei seinen Medizin-Büchern bleiben. Ich hab das Buch überwiegend überflogen. Er versucht einen Teil der komplexen ägyptischen Geschichte als Aufhänger zu nehmen und versagt dabei kläglich.
Kurzes und knappes Urteil: Finger weg
Anja S. zu »Robin Cook: Der Fluch der Sphinx« 27.07.2004
Dieses Buch erschien vor ca. 25 Jahren als Fortsetzungsroman in der "Hoerzu" (lesen meine Eltern), und ich fand es schon damals unertraeglich kitschig, was sich beim erneuten Lesen leider nicht geaendert hat. Andere Buecher von Cook sind viel besser.
Ihr Kommentar zu Der Fluch der Sphinx