Rendezvous mit einem Mörder von J. D. Robb

deutsche Ausgabe erstmals 1995 .
Ort & Zeit der Handlung: USA / New York, Zukunft.

• New York: Berkley Books, 1995 Naked in Death. Übersetzt von Uta Hege. ISBN: 3-442-36722-0. 313 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2001. Übersetzt von Uta Hege. ISBN: 3-442-35450-1. 381 Seiten.

'Rendezvous mit einem Mörder' ist erschienen als Taschenbuch

Alle Indizien weisen darauf hin, dass es sich bei dem gesuchten Frauenmörder um den mächtigen, attraktiven Milliardär Roarke handelt – doch das Herz von Polizeileutnant Eve Dallas spricht eine andere Sprache …

Ihre Meinung zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder«

simsa zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 25.07.2010
„Rendezvous mit einem Mörder“ von J.D. Robb (Nora Roberts) ist der erste Fall von Eve Dallas und es wird ganz sicher nicht der letzte Teil sein, den ich lese.
Zu den Büchern sollte man vielleicht vorab anmerken, dass sie in der Zukunft spielen. Dieses Buch z.B. im Jahr 2058. Eigentlich nichts schlimmes, nur wusste ich davon vorher nichts und so brauchte ich ein paar Seiten um mich an die Dinge aus der Zukunft zu gewöhnen. Dies ging aber recht schnell und dann fand ich es sehr interessant und lustig zu lesen, was es dann (anscheinend) alles geben wird. Wirklich mal etwas anderes.
In dem Fall geht es darum, dass Prostituierte von einem ihrer Kunden während einer Videoaufnahme brutal ermordet werden. Eve Dallas bearbeitet diesen Fall und sieht sich zunächst vor einem Rätsel, bei dem ihr die Zeit davonläuft, denn der Täter sucht nach neuen Opfern.
Ich fand das Buch sehr gut geschrieben. Mit Nora Roberts habe ich noch nicht viel Leseerfahrung (gerade mal ein Buch), aber mit gefällt ihr Schreibstil und das Buch ist recht fesselnd. Aber es ist mehr als nur ein Krimi oder Thriller, denn es geht auch um Eves „Beziehung“ zu einem Verdächtigen. Roarke. Und allein die Buchpassagen mit ihm sind das Lesen schon wert. Was am Anfang ein reiner Schlagabtausch ist wird irgendwann mehr und zieht in den Bann.
Für mich ein sehr empfehlenswertes Buch, dass man durchaus als Thriller einstufen kann mit einer frischen Portion Liebe. Genau das richtige Buch zum richtigen Zeitpunkt.
Iris53 zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 10.07.2010
Mit einem spektakulären Fall beginnt J.D. ihre Eve-Dallas-Reihe und sie hat sich nicht zu weit vorgewagt.
Obwohl mir anfangs ihre Magieliebesromane besser gefallen haben, muß ich nun sagen, das ich von Eve nicht genug bekommen kann. J.D. hat diesen widersprüchlichen Charakter sehr gut herausgearbeitet und in Roarke einen Gegenpart geschaffen, der besser nicht passen könnte. Auch wenn J.D. ein Faible für überaus gut aussehende Männer hat, schafft sie es immer wieder, auch ziemlich schräge Typen zu erschaffen. Dies kommt zwar nicht unbedingt in diesem Krimi zum Tragen, außer Mavis, dafür aber in den folgenden Bänden. Es lohnt sich also, mit der Reihe weiterzumachen.
Auch J.D.´s Gedanke, diese Reihe ca. 50 Jahre in der Zukunft anzusiedeln, finde ich gut, weil sie hier die elektronischen Möglichkeiten voll ausschöpfen kann.
Und wer von uns weiß denn schon, ob nicht ein Teil davon tatsächlich wahr wird.
Von mir die volle Punktzahl.
Kathrin Scholz zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 15.06.2010
Ich habe die Bücher schon lange bei meiner Tochter gesehen, haben mich jedoch vom Äußeren erstmal nicht angesprochen. Wo ich jetzt mal nichts mehr zu lesen hatte - oh Schreck- hat sie mir das Buch empfohlen. Brauchte paar Seiten um rein zukommen, lese sonst ehr historisches - und nun das Gegenteil, in der Zukunft. Bin beim ersten Teil nicht durch, aber kann es fast nicht weglegen. Sehr spannend, kann es echt empfehlen. Werde 100% weitere Teile lesen, aber schön der Reihe nach. Werde es auf jeden Fall weiterempfehlen. Wem es nicht gefällt der kann ja nach der Ersten Teil aufhören, ich auf jeden Fall nicht. Klasse Buch -
Maglite zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 01.06.2010
Spannung kommt und geht aber für das erste einer langen Reihe nicht übel. Sie hat viel Spannungspotenzial verbraucht um Eve Dallases Hintergrund, Werdegang und ihre Schreckliche Kindheit dar zu stellen.

Als AUCH SIFI Fan finde ich die Idee es in der Zukunft Spielen zu lassen, ohne aber den Anspruch auf SIFI wirklich zu erheben, gut. Nichts übertrieben alles mehr oder weniger absehbar das dies bald technisch machbar ist oder gar schon als Prototyp besteht. Ist ja auch schon 15 Jahre her.

Habe mir die nächsten 3 Bücher geholt. Mal weiter lesen.
Bella67 zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 03.08.2009
Ich bin wohl die erste, der dieses Buch absolut nicht gefallen hat.

Ich fand die Geschichte total unglaubwürdig und überfrachtet. Auch, dass die Handlung 'so ein bischen' in der Zukunft spielt, fand ich überflüssig, denn um von Bedeutung sein zu können, dazu war der Zeitabstand zu gering gewählt.

Keine halbwegs emanzipierte Frau würde es zulassen, dass ein Mann sie derart bevormundet wie Rouke. Er berührt sie ständig, auch als sie ich kaum kennen, bricht in ihre Wohnung ein, mischt sich ungefragt in ihre Arbeit ein... Und obwohl man Liebsszenen durchaus schön und aufregend schreiben kann, fand ich diese hier einfach nur peinlich. Sobald Attribute wie 'hämmernd' mitspielen, kann es nur noch schiefgegehen.

Dann die Auflösung des Falls: Nein, es hat nicht gereicht, gleich im esten Roman das widerlichste aller Verbechen zu wählen (sexueller Kindesmissbrauch durch den Vater und Großvater), nein, als Highlight ist natürlich auch noch die Ermittlerin in ihrer Kindheit dem selben Verbrechen zu Opfer gefallen und dadurch schwr traumatisiert.

Too much. Absolut too much. Dabei gar nicht mal unspannend geschrieben, aber inhaltlich in meinen Augen total daneben.
ChimChim zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 12.09.2008
Auch ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, innerhalb weniger Tage habe ich es durchgelesen und freue mich schon jetzt auf die anderen Teile der Serie. Die Charakter sind sehr sympathisch, der schreibstil sehr angenehm und einfach zu lesen nur die manchmal etwas übertriebenen Liebesszenen haben mich etwas gestört, machen das Buch aber nicht schlechter! Hatte vorher auch nie ein Krimi gelesen der in der Zukunft spielt, aber Nora Roberts hat dies perfekt umgesetzt und alles überhaupt nicht übertrieben dargestellt sondern ist ganz sachlich geblieben! Ich hoffe die anderen Teile sind ebenfalls so spannend!
gabyped zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 19.08.2008
habe durch Zufall den 1. Band in die Hände bekommen. Jetzt habe ich schon 10 Fälle durch und bin immer gespannt auf die nächsten. Das Team Eve und Roarke ist einfach toll, da sind die anderen tatsächlich nur "Beiwerk". Bei aller Graumkeit, die teils ausführlich beschrieben wird finde ich die Bücher einfach klasse.
Rosina zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 20.04.2008
Nora Roberts kann sich als Krimiautorin wirklich sehen lassen.
Die Idee, eine Krimi-Serie im Jahr 2060 spielen zu lassen finde ich klasse. Passte gut in den Roman, nicht zu überzogen, eigentlich nur Kleinigkeiten, über die ich wirklich schmunzeln musste.

Auf jeden Fall werde ich mit der Reihe weitermachen.
Namenlos2709 zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 21.03.2008
Bin auch Durch Zufall auf die Serie gestoßen und war dann etwas verwirrt, dass das Ganze ind er Zukunft spielt. Habe gar nichts für Science Fiction über, aber hier stört das nicht so sehr. Ist alles noch halbwegs realistisch dargestellt.
Fand den Einstieg in die Serie ganz ok und habe mir sagen lassen, dass es sich noch steigert. Werde also weiter lesen...
annette zu »J. D. Robb: Rendezvous mit einem Mörder« 23.01.2008
ich bin vor 2 jahren durch zufall auf die "in death"-reihe gestossen und ich war bzw. bin wirklich begeistert.

die charaktere, die story; es fesselt einfach alles.

und eve und roarke passen einfach unglaublich gut zusammen...

Ihr Kommentar zu Rendezvous mit einem Mörder