Krimi-Neuerscheinungen
Die Flüsse von London von
Peter Grant ist Police Constable in London mit einer ausgeprägten Begabung fürs Magische. Was seinen Vorgesetzten nicht entgeht. Auftritt Thomas Nightingale, Polizeiinspektor und außerdem der letzte Zauberer Englands. Er wird Peter in den Grundlagen der Magie ausbilden. Ein Mord in Covent Garden führt den frischgebackenen Zauberlehrling Peter auf die Spur eines Schauspielers, der vor 200 Jahren an dieser Stelle den Tod fand. »Mein Name ist Peter Grant. Ich bin seit Neuestem Police Constable und Zauberlehrling, der erste seit fünfzig Jahren. Mein Leben ist dadurch um einiges komplizierter geworden. Jetzt muss ich mich mit einem Nest von Vampiren in Purley herumschlagen, einen Waffenstillstand zwischen Themsegott und Themsegöttin herbeiführen, Leichen in Covent Garden ausgraben. Ziemlich anstrengend, kann ich Ihnen sagen – und der Papierkram!«
erscheint Januar 2012 bei dtv,
ISBN-13: 978-3423213417
ISBN-10: 3423213418.
Auf dem Merkzettel von 26 Krimi-Couch-Benutzer(n).
EUR 9,95 (Taschenbuch).
464 Seiten.
Schwarzer Strand von
Drei Frauen am Strand von Tarifa. Da ist Ally, die verzweifelt ihren Mann sucht, den Journalisten Patrick, der bei seinen Recherchen spurlos verschwunden ist. Da ist Terese, eine junge Schwedin, die nach einer Nacht in den Armen eines unbekannten Surfers eine angespülte Leiche am Strand findet. Und da ist die Afrikanerin Mary, die gemeinsam mit anderen Boatpeople ihr Glück suchte und nun entkräftet und verletzt in Tarifa strandet. Drei Schicksale, die sich treffen, verwoben durch die dunklen Machenschaften skrupelloser Menschenhändler, moderner Sklaventreiber, die auch vor Mord nicht zurückschrecken.
erscheint Januar 2012 bei Eichborn,
ISBN-13: 978-3-8218-6144-9
ISBN-10: 3-8218-6144-4.
Auf dem Merkzettel von 1 Krimi-Couch-Benutzer(n).
EUR 18,95 (Gebundene Ausgabe).
384 Seiten.
Katzengold von
Kater Serrano hat Streit mit seiner Freundin Aurelia sie will Nachwuchs, er ist kastriert. Am nächsten Tag ist sie wie vom Erdboden verschluckt. Zur gleichen Zeit verliebt sich Hauptkommissar Hendrik Liebermann in eine schöne Fremde, deren Lächeln er das nächste Mal auf einer Vermisstenanzeige wiedersieht: Charlotte Olbinghaus, Journalistin, ist spurlos verschwunden. Als dann eine Leiche auftaucht, wird klar, dass Liebermann und Serrano die Fälle nur gemeinsam lösen können.
erscheint Januar 2012 bei Aufbau,
ISBN-13: 978-3-7466-2740-3
ISBN-10: 3-7466-2740-0.
Auf dem Merkzettel von 3 Krimi-Couch-Benutzer(n).
416 Seiten.
Unsichtbar von
New York, 1967: Adam Walker will Dichter werden. Als ihm ein reicher Franzose namens Rudolf Born auf einer Party Geld zur Gründung einer Literaturzeitschrift anbietet, hält er das zunächst für einen Scherz. Einige Tage später kommt ein Scheck. Doch wie sich bald herausstellen wird, geht der eifersüchtige und jähzornige Born über Leichen.
erscheint Januar 2012 bei Rowohlt,
ISBN-13: 978-3-499-25257-0
ISBN-10: 3-499-25257-0.
Auf dem Merkzettel von 3 Krimi-Couch-Benutzer(n).
320 Seiten.
Silicon Jungle von
Es ist ein Glückstag für den jungen Informatiker Stephen Thorpe. Aus Tausenden von Bewerbern ist er ausgewählt worden für eines der begehrten Praktika bei Ubatoo. Ubatoo ist ein Megakonzern: Millionen von Menschen nutzen seine Suchmaschine, verschicken E-Mails über einen Ubatoo-Account, organisieren Termine mit dem Ubatoo-Kalender, kaufen auf Ubatoo-Shoppingportalen ein. Auf Ubatoos Servern sind die Geheimnisse, Gelüste und Sehnsüchte ihrer Nutzer abgelegt. Um an sie heranzukommen, muß man kein Computergenie sein. Es reicht ein guter Draht zu einem ambitionierten Praktikanten. Als Stephen von einem vermeintlichen Datenschützer damit beauftragt wird, die Ubatoo-Datenbanken zu durchforsten, macht er sich bereitwillig an die Arbeit. Doch er hat keine Ahnung, mit wem er sich da eingelassen hat ...
erscheint Januar 2012 bei Suhrkamp,
ISBN-13: 978-3518463017
ISBN-10: 3518463012.
Auf dem Merkzettel von 1 Krimi-Couch-Benutzer(n).
EUR 14,99 (Taschenbuch).
375 Seiten.
Lösegeld von
…warum sollte sie auch putzmunter so schnell wieder auftauchen? Claudia beschließt, zusammen mit dem Privatdetektiv Rolf Kramer, den Fall auf eigene Faust aufzuklären und – vor allem ihrem Freund Lars – zu beweisen, daß sie tatsächlich gefangen war. Wird es ihr gelingen, Beweise für eine Entführung zu finden? Und wie war das mit der Lösegeldforderung? Hatte ihr Stiefvater wirklich keine Nachricht von den Entführern bekommen, oder was steckt hinter seiner vermeintlichen Ahnungslosigkeit?
erscheint Januar 2012 bei Llux,
ISBN-13: 978-3938031414
ISBN-10: 3938031417.
Auf dem Merkzettel von noch keinem Krimi-Couch-Benutzer(n).
268 Seiten.
Die dunklen Straßen von Kairo von
Im Sudan war er Kriminalkommissar. Bis die Islamisten seine Familie ermordeten. Nun hält Makana sich als Detektiv in Kairo mühsam über Wasser. Sein neuer Klient indes hat Geld. Saad Hanafi kann sich sogar einen eigenen Fußball-Club leisten. Dessen wichtigster Spieler ist verschwunden. Und je länger Makana sucht, desto mehr Dreck und Leichen fördert er zutage und desto mehr bringt er sich selbst in Gefahr.
erscheint Januar 2012 bei Rowohlt,
ISBN-13: 978-3-499-25765-0
ISBN-10: 3-499-25765-3.
Auf dem Merkzettel von 8 Krimi-Couch-Benutzer(n).
Originalausgabe erschienen 2012 unter dem Titel The golden scales.
EUR 9,99 (Taschenbuch).
443 Seiten.
Schuldspruch von
Wenn es um Gerechtigkeit geht, schreckt die kämpferische Anwältin Lilly Valentine auch vor brisanten Aufträgen nicht zurück. Sie vertritt die muslimische Familie Khan. Deren Tochter soll Selbstmord begangen haben. Aber die Polizei vermutet einen "Ehrenmord" und nimmt ihren Bruder vorläufig fest. Presserummel und Proteste der Muslimgemeinde heizen die Stimmung gefährlich auf. Lilly muss unbedingt die Wahrheit herausfinden, sonst droht eine Explosion.
erscheint Januar 2012 bei Fischer,
ISBN-13: 978-3-596-19136-9
ISBN-10: 3-596-19136-x.
Auf dem Merkzettel von 2 Krimi-Couch-Benutzer(n).
Originalausgabe erschienen 2009 unter dem Titel Dishonour.
EUR 8,99 (Taschenbuch).
384 Seiten.
Verleumdung von
Die junge Kriminalexpertin Linnea Kirkegaard wird zu einem schaurigen Fund im Wald gerufen. Ein halbzerfallenes Skelett liegt im modrigen Laub. Linnea kann das Gesicht des Toten rekonstruieren. Als seine Identität bekannt wird, treten mächtige Gegenspieler auf den Plan. Sie schicken die toughe Auftragskillerin Peggy-Lee Wu. Das Teufelsspiel beginnt. Nach einer atemberaubenden Jagd quer durch Kopenhagen stehen sich Linnea und Peggy- Lee gegenüber. Zwei Frauen und der Kampf zwischen Gut und Böse.
erscheint Januar 2012 bei Ullstein,
ISBN-13: 978-3-548-28372-2
ISBN-10: 3-548-28372-1.
Auf dem Merkzettel von 8 Krimi-Couch-Benutzer(n).
EUR 9,99 (Taschenbuch).
400 Seiten.
Dunkle Gebete von
Die Opfer sind unschuldige Frauen. Der Killer ist ein Phantom. Und die Ermittlerin hat mehr als nur ein Geheimnis. DC Lacey Flint ist eine junge Londoner Ermittlerin mit undurchsichtiger Vergangenheit und einem morbiden Interesse an Serienkillern. Mit einem echten Mord hatte sie bisher allerdings nie zu tun – bis jetzt, da eine aus zahlreichen Stichwunden blutende Frau an der Tür von Laceys Wagen lehnt und in ihren Armen stirbt. Lacey wird zunächst nur als Zeugin vernommen, doch bald wird klar, dass sie in dem Fall eine ganz besondere Rolle spielt: Ein blutiger Bekennerbrief ist unmissverständlich an sie adressiert. Unversehens findet sich Lacey im Mittelpunkt einer Mordserie, die in einem besonderen Zusammenhang mit ihr selbst stehen muss. Doch wie findet man einen Killer, der sich einen nie gefassten Serienmörder zum Vorbild genommen hat?
erscheint Januar 2012 bei Manhattan,
ISBN-13: 978-3-442-54679-4
ISBN-10: 3-442-54679-6.
Auf dem Merkzettel von 21 Krimi-Couch-Benutzer(n).
Originalausgabe erschienen 2011 unter dem Titel Now you see me.
EUR 14,99 (Taschenbuch).
448 Seiten.