Das Erbe des Baumeisters von Edith Pargeter

Originalausgabe erschienen 1962 unter dem Titel The green branch, deutsche Ausgabe erstmals 2001 bei Piper.

• London: Heinemann, 1962 unter dem Titel The green branch. 295 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 2001. Übersetzt von Marcel Bieger & Barbara Röhl. ISBN: 3-492-27007-7. 382 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 2002. Übersetzt von Marcel Bieger & Barbara Röhl. ISBN: 3-492-23465-8. 382 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 2005. Übersetzt von Marcel Bieger & Barbara Röhl. ISBN: 3-492-26157-4. 382 Seiten.

'Das Erbe des Baumeisters' ist erschienen als Taschenbuch

Harry Talvace, der Sohn des legendären Baumeisters, gelobt, den Tod des Vaters zu rächen, doch ist der Jüngling dem unbarmherzigen Gegner weit unterlegen. Trotzdem spüren die beiden Widersacher eine unerklärliche Verbundenheit, die ihrem Schicksal die entscheidende Wendung gibt. Das Abenteuer des mittelalterlichen Lebens, das Licht und das Leid – und im Mittelpunkt der Mann, dessen Kunstwerk die Jahrhunderte überdauern wird, machen dieses historische Epos zu einem Glanzstück seines Genres.

Ihre Meinung zu »Edith Pargeter: Das Erbe des Baumeisters«

anath zu »Edith Pargeter: Das Erbe des Baumeisters« 25.08.2009
Endlich mal wieder ein Buch, das mich ganz und gar in den Bann geschlagen hat. Ellis Peters erzählt mit ihrer typisch ruhigen und zurückhaltenden Art, mit ihrer Vorliebe für zarte Knochen ;-) und mit viel Empathie für alle ihre Protagonisten eine verwickelte Geschichte, voll von Liebe ,Glauben ,Haß und voll Begeisterung für das Handwerk des Baumeisters.
Keine der Figuren gerät zur bloßen Nebensache, jeder hat seinen ganz eigenen Charakter, niemand ist heiligmäßig gut (außer vielleicht der Heilige selbst...? ) oder plakativ böse. Selbst Harrys Gegenspieler ist ein Mann mit vielen Facetten und jeder Menge sympathischen Zügen.
Ein Buch, das ich allen empfehlen kann, die sich auch von der Gelassenheit und Humanität der Bruder Cadfael- Reihe angesprochen fühlen und /oder die -wie ich- einen ungebrochenen Hang zu Mittelalter mit einem Schuß Romantik haben.
Ihr Kommentar zu Das Erbe des Baumeisters