Der Partner von John Grisham

Originalausgabe erschienen 1997 unter dem Titel The Partner, deutsche Ausgabe erstmals 1998 bei Hoffmann & Campe. 509 Seiten. ISBN-10: 3-453-15165-8, ISBN-13: 978-3-453-15165-9. Übersetzt von Christel Wiemken.

'Der Partner' ist erschienen als Taschenbuch

Der junge erfolgreiche Anwalt Patrick Lanigan mit glänzenden Zukunftsaussichten, hübscher Frau und kleiner Tochter stirbt einen grauenhaften Tod in einer brennenden Limousine. Als kurz danach 90 Millionen Dollar vom Geheimkonto der partnerschaftlich geführten Anwaltskanzlei verschwinden, wird Lanigans Tod in Frage gestellt. »Grishams bester Plot …bittersüß, meisterhaft«, schrieb die »Kirkus Review« über diese turbulente Mafia- und Liebesgeschichte.

Ihre Meinung zu »John Grisham: Der Partner«

marina zu »John Grisham: Der Partner« 07.10.2005
Der Partner war das erste Buch von Grisham das ich gelesen hab. Mittlerweile hab ich auch noch andere Bücher von ihm gelesen aber der Partner ist das allerbeste Buch das er geschrieben hat. Ich finde es so faszinierend dass alles bis im Detail fehlerlos geplant war. Das es am Schluss kein Happy End gibt fand ich schon ziemlich schade, allerdings denk ich dass Grisham das nicht ohne Grund so geschrieben hat....
Also alles in allem ein sehr spannendes und faszinierendes Buch...ist nicht umsonst mein ablolutes Grisham-Lieblingsbuch ;)
Michaela zu »John Grisham: Der Partner« 15.09.2005
"Der Partner" ist für mich eines der besten Bücher von John Grisham. Nur "Die Kammer" kann diesen Roman toppen. Wenn ich anfange, eines seiner Bücher zu lesen, vergesse ich total die Zeit, ich kann meine Augen nicht von dem Buch lassen! "Der Partner" ist von Anfang an spannend. Das zieht sich bis zum Ende hin, welches wirklich eine Überraschung ist. Ich kann es nur jedem empfehlen, hab es schon drei Mal gelesen!
biomartin zu »John Grisham: Der Partner« 07.09.2005
Ein tolles Buch. Es ist von Anfang bis Ende spannend. Das Ende ist so überraschend, dass ich mich fast geärgert habe. Doch ich denke, dass es das Buch noch interessanter macht. Ich kann es nur empfehlen!!!
Hans-Christian Schirmacher zu »John Grisham: Der Partner« 07.09.2005
Das Buch ist in der Tat sehr spannend und jetzt will ich auch die anderen Bücher von Grisham lesen. Die Folter war für meine zarten Nerven etwas unangenehm, aber ansonsten liest sich das Buch wie von selbst. Apropo Happy End, ich finde es ist irgendwie trotzdem eines, obwohl die Enttäuschung durch die Freundin schon herb ist. Vielleicht ist das Ende ein Hinweis Grishams darauf, dass das Glück letztlich nicht im Materiellen zu suchen ist ?
Vanessa zu »John Grisham: Der Partner« 07.09.2005
Der Partner war einsame Spitze. Es hat Platz 1 auf John´s Liste reglich verdient. Das man so viel Spannung von der ersten Minute bis zum Schluss in einem Buch haben kann, ist einfach unglaublich. Es wird einfach nicht langweilig.
Erstklassige Arbeit - RESPEKT-
Wer "Der Partner" noch nicht gelesen hat, muss das auf jedenfall noch tun. Der Beste Grisham meiner Meinung.
Viel Spass noch beim lesen!
Bilal zu »John Grisham: Der Partner« 30.07.2005
4 von Grishams Büchern hatte ich schon gelesen,nachdem ich sah dass "Der Partner" auf dieser Seite auf dem ersten Rang nam ich mir auch dieses Buch vor. Ich dachte zuerst, dass dieses Buch zu meinem lieblingsbuch wird, weil es einfach super spannend war, bis ich die letzten drei Seiten las.. Ich war geschockt und hab mir gewünscht, dass ich einfach 3 Seiten vor dem Ende aufgehört hätte zu lesen, weil ich ja dachte dass das Ende ja klar ist. Ich wurde eines besseren belehrt. Das Ende finde ich vollkommen sinnlos, einfach nur schlecht. Gründe werden ja z.T. hier bei den Meinungen genannt. Schade dass es kein Happy End gibt :( Ich warte dann auch mal auf die Fortsetzung ;)
:-) zu »John Grisham: Der Partner« 25.06.2005
Also, ich muss sagen, dass ich von John Grisham bisher sechs Romane gelesen habe (chronologisch): Die Firma, Die Jury, Die Akte, Der Klient, Die Kammer und Der Partner. Und ich muss sagen, dass dies das beste von allen ist. Tatsächlich interessant in dem Buch ist die Planung bis ins letzte Detail. Das Geld, die Beerdigung, die "Leiche" - einfach alles. Ich war wirklich von dem Buch beeindruckt und habe es regelrecht verschlungen, aber immer mit dem Gedanken: "Wie will der aus der Situation wieder raus?" Letztendlich ist der Schluss geschackssache, aber ein offenes Ende haben (fast) alle seiner Bücher, die ich gelesen habe. Alles in allem kann ich mir nur anschließen: Ein Meisterwerk!
Fabian zu »John Grisham: Der Partner« 25.05.2005
john grisham: der partner - einfach der totale hammer!!! er war mein erstes buch von diesem autor. man sieht überall bücher von john grisham, da hab ich mmir gedacht, das könnte ich doch mal ausprobieren.....
HAMMERGEIL!!!! sicher nicht mein letztes buch von ihm, dass ich gelesen habe
Gera zu »John Grisham: Der Partner« 22.04.2005
meiner Meinung nach, schrieb Grisham schon bessere Bücher. Bei dieser Geschichte gefiel mir, wie alles bis ins kleinste Detail geplant war... bloss eben nicht das mit seiner Freundin! Wieso sie nicht eher abgehauen ist? Ist doch logisch, ich würd an ihrer Stelle auch warten, bis alle Verfolger ausgeschaltet sind (bis auf ihn selbst). oder?
RobdieRobbe zu »John Grisham: Der Partner« 26.02.2005
Ich habe bis 4 Grisham Bücher gelesen und finde Der Partner ist das bisher langatmigste Buch, Anfang und Schluss spannend,die Mitte gut zum einschlafen.
Beim Schluss hatte Grisham wohl gerade Ärger mit seiner Frau,total aus der Luft gegriffen.
Das Testament ist für mich eines der Besten.

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 34.
» alle Kommentare anzeigen