Die Geburtstagskatze von Rita Mae Brown

Originalausgabe erschienen 2010 unter dem Titel Cat of the century, deutsche Ausgabe erstmals 2011 bei Ullstein.
Ort & Zeit der Handlung: USA, 1990 - 2009.

• New York: Bantam Books, 2010 unter dem Titel Cat of the century. 219 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2011. Übersetzt von Margarete Längsfeld. ISBN: 978-3-550-08858-2. 246 Seiten.

'Die Geburtstagskatze' ist erschienen als Hardcover

Die allseits geliebte Tally wird 100 Jahre. Halb Crozet macht sich auf den Weg, um mit der alten Dame an ihrer früheren Universität in Missouri zu feiern. Auch Mary »Harry« Harristeen und die Katze Mrs. Murphy sind unter den Gästen. Doch bevor das Fest auch nur beginnt, kommt es zu einer Schlammschlacht unter den Organisatorinnen. Und schon bald gibt es eine erste Leiche. Harry und Mrs. Murphy fühlen sich berufen, Schlimmeres zu verhindern. Wird es ihnen gelingen?

Ihre Meinung zu »Rita Mae Brown: Die Geburtstagskatze«

Rita-Eva zu »Rita Mae Brown: Die Geburtstagskatze« 28.11.2011
Dieses Buch ist einfach nur schlimm und schrecklich!
Schade um das Geld.

Dabei hatte ich mich so gefreut.
Und das kann nicht nur an der Übersetzung liegen.
Langweilige, zähe und durchsichtige Handlung
Endlose Kommentare zur wirtschaftlichen Lage der USA und wie früher doch alles besser gewesen ist.

Warum sich Rita Mae Brown das angetan ist unverständlich.

Hoffentlich war das nur ein" Ausrutscher"!
Ihr Kommentar zu Die Geburtstagskatze