Der Tod ist mein von J. D. Robb

Originalausgabe erschienen 1999 unter dem Titel Conspiracy in Death, deutsche Ausgabe erstmals 2005 bei Blanvalet.
Ort & Zeit der Handlung: USA / New York, Zukunft.

• New York: Berkley Books, 1999 unter dem Titel Conspiracy in Death. ISBN: 0425168131. 386 Seiten.
  • London: Piatkus, 2004. 400 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2005. Übersetzt von Uta Hege. ISBN: 3-442-36027-7. 400 Seiten.

'Der Tod ist mein' ist erschienen als Taschenbuch

Er durchstreift die Straßen von New York und tötet sie mit der Präzision eines Chirurgen. Seine Opfer: obdachlose am Straßenrand. Selbst eine abgebrühte Polizisten wie Lieutenant Eve Dallas ist über ihren neuen Fall entsetzt. Anfangs ermittelt sie nach allen Regeln der Kunst, bis mitten in dem hoch gefährlichen Katz-und-Maus-Spiel mit dem Killer plötzlich Dallas´karriere – und ihr leben – in Gefahr ist...

Ihre Meinung zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein«

Kom_Ombo zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 18.05.2011
Diese Polizistin ist echt der Knaller. :) Sehr spritzig und auf den Punkt direkt. Sie hat es faustdick hinter den Ohren und bringt einen mit ihren Bemerkungen oft zum schmunzeln. War mir von Beginn an gleich sympathisch!

Dies ist mein erstes Buch, was ich von J.D. Robb gelesen habe und auch wenn die Story mich nicht ganz angesprochen hat, konnte der Charme von Eve Dallas alles wieder so gut wie wett machen.

Doch, dieses Buch wird mir in Erinnerung bleiben und ich denke ... die anderen von ihr werden auch ihren Platz in meinem Regal finden.
Heaven23 zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 16.01.2008
auch dieses Buch hat mich wieder gefesselt. Es ist einfach wieder die perfekte Mischung aus Psychothrill(Krimi) und der Liebesbesziehung zwischen Roarke und Eve. Es ist bei ihren Büchern IMMER so, dass ich es absolut NICHT aus der Hand legen kann, einfach grandios !
TANJA1 zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 10.08.2007
Also mir hat dieser Band nicht so gut gefallen wie die anderen davor. Was aber nicht heisst das er schlecht war-wie immer konnte man das Buch sehr gut lesen, dennoch fand ich das Thema nicht ganz so toll.
Kerstin zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 01.11.2005
Das ist jetzt das 9. Buch, was ich von J.D. Robb gelesen habe, und bin immer wieder gefesselt und hoch erfreut über den Humor der in die Handlung einfließt. Hoffentlich kommen noch viele Bücher von Ihr.
Lorelai zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 15.03.2005
Ich fand das Buch,genau wie alle andren zuvor sehr interessant und emotionsgeladen.Absolut zu empfehlen,denn es ist eine gute Kombination aus Krimi und Liebesroman.Ereigniss peitscht auf Ereigniss,so dass dem Leser nichts anderes übrig bleibt als weiter zu lesen.
Gru-Pra zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 16.02.2005
Ich habe das Buch in beiden Sprachen gelesen. Leider finde ich die deutschen Übersetzungen immer peinlicher, allein schon die idiotischen Titel, die Blanvalet oder Heyne vergeben, gerade bei einer solchen Vielfalt der Robb oder Roberts-Romane. Sterne, Träume, Zeit... Begriffe, die viel zu oft in den Titeln vorkommen und dann nur verwirren. Schade, denn die amerikanischen Titel sind besser und prägnanter. Da denkt sich die Originalautorin anscheinend was.

Für alle, die die vorherigen Bücher gelesen haben, noch kurz etwas zum Inhalt: Das Buch handelt von Organklau bei wehrlosen und kranken Menschen, die bei der Entnahme des stark erkrankten Organs sterben und deshalb die Mordkomission = Eve Dallas und Co erfordern. Spannende Ermittlungen folgen, aber das Buch handelt auch von Eves Identität, ihrem eigenen Selbstwertgefühl und ihrem Werdegang, da sie vorübergehend vom Dienst suspendiert wird. Zum Glück hat sie ihren Mann, der ihr mit seinem Geld, aber auch mit seinen sonstigen Talenten wie immer - beruflich und emotional hilft.
Elena zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 06.02.2005
Habe das Buch in einer Nacht durchgelesen, da ich es nicht weglegen konnte.
Habe gelacht und geweint... Es ist eine sehr spannende Story, wie man es von J.D. Robb gewöhnt ist
Und nun wieder auf die nächste Übersetzung warten... *seufz* :-)
P.Bahr zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 25.11.2004
Ich wollte mal zu dem vorherigen etwas sagen. Ich nehme mal an, der Verfasser meite damit, das es tatsächlich Leute geben soll, die auch englische Bücher lesen können, das kann nämlich sehr lehrreich sein.
Peter zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 11.10.2004
Vielleicht hat der Amazon - Kunde das Buch, ja im Original (Englisch), gelesen?! Es soll nämlich Leute geben, die das machen (können)! Also Geduld bis Februar 2005, dann kommt die deutsche Übersetzung:-) Gruß an alle Eve Dallas Fans.
Raglin Behrens zu »J. D. Robb: Der Tod ist mein« 25.09.2004
Ich frage mich, wieso ein Amazon-kunde dieses Buch bereits gelesen hat - es ist noch nicht erschienen!!!!
Oder habe ich hier etwas falsch verstanden??
(Ich werde aufgeforert, die 200 Zeilen voll zu schreiben...)
Ihr Kommentar zu Der Tod ist mein