Sanft will ich dich töten von Lisa Jackson

Originalausgabe erschienen 2005 unter dem Titel Deep Freeze, deutsche Ausgabe erstmals 2006 bei Weltbild.

• New York: Kensington Books, 2005 unter dem Titel Deep Freeze. 699 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2006. ISBN: 978-3828986732. 699 Seiten.
  • München: Knaur, 2007. Übersetzt von Elisabeth Hartmann. ISBN: 978-3-426-63413-4. 699 Seiten.
  • München: Knaur, 2009. ISBN: 978-3-426-50272-3. 699 Seiten.
  • [Hörbuch] Augsburg: Weltbild, 2009. Gesprochen von Sonngard Dressler. gekürzt. ISBN: 3828992986. 6 CDs.

'Sanft will ich dich töten' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Er wählt seine Opfer mit Bedacht und tötet sie langsam. Doch eigentlich übt er nur – denn das wahre Ziel seiner Obsession ist die berühmte Schauspielerin Jenna Hughes. Bis zu dem Tag, an dem er sie in seiner Gewalt hat, will er seine Kunst perfektioniert haben. Als Jenna sich vor dem Trubel Hollywoods in einen abgelegenen Ort in den Bergen Oregons zurückzieht, sieht der Killer seine Stunde gekommen. Unablässig beobachtet er sein Opfer, verfolgt jede ihrer Bewegungen – und muss mit wachsendem Zorn erkennen, dass sie eine neue Liebe und damit einen Beschützer gefunden hat ...

Ihre Meinung zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten«

Nini85 zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 20.10.2011
Ich habe dieses Buch schon vor einiger Zeit gelesen, trotzdem kommt es mir wie gestern vor. Ich konnte dieses Buch einfach nicht weglegen und hatte es in kürzester Zeit ausgelesen. Spannung pur, genau das richtige zum Fürchten und Mitfiebern! Ich würde dieses Buch jederzeit wieder lesen.
Joy Fielding versteht es wirklich seinen Leser in den Bann zu ziehen.
Susisanne zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 21.07.2011
Ich habe, Sanft will ich dich töten, ausgeliehen bekommen. Die ersten Seiten waren etwas langgezogen, aber ab dem 2.Kapitel habe ich dieses Buch überall gelesen. Während des Kochen, in der Fernsehwerbung, auf´m Klo etc.etc.
Es ist lange her, das ich so ein spannendes Buch gelesen habe.
Der Knaller ist das ENDE.

Viel Spaß beim lesen.
Gjenni zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 11.07.2010
Ich fand das Buch sehr, sehr gut. Zunächst dachte ich, ein Geschichte über Stalking, nein, Danke, aber jetzt bin ich hingerissen. Lisa Jackson hat es wieder einmal geschafft, mich von ihrem Talent, Spannung zu erschaffen, zu überzeugen.

Eine kleine Anmerkung, rein chronologisch gesehen müsste dieses Buch VOR Deathkiss sein, da das letzte Kapitel auf den Beginn des nächsten Buches anspielt.
signal_fire zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 19.06.2010
Ich kann meinem Vorredner/meiner Vorrednerin PitBull in allen Punkten ausnahmslos zustimmen.

Ich hab es zwar zu Ende gelesen, das ändert jedoch nichts daran, dass es einfach nur Klischeehaft-eklig-pseudoerotisch war:

Gutaussehender alleinstehender Sheriff und gutaussehende alleinstehende Schauspielerin finden sich gegenseitig herzzerreißend anziehend und bekommen sich (natürlich!) - wie sollte es auch anders sein? So etwas will doch keiner in diesem Genre lesen.

Auch die eingeblendeten Szenen des Stalkers werden spätestens nach der zweiten Szene langweilig, da sie vom Aufbau so ähnlich sind, dass einen sofort die Langeweile überkommt.

Und zu guter Letzt: Warum haben wirklich alle mehr schlecht als recht oberflächlich beleuchteten Charaktere einen geliebten Menschen verloren? Sorry, aber das war einfach zu viel des Guten.

Auch wenn ich es zu Ende gelesen habe, kann ich nur 20° vergeben.

NICHT empfehlenswert!
Grosch Stefan zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 04.02.2010
Ich finde das Buch sehr spannent, ganz
einfach toll.Einmal angefangen mit lesen,kann man das Buch einfach nicht mehr weg legen.Die Spannung steigt bis
zum Ende. Dieser Thriller war auf jeden Fall das richtige Buch bei meinen Kuraufendhalt auf Rügen.Ich kann es nur
weiter empfehlen. ZurZeit lese ich Bitter sollst du büßen.Die Spannung steigt.
PitBull zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 02.08.2009
Lisa Jackson war mir bis vor kurzem kein Begriff, aber der Frauen-Thriller "Ewig sollst Du schlafen" hatte sich (6 Euronen nur!) beim Autofahren bewährt: Nix Dolles, aber atmosphärisch zurechtgehäkelt.

Jetzt habe ich den Fehler begangen, ein 10-Euronen-Hörbuch für ein längeres Oster-Cruisen nachzuschieben - O MY GOD! Eigentlich : Stalker als Serienkiller - das wärs schon gewesen, aber nein :

Ein masslos überbordendes Gesülze über wabernde Liebesflammen und starke Männer und hingebungsvolle Frauen - ein gequirlter Flachsinn, der vielleicht amerikanische Befindlichkeiten (oder Alpträume) widerspiegeln mag, aber keineswegs minimale Anforderungen an einen Thriller erfüllt.

Klebrige Erotik-Phantasien nach Gutsherren-Art mischen sich mit zusammengestoppelten Realitäts-Brocken aus Celebrity/Single - pub.Tochter - Hund - Sheriff/Single - Stalker - usw, die jeweils völlig langwierig/langweilig und sich wiederholend agieren. Den Schluss kenne ich nicht.

Witzig ist allerdings der running gag der Autorin, Automarken vielfältiger Provenienz als anspringend/nicht anspringend/schleudernd/kaputt usw darzustellen. Wenigstens sind ihre Romane offensichtlich von seufzenden Microwellenherden oder weinenden Geschirrspülern verschont. Nur - das berechnende Buhlen um Männer-Gunst ... bei mir versagt das.

Für lange Autofahrten absolut keine Empfehlung, Sekundenschlaf ist da garantiert. Vielleicht als Einschlaf-CD für's Dösen am Strand zu gebrauchen,
aber nur für Pilcher/Lind/Courths-Mahler-Leserinnen.
Englechen0815 zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 28.07.2009
Wow, eine wunderbare Urlaubslektür! Spannung, Action, fesselnde Geschicht und eine Liebesgeschichte mit Happy End :-) Was will Frau mehr? Habe das Buch gerade zuende gelesen und werde mich heute auf den Weg machen, die Fortsetzung (wie ich eben erfahren habe, ist es wohl "Deathkiss") kaufen. Komme was da wolle, das Buch muss ich haben! Lange schon nicht mehr ein so klasse Thriller gelesen, den man nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Lisa Jackson wird sich wohl zu meiner absoluten Lieblingsautorin entwickeln.
Das Buch ist nur zu empfehlen und ein toller Geschenktipp für Leseratten!
Sandra zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 06.07.2009
Einfach ein Weltklasse Buch, dass lesen sollte man nicht verpassen. Einmal angefangen, kann man sich nur schwer wieder davon trennen. Mann kommt einfach nicht darauf, wer dahinter steckt und am ende erlebt man wie immer eine Überraschung.
Sehr weiter zu empfehlen und wer es sich nicht in die Hand nimmt, der verpasst wirklich etwas.
Sabrina Waßmer zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 07.08.2008
Lisa Jackson ist meine lieblings autorin! Dieses Buch ist Weltklasse spannung pur und wenn man einmal angefangen hat es zu lesen legt man es nicht mehr weg! wie sie die sicht des mörders schreibt ist einzigartig und man weis nicht wär der Mörder ist man denkt es doch dann wendet sich das Blatt echt klasse. als nächstes kommt deathkiss wird bestimmt auch klasse! also kann es nur weiter empfehlen wer dies nicht liest verpasst was!
lieschen1 zu »Lisa Jackson: Sanft will ich dich töten« 14.06.2008
Habe das Buch gerade durchgelesen.
Spannung pur!!!
Konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen!!!
Vor allem, da man bis kurz vorm Schluß nicht weiß, wer der Psychopath ist.
Auch Jenna und Carter sind sehr sympathische Hauptfiguren.

Ich meine der Nachfolger ist Deathkiss, denn darin geht es um Travis Settler, der seine Tochter vermisst.
Habe das Buch bereits und es wird mein nächstes sein.
91 Punkte von mir.

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 15.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Sanft will ich dich töten