Zwei auf der Flucht von
Originalausgabe erschienen 1971
unter dem Titel Like any other fugitive,
deutsche Ausgabe erstmals 1972
bei Fischer.
Ort & Zeit der Handlung: USA, 1950 - 1969.
- New York: Dial Press, 1971 unter dem Titel Like any other fugitive. 446 Seiten.
Frankfurt am Main: Fischer, 1972.
3-10-030305-9. 375 Seiten. -
Frankfurt am Main: Fischer, 1974.
ISBN:
3436018198. 320 Seiten. - Frankfurt am Main: Fischer, 1978. Übersetzt von Jo Klein. 319 Seiten.
Frankfurt am Main: Fischer, 1985.
3-596-28172-5. 375 Seiten.
'Zwei auf der Flucht' ist erschienen als
![]()
![]()
Dies ist die Geschichte einer irren Flucht, einer großangelegten Verfolgung und gnadenlosen Menschenjagd. Gesucht, gehetzt nach allen Regeln der Kunst von Polizei und FBI, von berufsmäßigen Killern und nach der ausgesetzten Belohnung strebenden »Laien« fliehen der Vietnam-Veteran B.C. Chadwicke III und die siebzehnjährlige Laurel quer durch den amerikanischen Kontinent.Sie fliehen vor den Zwängen einer Gesellschaft, die ihnen Sinn und Wert des Lebens nicht mehr geben kann – und sie fliehen letzlich vor sich selbst – auf der Suche nach einem neuen Ich und dem erlösenden DU. So sind sie ( wegen eines Verbrechens, das sie gar nicht begangen haben, und wegen ihren Außenseitertums von den »Normalen« gehaßt ) gesuchte und Suchende in einem. Werden Sie gefunden – und werden sie finden? Und was wird dann sein?
Ihre Meinung zu »Joseph Hayes: Zwei auf der Flucht«