Abgründig von David Lindsey

Originalausgabe erschienen 1990 unter dem Titel Mercy, deutsche Ausgabe erstmals 1991 bei Scherz.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Texas / Houston, 1990 - 2009.

• New York: Doubleday, 1990 unter dem Titel Mercy. 513 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1991. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3-502-10414-X. 446 Seiten.
  • München: Goldmann, 1993. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3-442-42097-0. 446 Seiten.
  • München: Goldmann, 1996. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3-442-05938-0. 446 Seiten.
  • München: Goldmann, 1996. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3-442-42919-6. 446 Seiten.
  • München: Goldmann, 1999. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3-442-44482-9. 446 Seiten.
  • Augsburg: Bechtermünz, 2000. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3828969399. 446 Seiten.
  • München: Goldmann, 2002. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 3-442-45347-X. 446 Seiten.
  • München: Goldmann, 2007. Übersetzt von Elke vom Scheidt. ISBN: 978-3-442-46478-4. 446 Seiten.

'Abgründig' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Ihre Meinung zu »David Lindsey: Abgründig«

Heaven23 zu »David Lindsey: Abgründig« 06.03.2008
Abgründig war eins der heftigsten Bücher, die ich je gelesen habe. Meine Mum hatte es damals im Regal stehen, ich bin vielleicht 14 gewesen. Das Buch ist sehr gewalttätig und erschreckend und verliert nicht an Spannung ! Auch heute erinnere ich mich noch sehr gut daran und ich würde es jederzeit weiterempfehlen bzw. nochmal lesen !
B.B. zu »David Lindsey: Abgründig« 10.12.2007
Ist mir unter die Haut gegangen - sehr spannend, nicht so sehr von der eigentlichen Handlung her - als vielmehr dadurch, dass man einen kleinen Einblick in den Abgrund der menschlichen Psyche erhält .. es ist, als ob ein, durch einen Windhauch sacht hin und her bewegter Vorhang immer wieder einen kurzen Blick freigibt auf die Tiefe der menschl. Psyche ... und die Ahnung, dass hinter dem Vorhang nicht ein Abgrund, sondern Abgründe lauern, macht schaudern ... spitze gemacht
frolleinvomamt zu »David Lindsey: Abgründig« 27.03.2007
Geht spannend los ... gewalttätig, voyeuristisch (für 80er-Jahre-Moral) .... wird aber nach einer gewissen Zeit ermüdend.
Nur was für Leute, die sich mehr für die Arbeit von Ermittlern interessieren, denn die wird ausführlich geschildert.
Ich bin auf den letzten 150 Seiten und fange an, quer zu lesen.
HelgaR zu »David Lindsey: Abgründig« 09.12.2006
Eine sehr interessante Geschichte, bei der es um Serienmorde an Frauen geht, die alle bisexuell oder lesbisch sind und Sadomasochismus betreiben. Sie führen ein Doppelleben, sind Hausfrauen und Mütter und die Familie hat keine Ahnung davon, dass sie einem Club angehören, in dem sie ihre Leidenschaften ausleben können.

Detektivin Carmen Palma vom Morddezernat Houston, wird der Fall übertragen und es ist äußerst schwierig bei den vielen Morden durchzublicken. Die Opfer werden ganz grauenhaft zugerichtet, also nichts für schwache Nerven, und es gibt einfach keine Beweise und Anhaltspunkte.

Es ist sehr viel Ermittlungsarbeit notwendig, die sich mitunter etwas in die Länge zieht und in alle möglichen Richtungen geht. Es gibt sehr viele Verdächtige und sehr viele Wendungen. Das Team ist sehr sympathisch und man erfährt auch einiges über die diversen Personen, vor allem auch über die Opfer, die fast immer selbst als Kinder sexuell mißbraucht wurden, meist in Form von Inzest.

Es ist kein extrem spannender Roman, der einem vom Hocker haut, aber mir hat er trotzdem sehr gut gefallen, vor allem weil er einmal in einer anderen Szene spielt.
Anja S. zu »David Lindsey: Abgründig« 25.04.2005
Das hier ist ein aeusserst spannender Krimi mit einer sympathischen Heldin, der tief in die Abgruende der menschlichen oder sogar mehr weiblichen Psyche zielt. Teilweise brutale Schilderungen der Morde, aber noch zu ertragen.
Ihr Kommentar zu Abgründig