Das Messer im Schatten von John Sandford

Originalausgabe erschienen 1994 unter dem Titel Night Prey, deutsche Ausgabe erstmals 1997 bei Goldmann.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Minneapolis, 1990 - 2009.
Folge 6 der Lucas-Davenport-Serie.

• New York: G. P. Putnam’s Sons, 1994 unter dem Titel Night Prey. 336 Seiten.
  • München: Goldmann, 1997. Übersetzt von Manes Grünwald. ISBN: 3-442-43398-3. 375 Seiten.
  • München: Goldmann, 2000. Übersetzt von Manes Grünwald. ISBN: 3-442-83958-0. 375 Seiten.

'Das Messer im Schatten' ist erschienen als Taschenbuch

Inspector Lucas Davenport von der Polizei in Minneapolis steht vor einem gewaltigen Problem: Ein psychopathischer Killer, der es offenbar ausschließlich auf Frauen abgesehen hat, versetzt die Bevölkerung in Angst und Schrecken. Im weiten Umkreis hinterläßt er seine blutige Spur, und niemand scheint ihn aufhalten zu können. Gemeinsam mit einer Kollegin versucht Davenport, dem Morden ein Ende zu bereiten. Doch selbst nachdem die Polizei das Rätsel um die Identität des skrupellosen Killers gelüftet hat, ist die Jagd noch nicht vorüber. Denn hier hat es Davenport mit einem Gegner zu tun, der ihm stets ein paar Schritte voraus ist. Und das kann tödlich sein …

Ihre Meinung zu »John Sandford: Das Messer im Schatten«

Heike zu »John Sandford: Das Messer im Schatten« 16.11.2008
John Sandford hat mich angenehm überrascht mit diesem Buch. Seine Partnerin war nicht so wie man sie gewöhnt ist, sie ist einfach etwas Besonderes. Auch das "Monster" schlug mit einer Härte zu, das es schon mal passieren kann, das es einem selber anders zu Mute wird, wenn man abends allein im Dunkel unterwegs ist.
Mit meinen Worten ausgedrückt ist es ein sehr identitätsnahes Buch. Allerdings ist hier auch ein kleiner Fehler unterlaufen, was die Beschreibung von Davenports Büro angeht ( Fenster ), der zu verzeihen ist.
Kerstin zu »John Sandford: Das Messer im Schatten« 03.10.2007
Zugegeben, man findet bei diesem großartigen Buch keine Worte mehr - das ist ein spannendes Hin und Her zwischen Davenport und dem Killer! Ich hab es einfach nur genial gefunden - na ja, für mein erstes Buch von Sandford damals ...
Luca zu »John Sandford: Das Messer im Schatten« 30.01.2007
Mein erster Roman von John Sandford einfach klasse geschrieben besonders Inspector Davenport ist SUUUUUPER.Werde sicherlich noch viele Lesen.Allen Krimi-Fans ist die Reihe nur zu empfehlen!
Ihr Kommentar zu Das Messer im Schatten