Der Puppengräber von Petra Hammesfahr

Originalausgabe erschienen 1999 bei Rowohlt. ISBN-10: 3-499-22528-X, ISBN-13: 978-3-499-22528-4.

'Der Puppengräber' ist erschienen als Taschenbuch

Der geistig behinderte Ben wächst in einem Dorf in behüteten Verhältnissen auf. Die Liebe seiner Mutter beschützt ihn, seiner kleinen Schwester ist er ein herzensguter Kamerad, jeder im Dorf kennt und schätzt den Jungen, der nicht sprechen kann und am liebsten in den Wäldern herumstreunt. Doch dann verschwinden zwei junge Mädchen. Die Polizei sucht in Bens Revier nach Spuren. Allmählich breitet sich Mißtrauen unter den Bewohnern aus. Ihre heile Welt bricht auseinander, und man braucht einen Schuldigen …

Ihre Meinung zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber«

Belladonna zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 06.07.2009
Für mich mit das beste Buch von P.H. Eine realistische Tragödie um ein behindertes Kind und seine Familie. Ihr gelingt es sehr gut, Gefühle zu beschreiben, die nachvollziehbar sind.
Diese Geschichte hat mich sehr berührt, so daß ich noch das Folgebuch "Lukkas Erben" gelesen habe. Enttäuschend - zumindest für mich.
Yvonne Ruhnke zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 27.02.2009
Mir diesem Buch hat alles angefangen!
Seit dem bereiten Sie fast schlaflose Nächte oder ich bin süchtig nach Ihren Büchern. Ich kann einfach nicht davon loskommen. Von Ihren rund 20 Büchern stehen schon 19, in meinem Schrank.
D A N K E, für die vielen schlaflosen Nächte, wo man von Ihren Büchern nicht loskommt.
Mit vielen Grüßen
Yvonne Ruhnke
Sony-kuri zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 19.08.2008
Ich muss dieses Buch nicht nur hoch loben, sondern ich ehre es inzwischen. Die Autorin hat Bens Gefühle, Gedanken minitiös beschrieben, diese absolut meinem geistig behinderten Bruder zusprechen. Ich bin sehr beeindruckt und kann dieses Buch nur weiterempfehlen.
Normalerweise bin ich absolut kein Gefühlsmensch, doch während des Lesens dieses Buches, konnte auch ich meine Tränen nicht zurückhalten.
atemberaubendes Buch... klasse!!!

1000 Dank an Frau Hammesfahr!!!
Annette (41) zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 03.08.2008
Der Puppengräber ist ein so tolles Buch. Icvh habe mit Ben gelitten, obwohl ich auch so meine Zweifel an seiner Unschuld oder Schuld hatte. Die dörfliche Atmosphähre mit all ihren kleinkarrierten Charakteren hat mich total gefesselt, vor allem, weil ich selbst hier in der Nähe des Geschehens lebe.
Konnte meine fast Nachbarin Petra H. leider noch nicht per5sönlich kennenlernen, werde es aber so bald wie möglich bei einer ihrer Lesungen nachholen.
Heaven23 zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 03.03.2008
ein sehr trauriger und schockender Krimi. Man fühlt sich hineinversetzt in ein Dorf, dass einen Schuldigen sucht und wer würde sich da wohl besser anbieten, als der behinderte Ben? Der Argwohn und die Beschuldigungen der Bewohner ziehen einen mit, ganz klar.
Absolut zu empfehlen, super spannend mit überraschenden Wendungen ! Daumen hoch
bio-sam zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 25.01.2008
Erstklassiges Buch mit detailgetreuer Schilderung eines kleinen Bauerndorfes am Rande der Stadt. Das Dorf und die beschriebenen Menschen sind unheimlich real; und mehr als einen davon kennt man aus dem eigenen Bekanntenkreis. Beim lesen könnte man schreien vor Wut, und stellt dann erstaunt fest, dass man selbst vom Zweifel und Argwohn gegenüber Ben ergriffen wird; - Ungeheuerlich!!!
petra2302 zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 26.09.2007
mein gott, dachte wie soll ich mir die ganzen namen und orte merken... zum glück gabs ne karte und eine namensliste. aber schon bald mußte ich nicht mehr auf diese hilfe zurück greifen, weil die akteure in meiner fantasie schnell ein gesicht bekamen. auch das dorf wurde fast in 3d beschrieben... und wuchs mir mit seinen einwohnern irgendwie ans herz... die geschichte ist fesselnd, spannend... für mich war es ein krimi, bei dem ich etwas traurig war als er endete (vielleicht weil mich das dorfleben an meine kindheit erinnerte, nur eben ohne mord und totschlag). aber zum meinem glück gab es eine fortsetzung "lukas erbe", die dem ersten teil in nichts nachsteht. in der zeit , als ich diese beiden bücher las, habe ich meine familie verwarlosen lassen. sie hat mir mittlerweile vergeben:-)
Vicky zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 16.08.2007
Habe beide Bücher als Geschenk bekommen und in einer Woche wusste ich uber den "Puppengräber"u. "Lukkas Erbe" bescheid...einfach Genial. Hausarbeit blieb zwar liegen,aber es hat sich ausgezahlt. Tipp?Welches soll ich als nächstes lesen?
Sabine zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 16.08.2007
Hallo,

ich bin ein riesen Fan von Petra Hammesfahr. Der Puppengräber und der Folgeroman Lukkas Erbe sind genial gute Bücher, mit die besten, die ich bisher gelesen habe und die ich nur empfehlen kann!!
stef zu »Petra Hammesfahr: Der Puppengräber« 27.07.2007
Ich find das ist aufjedenfall ihr geilstes buch!
Das war das allererstes buch was ich von ihr gelesen habe. Ich bekam es zu meinen 14 geburtstag und seit dem lieb ich diese frau. Es ist auf jeden fall weiter zu entfellen

Ihr Kommentar zu Der Puppengräber