Das geheimnisvolle Haus von Edgar Wallace

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1917 unter dem Titel The secret house, deutsche Ausgabe erstmals 1930 bei Goldmann.

  • London: Ward, Lock & Co., 1917 unter dem Titel The secret house. 302 Seiten.
  • Leipzig: Goldmann, 1930. Übersetzt von Ravi Ravendro. 262 Seiten.
  • Leipzig: Goldmann, 1933. Übersetzt von Ravi Ravendro. 215 Seiten.
  • München: Goldmann, 1954. Übersetzt von Ravi Ravendro. 214 Seiten.
  • München: Goldmann, 1957. Übersetzt von Ravi Ravendro. 179 Seiten.
  • München: Goldmann, 1971. Übersetzt von Ravi Ravendro. ISBN: 3-442-00113-7. 187 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1986. Übersetzt von Ute Tanner. ISBN: 3-502-51064-4. 178 Seiten.

'Das geheimnisvolle Haus' ist erschienen als Taschenbuch

In Kürze:

»Meuchelmörder«! Der Schrei gellte durch die Nacht. Dann fielen zwei Schüsse. Zwei Männer lagen auf dem Boden. »Sie sind tot«, sagte der Polizist. Einer hatte ihren Streit beobachtet. Einer war Zeuge: der Millionär Gregory Farrington. Aber was hatte er wirklich gesehen?

Ihre Meinung zu »Edgar Wallace: Das geheimnisvolle Haus«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

Paul G. zu »Edgar Wallace: Das geheimnisvolle Haus« 03.01.2010
Meiner Meinung war das Buch nicht sehr gut, da es den richtigen Stil von Edgar Wallace nicht widergab. Das Buch wird von einem zu heftigem "Durcheinander" geleitet. Zu viele Handlungsketten und man kommt nicht mehr richtig mit, wer welche Person ist und in was sie verwickelt ist.
Ich habe den Inhalt nicht gleich beim Lesen aufgenommen aber vielleicht liegt das auch daran, dass ich es als Aufgabe für meien LK machen musste.
Jedenfalls würde ich es nicht weiterempfehlen!
Ihr Kommentar zu Das geheimnisvolle Haus

Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.

Seiten-Funktionen: