Das Versprechen von David Baldacci

Originalausgabe erschienen 2000 unter dem Titel Wish you well, deutsche Ausgabe erstmals 2001 bei Lübbe.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Virginia, 1930 - 1949.

• New York: Warner, 2000 unter dem Titel Wish you well. 401 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Lübbe, 2001. Übersetzt von Uwe Anton. ISBN: 3-7857-2066-1. 368 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 2004. Übersetzt von Uwe Anton. ISBN: 3-404-15117-8. 365 Seiten.
  • [Hörbuch] Bergisch Gladbach: Lübbe Audio, 2002. Gesprochen von Franziska Pigulla. gekürzt. ISBN: 3-7857-1179-4. 5 CDs.
  • [Hörbuch] Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 2008. Gesprochen von Franziska Pigulla. ISBN: 3-404-77253-9. 5 CDs.

'Das Versprechen' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

New York, 1940: Für die zwölfjährige Lou bricht eine Welt zusammen, als ihr Vater bei einem Autounfall ums Leben kommt. Ihre Mutter liegt seither im Koma, so dass Lou und Brüderchen Oz zu ihrer Urgroßmutter Louisa Mae geschickt werden. Nur: Die alte Dame wohnt jenseits von Elektrizität und Komfort auf einer Farm inmitten der Appalachen von Virginia. Lous neue Welt ist die von vorgestern: Bei Louisa Mae gibt es weder Strom noch fließend Wasser, dafür aber jede Menge harter, körperlicher Arbeit. Doch kaum haben sich die beiden Großstadtkinder an die rauhe Bergwelt gewöhnt, wird ihr Zuhause erneut bedroht: Eine Firma hat auf Louisa Maes Grund Erdgas entdeckt und will die widerspenstige Dame vertreiben -- koste es, was es wolle. Ausgerechnet jetzt erleidet Louisa Mae einen Schlaganfall und es ist an Lou und Oz, ihrer Urgroßmutter beizustehen. Auch wenn nur noch ein Wunder helfen kann.

Ihre Meinung zu »David Baldacci: Das Versprechen«

Chrisu zu »David Baldacci: Das Versprechen« 04.10.2010
Jack Cardinal verunglückt bei einem Autounfall tödlich und Amanda ist seither im Koma. Die Kinder Lou und Oz werden mit der komatösen Mutter zur Urgroßmutter gebracht und helfen dort mit auf der Farm. Sie lernen hier das Land kennen und aus dem Boden alles zu holen, was sie zum Leben brauchen. Ein Freund der Familie, der Antwalt ist, kommt immer wieder zu Besuch, liest Amanda vor und hilft auf der Farm mit. Als Louisa, die Urgroßmutter einen Schlaganfall erleidet, vertritt Cotton, der Anwalt, sie bei Gericht und versucht das Kaufangebot und die Vormundschaft der Kinder an eine Firma zu verhindern, was ihm viel Kraft kostet. Ein sehr gefühlsbetontes Buch, man wird in die auswegslose Situation verfrachtet und bangt mit den Kindern und den anderen Freunden mit, und hofft auf einen guten Ausgang des Verfahrens. Ein wirklich tolles Buch, das viel Freud und Leid widerspiegelt - es hat mir wirklich sehr gut gefallen. Nur der Anfang ist etwas langsam angelaufen, die Fahrt mit der Eisenbahn und diese Krankenpflegerin, die sich auch als Erzieherin der Kinder gesehen hat. Das war nicht gerade aufbauend und ist träge dahingelaufen.
Triller-Tante zu »David Baldacci: Das Versprechen« 10.09.2010
Oh ja. Nicht nur das Buch ist empfehlenswert, auch die Taschentücher dazu!

Ich bin durch Zufall auf dieses Buch gestoßen und war überrascht. Ganz anders als all seine anderen Bücher.

Ich konnte dieses Buch auch nicht aus der Hand legen, ich musste immer noch eine Seite lesen, einfach ergreifend!

Daumen hoch!
Anja B. zu »David Baldacci: Das Versprechen« 27.10.2008
Auch ich möchte mich allen anschließen, es ist das erste buch was mich berührt hat und es wurde von ihm in einer art geschrieben, dass man sich die geschicht bildlich super vorstellen kann..ich empfehle es jedem weiter.
und allen die es noch lesen werden auf jedenfall viel spass und evtl. eine packung taschentücher, ich brauchte sie.
WelpeMax zu »David Baldacci: Das Versprechen« 03.08.2008
Ein sehr persönliches Buch und definitiv kein Krim bzw. Thriller, es ist wie soll ich sagen ein dramatisches Realitäts-Abenteuer. Ein Abenteuer mit Höhen und Tiefen, mit Erfolgen und Tiefschlägen. Nachdem die beiden Geschwister zu der Urgroßmutter gekommen sind, trifft sie der Wechsel von Großstadt auf pure Natur wie der Schlag und man begleitet die Kinder auf ihren Abenteuern über Freundschaft, Liebe und Hoffnung. Ein Werk was man von Baldacci nicht erwartet hätte und das macht das Buch auch wirklich zu einem schönen Leseerlebnis. 100°
Zehra zu »David Baldacci: Das Versprechen« 09.03.2008
Ich finde die Erzählung recht interessant. Am Anfang hatte ich zwar meine Bedenken, ob dieses Buch mir gefallen würde, da mein Papa mir das vorgeschlagen hatte, doch dann wurde es interessanter & interessanter. Ich kann sagen, dass das Buch spitze ist:D
Nelli zu »David Baldacci: Das Versprechen« 30.09.2007
Ich bin erst 13 Jahre alt. Und habe dieses Buch vor kurzem zu ende gelesen. Und fand es einfach toll, es war toll , dass ich es verstehen konnte^^.
Also das war bis jetzt das Beste was ich gelesen habe. Seine Anderen Bücher , diese Krimis, sind auch einfach super, er hat echt TALENT.
Steffi zu »David Baldacci: Das Versprechen« 12.04.2007
hallo liebe leser

ich habe "das Versprechen" durch Zufall in einem 1€-Laden gekauft, einfach so, ohne die kurze Inhaltsangabe zu lesen oder mir Gedanken über den Autoren zu machen. Und ich bin begeistert. Das ist einer der besten Romane den ich je gelesen habe.
Lily zu »David Baldacci: Das Versprechen« 13.02.2007
Ein echt großartiges Buch. Obwohl ich sonst nur Krimis lese war ich erstaunt, wie eindrucksvoll das Buch geschrieben ist. Ich habe schon mehrere Bücher von David Baldacci gelesen, und fand alle sehr, sehr gut!
Klaus Görg zu »David Baldacci: Das Versprechen« 04.02.2007
Hallo liebe Leser!

Diesmal, kann ich mich ganz kurz fassen!
Ich kann die vorangegangenen Kommentare nur bestätigen, denn der Roman hat mich tief berührt.
Was ich zu "Das Geschenk " bereits gesagt habe gillt auch hier!

Viel Spaß beim Lesen und alles Gute :Klaus Görg
dino zu »David Baldacci: Das Versprechen« 17.01.2006
Dieses Buch ist ja eigentlich nicht wirklich ein Krimi, aber deswegen ist es trotzdem sehr gut. Es liest sich super, man kann das Buch nicht weglegen bis man es ausgelesen hat.
Es ist interessant und spannend geschrieben.
Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen, eigentlich alle Bücher von David Baldacci.

Ihr Kommentar zu Das Versprechen