Die Versuchung von David Baldacci

Originalausgabe erschienen 1997 unter dem Titel The Winner, deutsche Ausgabe erstmals 1998 bei Lübbe.

• New York: Warner, 1997 unter dem Titel The Winner. 513 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Lübbe, 1998. Übersetzt von Edda Petri. ISBN: 3-7857-0928-5. 541 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 2000. Übersetzt von Edda Petri. ISBN: 3-404-14348-5. 637 Seiten.
  • Köln: Bastei Lübbe, 2011. Übersetzt von Edda Petri. ISBN: 978-3-404-27069-9. 637 Seiten.
  • [Hörbuch] Bergisch Gladbach: Lübbe, 1998. Gesprochen von Franziska Pigulla. ISBN: 3-7857-1036-4. 5 CDs.

'Die Versuchung' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Die junge LuAnn Tyler lebt mit ihrem Baby in einem alten Wohnwagen und schlägt sich mit Gelegenheitsjobs mehr schlecht als recht durch – bis sie dem mysteriösen Mr. Jackson begegnet. Auch in ihren kühnsten Träumen hätte LuAnn sich nicht ausgemalt, dass sie eines Tages hundert Millionen Dollars besitzen würde – doch Mr. Jackson macht es möglich. Er spielt für sie den Glücksmacher bei der staatlichen Lotterie – allerdings zu seinen Bedingungen. Als LuAnn Jahre später gegen seinen Willen nach Amerika zurückkehrt und ein neugieriger Journalist sich auf ihre Fährte setzt, gefährdet sie nicht nur ihr Leben, sondern auch das ihrer Tochter. Aus dem Spiel mit dem Glück ist mörderischer Ernst geworden …

Ihre Meinung zu »David Baldacci: Die Versuchung«

Fonzi El Fonzo zu »David Baldacci: Die Versuchung« 28.07.2010
es ist schon eine weile her, dass ich die versuchung gelesen habe. es war das erste von baldacci. es wurde mir von einem kollegen empfohlen und nach zögern fing ich damit an. es ist eines der besten bücher die ich bisher gelesen habe. es war das erste was ich bis dato von david gelesen habe. inzwischen habe ich fast alle seine bücher gelesen, er ist ein toller autor, aber bisher war für mich die versuchung das beste von ihm. es ist toll geschrieben, tolle charaktere und eine sehr spannende story! kann dieses buch nur empfehlen. viel spaß beim lesen.
WelpeMax zu »David Baldacci: Die Versuchung« 21.07.2008
Lang ist es her das ich es gelesen habe, da gab es zumindest noch D-Mark, aber ich habe es wieder hervorgekramt um eine Rezension zu schreiben und ich erinner mich auch noch gut an dieses Buch, weil es sehr gut geschrieben ist und ich auch als erstes mit dem Buch angefangen habe um dann auch alle anderen von ihm zu lesen! Ich finde es in der heutigen Zeit durchaus realistisch was beschrieben wird und Mr. Jackson ist seit dem Buch mein einer meiner Lieblingsfiguren, ich gehe nicht drauf ein weil andere sollen das Buch auch lesen! Ich gebe selten viele Punkte, aber es gibt Bücher die haben das einfach verdient und dieses ist so eines von den Büchern also von mir 100°
Joachim zu »David Baldacci: Die Versuchung« 16.06.2008
Mein erster Baldacci, aber bestimmt nicht mein letzter. Das Buch hat alles was ein guter Thriller haben soll. Spannung, gute Personenbeschreibung und einen guten Übersetzer.
Sara zu »David Baldacci: Die Versuchung« 30.03.2008
ich lese dieses buch zur zeit und muss sagen es ist absolute klasse! es ist mein erstes buch von david aber mit sicherheit nicht das letzte! ich kann dieses buch nur weiterempfehlen es ist einfach super!
cinx zu »David Baldacci: Die Versuchung« 16.09.2007
das erste Buch was ich von Balldacci gelesen habe. Ich war begeistert.Gut geschrieben und einfach verständlich. ich kann es jedem nur empfehlen, denn irgendwie wären wir doch alle gerne an Lu Annes stelle oder??
Simone und Agnes zu »David Baldacci: Die Versuchung« 18.01.2007
Es war unser erstes Buch von David Baldacci. Die ersten paar seiten wussten wir nicht genau um was es ging doch es wurde immer spannender und wir konnten nicht mehr aufhören das Buch zu lesen.Die Geschichte ist unrealistisch und doch versetzt man sich in das Buch hinein,und stellt sich alles Bildlich vor.Wir empfehlen jedem das Buch zu lesen es ist spannend. Aber es ist geschmack sache. bye bye
Katharina22 zu »David Baldacci: Die Versuchung« 21.03.2006
Bei mir war es so wie bei Lisa.
Ich habe dieses Buch auch mit ungefähr 12 in die Finger bekommen. Schon damals fand ich es recht gut. Mit 20 habe ich es dann noch einmal gelesen, was an meiner Meinung nicht viel geändert hat. Nur die Betrachtungsweise der LuAnn Tyler vielleicht denn mit zwölf war LuAnn für mich eine erwachsene Frau mit einem Baby, bei der es mir völlig unerklärlich schien, warum sie in einem Wohnwagen mit diesem Typen zusammenlebte. Sie war doch eine erwachsene Frau und hätte einfach gehen können.
Beim zweiten Lesen, war sie für mich jedoch eine ganz andere. Ein junges Mädchen, dass bisher nicht viel Glück hatte aber die Hoffnung noch nicht aufgegeben hat, und eine Chance nutzt, die wohl jeder in ihrer Situation genutzt hätte. Vielleicht sollte ich das Buch in ein paar Jahren noch einmal lesen.
Simone zu »David Baldacci: Die Versuchung« 12.12.2005
Ich finde das Buch sehr spannend. Es liest sich so gut, daß man es im Handumdrehen ausgelesen hat. Man kann es gar nicht aus der Hand legen.
Was macht es da schon, wenn manche Dinge ein bißchen vorhersehbar sind. Es tut der Spannung auf jeden Fall keinen Abbruch.
Ich kann dieses Buch auf jeden Fall nur weiter empfehlen.
Kristina zu »David Baldacci: Die Versuchung« 21.09.2005
Meiner Meinung nach ist das Buch teilweise unrealistisch. Zudem ist die Handlung oft voraussehbar. Es ist lustig, teilweise zum Kopfschütteln, wie sich die Protagonistin LuAnn durch Fehler immer wieder in schwierige Situationen bringt, welche jedoch spannend beschrieben werden.
Lisa Rühmann zu »David Baldacci: Die Versuchung« 23.08.2005
Ich habe dieses Buch bestimmt vier mal gelesen, es war das erste Buch von David Baldacci. Als ich es das erste Mal gelesen habe, war ich 13 Jahre alt. Ich habe es in weniger als 24 Std. das erste mal durchgelesen.
Ich finde die Art und Weise wie er die Geschichte LuAnn's schildert einfach spannend, magisch und ich hatte immer das Gefühl mit einbezogen zu werden.
Ich werde mich weiter nach seinen Büchern suchen und hoffe dass sie alle so gut geschrieben sind.

Ihr Kommentar zu Die Versuchung