Der falsche Freund von Nicci French

Originalausgabe erschienen 2003 unter dem Titel Secret Smile, deutsche Ausgabe erstmals 2004 bei C. Bertelsmann. 384 Seiten. ISBN-10: 3-570-00751-0, ISBN-13: 978-3-570-00751-8. Übersetzt von Birgit Moosmüller.

'Der falsche Freund' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Miranda verliebt sich schnell und lässt auch schnell wieder los. Selbstbewusst entscheidet sie in der Liebe und im Job. Als sie an diesem Nachmittag nach Hause kommt, ist ihr neuer Liebhaber Brendan schon da. Ungeniert liest er in ihren Tagebüchern. Sie wirft ihn hinaus – und zurück bleibt allenfalls ein schaler Nachgeschmack. Zwei Wochen später stellt Mirandas Schwester Kerry ihr verliebt und überglücklich ihren neuen Freund vor. Es ist Brendan. Die Familie erliegt seinem Charme. Nur Miranda hat ein ungutes Gefühl. Brendan schmeichelt und lügt, präsentiert sich als Kerrys Bräutigam und macht Miranda obszöne Angebote. Niemand außer Miranda scheint etwas zu bemerken. Wie eine Klette hängt er sich an sie, drängt sich unaufhaltsam in ihr Leben, stiehlt das Vertrauen ihrer Freunde und untergräbt ihr Selbstvertrauen.

Dann kommen ihr Bruder und ihre beste Freundin unter mysteriösen Umständen ums Leben. Miranda ist überzeugt, dass Brendan seine Finger im Spiel hat. Niemand glaubt ihr. Hilflos muss sie zusehen, wie Brendan sie immer mehr isoliert. Doch erst, als sie kaum noch Luft zum Atmen hat, schlägt sie mit dem Mut der Verzweiflung zurück … …

Ihre Meinung zu »Nicci French: Der falsche Freund«

Nadine zu »Nicci French: Der falsche Freund« 20.01.2010
Eines der Bücher, das man mühelos in zwei Tagen gelesen hat. Absolut fesselnd! Ich bin auch der Meinung, dass das Ende sehr überraschen kommt und im Vergleich zum Rest der Handlung sehr schnell abgehandelt wird. Ändert aber nichts am Unterhaltungswert des Buches!!
Freue mich schon auf die anderen NF-Bücher, denn dieses war mein erstes. Tipp für Fans dieses Buches: Das Opfer von Katzbach (ebenfalls Thema Stalking!)
Ludivine zu »Nicci French: Der falsche Freund« 17.11.2009
Sehr schade, dass hier "in Kürze" Dinge verraten werden, die sich im Buch erst in der zweiten Hälfte ereignen. Ich habe mich sehr geärgert, dass ich leider nach der Lektüre der obigen Zusammenfassung auf diese Handlungselemente "hinlesen" musste, die sonst Schockmomente erster Güte versprochen hätten. Die Spannung verdirbt man dem Leser in einem raffiniert aufgebauten Buch eben nicht nur dadurch, dass man ihm "den Täter" verrät, der im vorliegenden Krimi ja einigermassen offensichtlich ist - ein gekonnt orchestrierter Thriller enthält viele Spannungsspitzen, die man künftigen Lesern nicht abstumpfen sollte!
Tallo zu »Nicci French: Der falsche Freund« 23.01.2009
Das Buch fängt spannend an. Man erlebt direkt mit, wie Miranda eine kurze Affäre mit Brendan hat. Kurze Zeit später ist er wieder in ihrem Leben. Brandan versucht Miranda das Leben zur Hölle zu machen. Er wickelt ihre Familie um den Finger. Keiner hört mehr, was Miranda sagt. Zum Teil kommt einem dies auch sehr merkwürdig vor. In welcher Familie hätte ein neuer Freund schon mehr zu sagen, als die eigene Tochter? Sei dies mal dahingestellt.

Das Buch endet plötzlich. Es kommt einem so vor, als wenn die Autoren das Buch schnell fertig haben wollten. Hier hätte es doch etwas ausgiebiger sein können.
Chica zu »Nicci French: Der falsche Freund« 11.04.2008
Erst fand ich das Buch total fesselnd, aber ab Mitte geht es holter die polter Berg ab!!! Irgentwie finde ich es sinnlos, und das Ende verwirrend. die Autoren wollten wohl fertig werden, so mein Gefühl.
melda zu »Nicci French: Der falsche Freund« 10.10.2007
Auch dieses NF-Buch ist sehr spannend und empfehlenswert! Einige Züge der taffen Hauptperson konnte ich nicht nachvollziehen, auch das Ende kam sehr plötzlich. Ich freue mich auf weitere NF-Bücher mit Begeisterung zu lesen!
cinx zu »Nicci French: Der falsche Freund« 16.09.2007
Ich fand das Buch sehr gut. und ich muss sagen das das Ende sehr überraschend kam. Vielleicht denkt man kurz, huch hatten sie kein papier mehr oder warum hat es so ein abruptes Ende, doch trortdem macht es die handlung dadurch nicht kaputt. für mich ist ein Buch lesenswert, wenn man sich gut in die Hauptfigur hineinversetzen kann und das ist in diesem Buch der Fall. Viel Spass beim lesen.
Sonja zu »Nicci French: Der falsche Freund« 10.11.2006
Absolut genial, habe das Buch in 2 Tagen gelesen. Es ist sehr spannend und obwohl ein viel beschreibenes Thema, hier nochmals ganz gekonnt aufgerollt. Würde ich jedem empfahlen. 93° mind.
Johanna09 zu »Nicci French: Der falsche Freund« 03.11.2006
Das ist mein viertes Buch von Nicci French. Die Handlung kreist um ein gern benutztes Motiv bei Nicci French: Missverstandene Protagonistin allein auf sich gestellt. Im vorliegenden Falle, weil ihr niemand (weder Familie noch Freunde) Glauben schenken. Das ist meiner Ansicht nach nicht ganz glaubwürdig, angesichts der vielen und offensichtlichen Ungereimtheiten in Bezug auf den Ex. Auch die Tatsache, dass diese toughe und selbstbewußte Heldin sich nicht von Anfang an gezielt gegen Anschuldigungen wehrt, ist imo nicht realistisch. Aber abgesehen davon ist es ein tolles Buch, spannend von der ersten bis zur letzten Seite, ein richtiger page-turner, man will, nein man muss wissen, was als nächstes passiert. Auch das Ende enttäuscht nicht und ist äußerst überraschend.
Astarte zu »Nicci French: Der falsche Freund« 19.07.2006
Sehr spannend und stimmungsreich, man fühlt den Ekel und die Panik von Miranda sich steigernd mit. Stiller Terror, atemlose Sprachlosigkeit, schierer Schock - diese Elemente zeichnen den Krimi des Schriftstellerpaares aus. Das Gleichgewicht zwischen maskuliner und femininer Sicht ist perfekt.
schaefchen zu »Nicci French: Der falsche Freund« 10.07.2006
"Der falsche Freund" der wirklich einer ist. Ein spannendes Buch, ganz im Stil von Nicci French. Am Besten zu Lesen mit viel Zeit, da man es nicht mehr aus der Hand legen kann....ein Ende mit Überraschungen, es macht einfach Lust nach mehr....

Ihr Kommentar zu Der falsche Freund