Der Rächer von Edgar Wallace

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1926 unter dem Titel The avenger, deutsche Ausgabe erstmals 1927 bei Goldmann.

  • London: John Long, 1926 unter dem Titel The avenger. 318 Seiten.
  • Leipzig: Goldmann, 1927. Übersetzt von Ravi Ravendro. 250 Seiten.
  • München: Goldmann, 1951. Übersetzt von Ravi Ravendro. 221 Seiten.
  • München: Goldmann, 1955. Übersetzt von Ravi Ravendro. 185 Seiten.
  • München: Goldmann, 1971. Übersetzt von Ravi Ravendro. ISBN: 3-442-00060-2. 210 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1983. Übersetzt von Edith Walter. ISBN: 3-502-50921-2. 189 Seiten.
  • [Hörbuch] München: Airplay Audio, 2005. Gesprochen von Robert Giggenbach. ISBN: 3935168470. 3 CDs.

'Der Rächer' ist erschienen als TaschenbuchHörbuch

In Kürze:

Mr. Longvale wohnt in Dover House – einem alten, geräumigen Haus mit verwildertem Garten. In ganz Chichester ist Longvale unter dem Spitznamen »der Altmodische« bekannt, weil er immer mit einem vorsintflutlichen Auto durch die Gegend kutschiert. Eines Tages hat Mr. Longvale Leute vom Film zu Gast. Er bewirtet sie aufmerksam, und er hat auch einige Überraschungen für sie. Zum Beispiel – eine Guillotine …

Ihre Meinung zu »Edgar Wallace: Der Rächer«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

christian naton zu »Edgar Wallace: Der Rächer« 29.04.2016
Das Buch ist gut, deutlich besser als die müde Verfilmung aus den 60er Jahren. Kein Meisterwerk, aber ein schöner, altmodischer, gut entwickelter und unterhaltsamer Krimi. Aber Vorsicht vor der GOldmann-Ausgabe der 80er Jahre: Da wird schwachsinniger Weise der MÖrder verraten, der eigentlich erst auf der drittletzten Seite des Romans enttarnt wird.
Ihr Kommentar zu Der Rächer

Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.

Seiten-Funktionen: