Der dünne Mann von
Originalausgabe erschienen 1934
unter dem Titel The Thin Man,
ISBN-10: 3-257-20295-4, ISBN-13: 978-3-257-20295-3.
'Der dünne Mann' ist erschienen als
![]()
Der Erfinder Clyde Wynant ist verschwunden, als seine Sekretärin Julia Wolf ermordet in ihrer Wohnung aufgefunden wird. Wer ist der Mörder? Wynants Tochter Dorothy? Oder Wynants geschiedene Frau Mimi Jorgensen, die die Sekretärin (und Geliebte) ihres Ex-Mannes gehaßt hatte? Und wo ist Wynant? Dann erhält Wynants Anwalt Macaulay einen Brief von seinem verschwundenen Mandanten. Nick Charles übernimmt den Fall.
Das meinen andere:
»´Der Dünne Mann´ spielt in einer exzentrischen Familie. Die komische Attitüden der Familienmitglieder sind mindestens so rätselhaft wie die Hinweise auf ein Verbrechen, das es aufzuklären gibt. Geradezu diese Mischung aus verschrobenen Gestalten und der geheimnisvollen Aura eines Kriminalfalls kennzeichnet ein umfangreiches Kapitel in der Kriminalliteratur.« (Frankfurter Allgemeine Zeitung)
Ihre Meinung zu »Dashiell Hammett: Der dünne Mann«
| Brengel zu »Dashiell Hammett: Der dünne Mann« | 01.10.2008 |