Hügel der Selbstmörder von James Ellroy

Originalausgabe erschienen 1986 unter dem Titel Suicide Hill, deutsche Ausgabe erstmals 1987 bei Ullstein.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Kalifornien / Los Angeles, 1970 - 1989.

• New York: Mysterious Press, 1986 unter dem Titel Suicide Hill. ISBN: 0892962356. 280 Seiten.
  • Frankfurt am Main; Berlin: Ullstein, 1987. Übersetzt von Oliver Huzly. ISBN: 3-548-10485-1. 252 Seiten.
  • Frankfurt am Main; Berlin: Ullstein, 1993. Übersetzt von Oliver Huzly. ISBN: 3-548-23160-8. 252 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2002. Übersetzt von Oliver Huzly. ISBN: 3-548-25486-1. 252 Seiten.

'Hügel der Selbstmörder' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Ihre Meinung zu »James Ellroy: Hügel der Selbstmörder«

J.H. zu »James Ellroy: Hügel der Selbstmörder« 16.12.2006
Dachte am Anfang ich hätte wohl eines der schwächeren Ellroy-Bücher erwischt.
Es dauert etwa bis zur Hälfte bis wirklich etwas passiert, gegen Ende wird das Buch dann richtig gut und entwickelt auch Tempo.
Grausig ist zum Teil die Übersetzung, da wird, als es um Prostituierte geht aus "Pussies" dann eingedeutscht "Pussen" etc.. Entweder belässt man es bei "Pussy" oder man übersetzt es halt in "Muschi", und das ist nur eines aus einer Reihe von Beispielen. Insgesamt ist das Buch wegen des temporeichen Endes aber noch 70-75° wert.
Anja S. zu »James Ellroy: Hügel der Selbstmörder« 02.11.2004
Das hier ist einer der wenigen Krimis, den ich nach 30 Seiten weggelegt habe und auch wohl nicht fertig lesen werde. Brutale Handlung, unangenehme Sprache (vielleicht die Uebersetzung?), aber vor allem: einfach langweilig im Aufbau. Glaube nicht, dass das Buch noch besser werden wuerde.
Ihr Kommentar zu Hügel der Selbstmörder