Small g, eine Sommeridylle von Patricia Highsmith

Originalausgabe erschienen 1995 unter dem Titel Small g, a summer idyll, deutsche Ausgabe erstmals 1995 bei Diogenes. 432 Seiten. ISBN-10: 3-257-22935-6, ISBN-13: 978-3-257-22935-6.

'Small g, eine Sommeridylle' ist erschienen als Taschenbuch

Im Small g, einer Zürcher Vorstadtkneipe mit zum Teil schwuler Klientel, kreuzen sich die Wege einsamer Habitués. Eines Tages taucht die junge, aufregend hübsche Luisa auf und bringt die Gefühle völlig unterschiedlicher Männer und Frauen durcheinander: eine Bewährungsprobe und tödliche Bedrohung für die zahlreichen, miteinander verflochtenen Liebesbeziehungen. Patricia Highsmith’ letzter Roman.

Ihre Meinung zu »Patricia Highsmith: Small g, eine Sommeridylle«

MK zu »Patricia Highsmith: Small g, eine Sommeridylle« 05.08.2005
Also ich habe sehr viele Highsmith-Romane gelesen und werde alle weitere inklusive der Kurzgeschichten in mich aufsaugen.
Das "Small g" hat mich (im Gegensatz zu einigen Rezententen) eigentlich nicht enttäuscht, es wäre nur nicht für eine Verfilmung geeignet.

Man lebt sich - wie ja auch in den anderen Romanen - in eine Highsmith-Welt , in der aber im Gegensatz zu bisherigen Geschichten einfach nur Situationen, Lebensweisen, besondere Figuren, das Treiben eingeschränkt auf ein bestimmtes Viertel in Zürich beschrieben wird... und das war es. Kleine Höhepunkte, kein großer Drehpunkt. Eher für eine Seifenoper geeignet aber angenehm zu lesen.
Ihr Kommentar zu Small g, eine Sommeridylle