Wintersturm von Mary Higgins Clark

Originalausgabe erschienen 1975 unter dem Titel Where Are The Children?, deutsche Ausgabe erstmals 1976 . ISBN-10: 3-453-02510-5, ISBN-13: 978-3-453-02510-3.

'Wintersturm' ist erschienen als Taschenbuch

Ray und Nancy Eldredge leben zusammen mit ihren Kindern in einer malerischen Siedlung an der amerikanischen Ostküste. Aber die Idylle trügt: Ein geheimnisvoller, neurotischer Mörder geht um, der die Kinder des jungen Ehepaares entführt. Zug um Zug wird eine grauenvolle Vergangenheit aufgedeckt, die sich zu wiederholen droht...Mary Higgins Clark, geboren 1928 in New York, ist eine der erfolgreichsten undmeistgelesenen Spannungsautoren der Welt. Sie wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, u.a. mit dem »Edgar Allen Poe Grand Master Award«. Mary Higgins Clark lebt mit ihrer Familie in Saddle River, New Jersey

Ihre Meinung zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm«

*Jani* zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 15.10.2008
Ein Tolles BUch ich sollte es von der schule aus lesen und find es großartigerst dachte ich oh nö lesen wie langweilig aber jetzt bin ich froh das ich es gelesen habe mit 15 ist es villt etwas mehr mit phantasie zusammen gefasst aber es ist so eine schöne geschichte!
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !1 1! ! ! ! ! ! !! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !! ! ! ! !! ! ! !!
Kathrin zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 07.11.2007
Mein erstes Buch von MHC war "Hab´acht auf meine Schritte" und schon bei diesem Buch war ich fasziniert von der Schreibweise und der Art und Weise wie sie einzelne Handlungen und Charaktere zusammenführt. Über einige andere Bücher bin ich dann zu "Winterstrum" gekommen, weil mich interessierte, wie sie ihre Kariere begann. Die Geschichte sowie die Thematik zu dieser Geschichte beschreiben nur allzu deutlich die Abgründe menschlicher Psyche. Schon in den 70er Jahren wurde von MHC das thematisiert, was uns in der Gegenwart mehr denn je beschäftigt - Pädophilie. Da ich selber Mutter von zwei kleinen Kindern bin, habe ich regelrecht mitgefiebert und mitgebangt, war zum Teil schockiert und angewidert. Alles in allem ein großartiges Buch einer großartigen Schriftstellerin.
Anki zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 11.09.2007
Ein wirklich tolles Buch, das garantiert keine Langeweile aufkommen lässt. Die Handlung schreitet so schnell und brisant voran, dass man das Buch kaum aus den Händen legen kann. Was mir bei MHC immer besonders gefällt sind ihre Andeutungen, die dann erst im Laufe der Handlung aufgeklärt werden und die verschiedenen Erzählstränge, die miteinander verknüpft werden. Außerdem verzichtet sie auf ausschweifende Erklärungen und Beobachtungen. Ihr Krimis sind kurz - prägnant - spitze!
Monika zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 24.07.2007
Wintersturm war vor vielen Jahren das erste Buch von MHC, das ich gelesen habe. Ich fand und finde es immer noch spannend vom Anfang bis zum Ende. Ich habe alle bisher von MHC erschienenen Bücher gelesen und - obwohl es ihr Erstling ist - ist Wintersturm immer noch eines der besten. Wer ein wirklich hyperspannendes aber nicht zu brutales bzw. blutrünstiges Buch z.B. als Geschenk sucht, sollte Wintersturm unbedingt aus seine Liste setzen.
Nadja zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 22.03.2007
Ein außerordentlich fesselnder Roman mit einer sehr interessanten Geschichte und wie üblich, kann man sich auch nicht im Entferntesten vorstellen, wie es endet. Es ist eindeutig eins von Mary Higgins Clarks Meisterwerken. Ist aber nicht für schwache Nerven, denn es lässt einen nicht los, bis man's durch hat. Und auch danach war ich noch ein Weilchen in Gedanken in der Handlung vertieft, weil die Charaktere so autentisch erscheinen, dass man nicht anders kann, als mit ihnen zu lachen, zu weinen und vor allem, zu zittern. Also, ein tolles Buch für alle, die auf Nervenkitzel und tragische Ereignisse stehen!
cassiopeia zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 03.02.2007
Das Buch Wintersturm habe bisher als letztes gelesen und ich bin der Meinung das es ihr bisher Bestes Buch ist. Man wird zwar von beginn an zu dem Täter hingeführt, aber die Wendung zum Schluß hin ist ihr mal wieder glänzend gelungen.
Wenn ich Wintersturm mit einigen ihrer anderen fabelhaften Kriminalromane vergleiche kann ich nur sagen das ihre Bücher immer spannender und auch verzwickter (bezüglich der Täter) geworden sind, man weis einfach bis zum Schluß nicht wer der Täter ist. Dies und der Bezug der Realität dieser Themen gefällt mir sehr gut an ihren Schreibstil.
Ich habe "Wintersturm" schon an mehrer Verwande und Bekannte empfohlen habe.
Und ich freue mich schon sehr auf die noch kommenden Bücher von MCH.
Anne zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 16.09.2006
"Wintersturm" ist,wie ich finde, eines der besten Bücher von MHC, obwohl es schwer ist, da Unterschiede zu machen.

Die Geschichte ist fesselnd und hält einen ziemlich in ihrem Bann. Auch die Tragik lässt einen nicht so schnell los. Der Knalleffekt zum Schluss war der absolute Hammer. Zwar wurde man schon vorher auf den Täter gelenkt und es war für mich nicht schwer auf Ihn zu kommen, aber es ist geradezu nervenzerreißend zu lesen wie die Hauptcharaktere endlich dahinter kommen. Und es geht einem echt durch Mark und Bein, wenn man weiß wer der Täter ist und welche Ambitionen ihn auch schon beim ersten Fall leiteten, obwohl es doch... naja, das geht zu weit und wäre ja schon die Auflösung. SELBER LESEN!!!!

Ein Muss für jeden Fan der menschlichen Psyche!!!!
Maria zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 28.08.2006
das buch ist eines ihrer besten bücher, die ich bis jetzt gelesen habe. mhc sollte mehr bücher über die realität schreiben, wie hier in diesen zum beispiel über kindesmissbrauch, aber auch über gentechnik fand ich ihr buch "das fremde gesicht" nicht schlecht. mhc führt ihre leser immer auf eine andere fährte, wer der mörder ist. leider gelingt es mir nicht immer, es vorher herauszubekommen. weiter so mhc. wir lieben deine krimis!!!!
Chiara-Renee zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 07.07.2006
Das war jetzt mein 13 tes Buch von MHC.
Wintersturm ist mit eines ber besten, die ich bisher von ihr gelesen habe.
Eigentlich wußte man, wer der Täter ist. Aber nur oberflächlich, die Wendung am Ende des Buches war natürlich mal wieder fenomenal!!!
Auch wenn ich als Mutter natürlich völlig geschockt über das Thema Kindesmißhandlung reagierte. Absolut lesenswert!
Steffi zu »Mary Higgins Clark: Wintersturm« 11.05.2006
hallo,
"Wintersturm" war mein erstes Buch von MHC und seid den bin ich total begeistert von ihr!Dieses Buch ist spannend von der Ersten bis zur Letzten Seite.Einfach nur zu empfehlen! ich habe mittlerweile fast alle Bücher von MHC zuhause und habe gerade mit "Das Haus auf den Klippen" angefangen! Ich würde mich über weitere Bücher von ihr freuen :) ich bin auch mal auf die Bücher von ihrer Tocher Carol Higgens Clark gespannt, diese möchte ich auch sehr gerne lesen.

Ihr Kommentar zu Wintersturm