Vendetta von Michael Dibdin

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1990 unter dem Titel Vendetta, deutsche Ausgabe erstmals 1993 bei Goldmann.
Ort & Zeit der Handlung: Sardinien, 1990 - 2009.
Folge 2 der Aurelio-Zen-Serie.

  • London: Faber & Faber, 1990 unter dem Titel Vendetta. 316 Seiten.
  • New York: Doubleday, 1991. 316 Seiten.
  • München: Goldmann, 1993. Übersetzt von Ellen Schlootz. ISBN: 3-442-05806-6. 316 Seiten.
  • München: Goldmann, 2000. Übersetzt von Ellen Schlootz. ISBN: 3-442-44711-9. 316 Seiten.

'Vendetta' ist erschienen als Taschenbuch

In Kürze:

Kommissar Aurelio Zen steht vor einem Rätsel: ein vierfacher Mord in der festungsartig ausgebauten Villa eines reichen Sarden, in die eigentlich niemand unbemerkt eindringen kann. Ein Ding der Unmöglichkeit? Doch nicht nur die Leichen bezeugen das Gegenteil: Die Bluttat ist verewigt, da es zu den Gepflogenheiten des Hausherrn Oscar Burolo gehörte, sein Leben auf Video aufzuzeichnen – jetzt dokumentiert die Anlage seinen Tod. Als Zen mit den Ermittlungen in Sardinien beginnt, findet er sich in einer brutalen, abweisenden Welt wieder, in der bald sein eigenes Leben auf dem Spiel steht.

Ihre Meinung zu »Michael Dibdin: Vendetta«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

mylo zu »Michael Dibdin: Vendetta« 06.06.2011
Zweifellos wieder eine Folge um den Kommissario Aurelio Zen die zu begeistern weis. Es zieht sich ein permanenter Spannungsbogen bis zum Schluss und auch die Geschichte selbst ist interessant gestrickt. Eine neue Liebe taucht mal wieder auf, für Aurilo wohl oft ein größeres Problem als sein jeweiliger Fall.
Eine angenehme Art und Weise Italien kennen zu lernen, ermittelt Zen doch stets in einem anderen Landesteil.
Freue mich schon auf den nächsten Band.
Für den hier gibt es 80 Punkte.
1 von 1 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
Ihr Kommentar zu Vendetta

Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.

Seiten-Funktionen: