Die Kammer von John Grisham

Originalausgabe erschienen 1994 unter dem Titel The Chamber, deutsche Ausgabe erstmals 1995 bei Hoffmann & Campe.

• New York: Doubleday, 1994 unter dem Titel The Chamber. 486 Seiten.
  • Hamburg: Hoffmann & Campe, 1995. Übersetzt von Christel Wiemken. ISBN: 3-455-02494-7. 608 Seiten.
  • München: Heyne, 2006. Übersetzt von Christel Wiemken. ISBN: 978-3-453-12726-5. 671 Seiten.

'Die Kammer' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Seit fast zehn Jahren sitzt der alte Sam Cayhall in der Todeszelle und wartet auf seine Hinrichtung. Obwohl er von der Schuld seines Mandanten überzeugt ist, bemüht sich der junge Anwalt Adam Hall um einen Aufschub der Vollstreckung. Denn es gibt eine private Verbindung zwischen ihm und dem Verurteilten. Sam Cayhall ist sein Großvater, und Adam hofft, durch den Prozeß Aufklärung über seine zerstrittene Familie zu erhalten. Das Verfahren verspricht außerdem ein Sensationsfall zu werden, was für die Karriere eines jungen, noch unbekannten Strafverteidigers von Vorteil sein dürfte.

Ihre Meinung zu »John Grisham: Die Kammer«

Tom zu »John Grisham: Die Kammer« 01.12.2005
Ich habe inzwischen alle Bücher von John Grisham gelesen und bin ein großer Fan von ihm. Aber "Die Kammer" schlägt alles, was Grisham bis heute geschrieben hat. Eine so dermaßen detaillierte Auseinandersetzung mit Sinn und Zweck der Todesstrafe (oder vielmehr deren Unsinn!) habe ich selten gelesen - und das Buch bestärkt mich in meiner Meinung, gegen die Todesstrafe zu sein.

Grisham ist und bleibt einmalig.
J. Meyer zu »John Grisham: Die Kammer« 26.10.2005
Also ich fand das Buch 1. Klasse, es war spannend bis zur allerletzten seite und nicht eine sekunde die ich mit dem lesen dieses Buches verbracht habe war langweilig! Es ist nach "Die Schuld" und "Die Firma" der drtte Grisham den ich geselsen hab und meine Sicht nach, bis jetzt auch der beste! Eine Sache hat aber am Ende gefehlt: z.B. Was ist mit Rollie Wedge passiert? Und wie ging es mit Lee und Adam weiter? Das hätte mich erlich mal interresiert aber ansonsten ist das Buch wirklich genial und ich kann es nur weiter empfehlen!!!
flo zu »John Grisham: Die Kammer« 11.10.2005
muss sagen, bislang das fadeste grisham buch das ich bis dato gelesen habe. (habe fast alle gelesen). der echte schurke wird nicht geschnappt (was nicht schlecht ist - weil im "echten" leben kommen die bösen davon aber es wirkt irgendwie wie nur ein ausschnitt einer größeren geschichte und der autor bleibt etwas schuldig. wenn das buch nicht schon einige jahre auf dem buckel hätte, würde ich meinen, grisham hat es auf eine fortsetzung abgesehen.
HerrHansen zu »John Grisham: Die Kammer« 02.10.2005
für mich das letzte Buch von Grisham, was mir in die Finger gekommen ist.... Ich kann mich der Meinung "langweilig" nur anschließen. und nach der Klient ein eindeutiger Verfall des Mythos Grisham. Schade, denn mir der FIRMA und der AKTE hat er seine eigene Messlatte recht hoch angelegt - und mitlerweile leider mehrfach gerissen.....
erika zu »John Grisham: Die Kammer« 22.08.2005
ich fand dieses buch eher langweilig.alle anderen sind besser als die kammer .ich habe fast den ganzen sommer dafür gebraucht.das testament habe ich in 5 tagen gelesen.ich konnte es kaum aus der hand legen.es ist sehr schade das die bücher immer weniger seiten haben aber der preis des buches bleibt der selbe.deshalb habe ich mir der coach nicht gekauft.
Gera zu »John Grisham: Die Kammer« 22.07.2005
überwältigender gefühlskampf!!! ich kann nicht sagen, es sei das beste werk von grisham (ich finde fast alles von ihm genial). "die kammer" ist einfach ein ergreifendes hin und her der gefühle! da wird man zwischen dem täter und dem mittlerweilen alten, ängstlichen mann hin und hergerissen... doch es kommt immer auf's selbe hinaus, eine "tränengarantierte" geschichte!
Jasmin zu »John Grisham: Die Kammer« 14.07.2005
Also das Buch Die Kammer von John Grisham ist super geschrieben. Zwar sind alle Bücher von John Grisham klasse, aber dieses hat mir besonders gefallen. Denn diesmal war es eine Richtung mit der nicht unbedingt jeder gerechnet hat. Was ein junger Anwalt alles tut, um zu versuchen, dass sein Großvater nicht in die gaskammer kommt, es am Ende aber nicht schafft. Diese Buch hat mich nicht lange beansprucht, da es so spannend war, dass ich es einfach zu Ende lesen musste. Ich habe ja echt gedacht, dass der Anwalt es am Ende doch noch schafft. Umso mehr war ich überrascht, das doch das Gegenteil gewesen ist, nämlich, dass der Großvater doch sterben musste. Großes Lob an John Grisham. Man kommt wirklich nicht mehr von seinen Büchern los! 15 seiner 18 Werke sind schon in meinem Besitzt und die restlichen 3 folgen demnächst
Annika zu »John Grisham: Die Kammer« 15.05.2005
Definitiv ein wahnsinnig tolles Buch! Habe es, vor langer Zeit allerdings schon, in Rekordzeit gelesen. Wenn man einmal dabei ist, kommt man so schnell nicht mehr davon los. Gelegentliche Pausen muss man nur einlegen, um sich ein neues Päckchen Taschentücher zu holen. Dieses Buch ist definitiv eines Der besten Bücher von John Grisham. Ich habe in meinem bisherigen Leben kein esseres Buch gelesen und auch kein Buch, wie dieses, 3 mal gelesen. Ich empfehle dieses Buch daher jeder Leseratte...
Eileen zu »John Grisham: Die Kammer« 04.03.2005
Ein geniales Buch!
Hab es angefangen zu lesen und war nach 3 Tagen fertig!
Telweise mußte ich Lesepausen einlegen, weil ich vor lauter Heulen nicht weiterlesen konnte!
Als riesiger John Grisham-Fan muß ich sagen.....eines der besten Bücher die ich je gelesen habe!!!!!!!!
jolly zu »John Grisham: Die Kammer« 23.02.2005
Das Buch ist echt weiterempfenenswert. Es ist spannend und man lernt sehr viel über der damaligen Hinrichtungsmethoten. Ich hatte es schon nach 4 Tagen zu Ende gelesen und fand mal wieder das Buch ist viel zu kurz!!! Wers noch nicht gelesen hat muss es unbedingt noch tun, denn sonst verpasst man was.

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 31.
» alle Kommentare anzeigen