Wildwasser von Paulus Hochgatterer

Originalausgabe erschienen 1997 bei Deuticke.

• Wien: Deuticke, 1997. ISBN: 3216303233. 112 Seiten.
  • Reinbek bei Hamburg: Rowohlt, 1999. ISBN: 3-499-20939-X. 125 Seiten.
  • München: dtv, 2003. ISBN: 3423206292. 125 Seiten.
  • München: dtv, 2009. ISBN: 978-3423211512. 125 Seiten.

'Wildwasser' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

»Mein Vater ist verschwunden, sagte ich nach einer Weile, vor nicht ganz zwei Jahren. Warscheinlich ist er ertrunken. Sie haben ihn nie gefunden. Auch sein Boot nicht. Es war ein blaues Prijon Canyon mit hellroter Aufschrift. Als einziges ist das Paddel aufgetaucht.«

Ihre Meinung zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser«

MArk Spencer zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 21.01.2012
This book is a little bit boring the beginning is good but the end is boring, the whole one good thing are the girls whom are described from the view of Jakob the phrases and the good made sentences but the book has no sense so i would not say that the book is a good story it is boring boring boring why do some people read so books i cant understand this. In addition the one sense of the book is that u have read 120 sites without any sense so why does Jakob not find his father there is no point in this book and no end so it is a bad book and i can not read books from P.H. any more in my life i am sorry but this is my opinion Yours MArk Spencer
Andi zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 28.04.2010
ich finde, das buch kann gut halten, was es verspricht.

Die handlung- auch wenn sie nur einen simplen ausflug beschreibt- ist so gegliedert, dass das lesen der einzelnen passagen schon ganz spannend wirkt.

Wir mussten das Buch auch in der schule lesen und bei gefühlten 15 Büchern pro jahr entwickelt man schon ein ganz gutes gefühl für die stärken und schwächen eines buches. Und dieses gehört ganz bestimmt zur "oberen" klasse.
Also--- Gutes Buch
Lg Andreas
christina zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 06.04.2010
Ich hätte dieses Buch als Hausübung lesen sollen. Ich habe die ersten 2 Kapiteln gelesen und dann hab ichs gelassen. Den Rest hab ich mir erzählen lassen, weil das Buch einfach nur langweilig und unverständlich ist. Es tut mir leid, dass ich das jetzt alles so direkt ausdrücke, aber das ist meine Meinung.;)LG
klemens zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 01.02.2010
Ich fand das Buch sehr langweilig zu lesen.
Manche unwichtigen Dinge werden viel zu genau beschrieben (Formel 1, Musik Paddelunfall usw.)
Wichtige Personen werden dagegen wieder zu wenig beschrieben (Charakter vom Vater und Schwester).
Den gesammten Schreibstil finde ich nicht sonderlich gut.
Kann also das Buch auch nicht weiterempfehlen.
diana.d zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 16.01.2010
also..die geschichte ist nicht schlecht finde ich..wenn mas sie versteht,aber es ist sehr komisch geschrieben...diese geräusche hätte man auslassen können...vor allem die geschichte,w wein vater verschwunden ist.ist nicht so verständlich...was mich sehr fasziniert man liest so viel und am ende kommt trotzdem nichts raus..naja...
Anna TRaum zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 19.12.2009
wir haben das buch in der schule gelesen..
mir hat das buch sehr gut gefallen!
aber ich finde es nicht so toll das eigentlich nicht klar rüberkommt ob jakob die geschichten über seinen vater alle nur erfindet, oder ob es sich um die realität handelt...
auch finde ich schade das man alles nur aus seiner sicht mit bekommt und keine dialoge im text vorkommen.
Jakob Spies zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 24.11.2009
Also ich darf euch allen wiedersprechen, denn ich hab das Buch eigentlich ganz gut gefunden und sehr tiefgründig weil man wirklich die seelischen Probleme von Jakob mitbekommt und mann hofft, dass es ihm besser gehen wird. meine einzige schlechte kritik ist, dass ich das Kapitel, in dem er im Wald im Auto ist zu arg gefunden habe.

*Ps sie kennen doch sicher noch einen gewissen Ronald Langthaler ( ist mein Turnprofessor)

LG Jakob Spies
Lilly zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 06.11.2009
Sehr geehrter Herr Hochgatterer!

Ich habe garade das Buch Wildwasser in der Schule gelesen und will mich jetzt auch hier äußern!

Ich finde das Buch unrealistisch und langweilig! Ich bin auch der Meinung, dass es einschläfernd zu lesen ist und hätten wir es nicht als Hausübung aufgehabt hätte ich das Buch sicherlich nicht zu Ende gelesen!

Es tut mir Leid, Ihnen dass jetzt einfach so radikal zu sagen, aber meinen Klassenkolleginnen ging es ähnlich wie mir. Ich kann es leider auch nicht weiterempfehlen
teresa zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 15.04.2009
Das Buch verspricht mehr als es halten kann. Es ist so aufgebaut als ob noch ein spannender Schluss kommen würde und dann stehen sie nur vor diesem blöden Fluss und das wars. Außerdem ist es ein bisschen unrealistisch denn: wie würden sie reagieren wenn ein mit Drogen vollgepumpter 16 jähriger bewusstlos irgendwo liegt? mit nach Hause nehmen?
ich jedenfalls würde die Rettung,Polizei etc. informieren.
jd zu »Paulus Hochgatterer: Wildwasser« 01.04.2009
Sehr geehrter Herr Hochgatterer,

viel wichtiger als die ganzen Preise ist es die Gunst der Leser zu gewinnen bzw. zu haben!

Und außerdem sollte man als Autor nicht so gekränkt auf Kritik reagieren und gleich beleidigend werden, sonst gerät man schnell in die Vergessenheit...

Mit freundlichen Grüßen
JD