Das Haus der Schwestern von Charlotte Link

Originalausgabe erschienen 1997 bei Blanvalet.
Ort & Zeit der Handlung: Großbritannien / Yorkshire, 1990 - 2009.

• München: Blanvalet, 1997. ISBN: 3-7645-0033-6. 599 Seiten.
  • München: Goldmann, 2000. ISBN: 3-442-44949-9. 599 Seiten.
  • München: Goldmann, 2000. ISBN: 3-442-44836-0. 599 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2001. ISBN: 3-7645-0131-6. 599 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2010. ISBN: 978-3-442-37534-9. 607 Seiten.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2002. Gesprochen von Franziska Bronnen. ISBN: 3898304175. 6 CDs.
  • [Hörbuch] Augsburg: Weltbild, 2003. Gesprochen von Franziska Bronnen. 6 CDs.

'Das Haus der Schwestern' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuchE-Book

Westhill House, ein einsames Farmhaus im Hochmoor Yorkshires. Ehemals Schauplatz einer wechselvollen Familiengeschichte – und Ausgangspunkt eines unruhigen Frauenlebens. Jahrzehntelang barg es ein bedrohliches Geheimnis. Bis eine Fremde kommt und wie zufällig die Mauern des Schweigens zum Einsturz bringt.

Ihre Meinung zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern«

Anja S. zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 08.10.2011
Mir ist nicht ganz klar, warum dieses Buch auf der Krimi-Couch aufgelistet wurde. Krimi...nun ja, der Mord passiert erst so auf Seite 500.
Es ist eine spannende, leicht zu lesende Familiengeschichte, die Rahmenhandlung mit Barbara und Fernand hätte auch ersatzlos gestrichen werden können. Leider war die Handlung stellenweise etwas kitschig, (ja, ja, Herz reimt sich auf Schmerz) und insgesamt erinnerte mich der Stil an Rosamunde Pilcher (von der ich einmal ein Buch angefangen und nach 30 Seiten aufgegeben habe, da ich den Stil nicht ertragen konnte).
In dieser Ausgabe war auch ein Auschnitt aus dem Buch "Die Rosenzüchterin" abgedruckt, da hatte ich fast das Gefühl, die gleiche Handlung nur mit anderen Namen zu lesen...
nee, von Frau Link lese ich nichts mehr.
ULKA zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 29.09.2011
Das Haus der Schwestern hat mir sehr, sehr gut gefallen. Charlotte Link hat es mal wieder geschafft, eine tolle Spannung aufzubauen. Ich konnte mir die Figuren in meinen Gedanken vorstellen und habe die kämpfende Frances in mein Herz geschlossen. Ihre Lebensliebe John konnte sie jedoch nicht an sich binden. Das war der Preis ihrer Emotionen. Ein echtes Link-Buch. Mach`s noch einmal Charlotte!
hades01 zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 28.08.2011
ein wirklich tolles buch...einblicke in die geschichte vom 2. weltkrieg über besatzungen der kanalinseln, über die man sonst eigentlich nichts gehört hat.detailliert beschriebene charaktere, landschaften und beziehungen...je mehr ich gelesen habe, umso weniger konnte ich das buch aus der hand legen.
Koko zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 21.07.2011
Meine Schwiegermama hat mir dieses Buch im Urlaub geborgt, da ich meines vergessen habe. Ich habe damit relativ widerwillig begonnen, konnte es aber bereits nach wenigen Seiten nicht mehr aus der Hand legen. Mir war Charlotte Link auch überhaupt kein Begrifft. Aber die Geschichte von Francies Gray hat mich derart gefesselt, dass ich mir dieses Buch selbst zulegen werde um es in einigen Jahren nochmals zu lesen!
Vicky zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 15.07.2011
Meine Oma hat mir dieses Buch geborgt. Sie hat alle Link-Bücher und meinte das sie dieses so mochte das sie es schon 3 mal gelesen hatte.

Ich habe das Buch verschlungen ! Jeden Abend hab ich bis spät in die Nacht gelesen und konnte nicht aufhören...
Allerdings hat mich nur die Geschichte von Frances interessiert, Barabara und Ralph waren mir ziemlich egal ;) .
Das Ende finde ich auch nicht sooo toll. All das was dann noch angehängt wird mit diesem Fernand hätte nicht sein müssen weil es schon fast eine 'eigene' Geschichte war. Alles andere war aber toll und ich hätte auch jeden einzelnen Tag der 20 Jahre die übersprungen wurden gelesen ;)
Julia zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 30.06.2011
Soeben habe ich dieses Buch fertiggelesen.
Ob es ihr bestes ist, kann ich nicht beurteilen, da es das erste ist, das ich von Charlotte Link gelesen habe.
Aber, nach den Kommentaren der anderen Leser zu urteilen, sind es auch die anderen Romane durchaus wert, gelesen zu werden.
Zum Buch selbst:
Es hat mir ausserordentlich gut gefallen, mit der Figur der Frances kann ich mich gut identifizieren und auch die Art und Weise, wie sie mit ihren Mitmenschen umgeht, scheint mir sehr vertraut.
Dass sich die Handlung über so viele Jahre erstreckt, macht das Buch mehr als interessant und spannend und der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit (Frances' Aufzeichnungen) gibt einem immer wieder die Möglichkeit, "aufzutauchen".

Ich kann es kaum erwarten, die nächsten Romane von ihr in die Hand zu bekommen und freue mich schon drauf, eines nach dem anderen zu "verschlingen". Dieses jedenfalls habe ich jeden Abend nur widerwillig weggelegt und mich zum Lichtabdrehen quasi zwingen müssen!
Meli zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 17.04.2011
"Das Haus der Schwestern", ein wunderbarer Roman, der mich sehr nachdenklich gemacht hat. Es war das erste Buch von Charlotte Link und sie hat auf direkter Linie vollkommen überzeugt. Ich werde mir ganz bestimmt auch das nächste Buch von dieser brillanten Autorin aussuchen.
Während des lesens hatte ich ab und zu eine Wut auf Frances Gray, da ich ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen konnte. Für ihre Emotionen hatte ich dennoch immer sehr viel Verständnis.
Interessant war auch die Figur der Victoria, die sehr oberflächlich beschrieben wurde. Ich habe mir bis zum Ende des Romans ein Bild von ihr geschaffen. Doch die letzten Zeilen des Manuskripts von Frances deuteten auf etwas anderes. Mir wurde plötzlich bewusst, dass Victoria eine Frau war, die auch ihre Geheimnisse im Herzen trug. Ich habe es zwar nicht glauben können, aber auch sie hatte etwas geheimnisvolles. Denn die Zeilen, die sie an Peter Stein schrieb, verrieten für einen Moment, dass sie eine Frau mit endlosen Wünschen war.
Ein gelungener Roman, den ich liebend gern ein zweites Mal lesen würde.
isidiezweite zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 03.11.2010
Mir hat das Buch unheimlich gut gefallen, das Beste von charlotte Link! Ich habe es innerhalb von wenigen Tagen ausgelesen.

Allerdings hätte man sich die Eheprobleme von Barbara und Ralph ersparen können. Auch die Handlungen der Hauptpersonen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Frances hat sich von ihrem geliebten getrennt, warum tut es ihr dann Leid, dass er wieder eine heiratet? Warum verkauft Laura das Haus, obwohl sie doch so an ihm hängt?
Sweetums zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 07.10.2010
Auf jeden Fall Zeit nehmen und dieses Buch lesen! Die Geschichte überzeugt, obwohl sie sich an einigen Stellen zieht. Der Leser wird durch das ganze Leben von Frances Gray geführt und erlebt oft verwirrende, oft spannende und fesselnde Momente. Frances kommt immer näher, obwohl man sie nie ganz erreicht. Unheimlich spannend. Ich hatte Mühe das Buch jeden Abend wieder weg zu legen.
Angel zu »Charlotte Link: Das Haus der Schwestern« 26.07.2010
das ist das erste buch, das ich von charlotte link gelesen habe. ich fand es wirklich fesselnd, ich habe es in 2 tagen durchgelesen, ich konnte gar nicht mehr aufhören =)
auch wenn für mich manche handlungen von frances gray nicht nachvollziehbar waren (beispielsweise die mehrmals abgewiesenen heiratsanträge ihrer großen und einzigen liebe, die während des ganzen buches, und damit während ihres ganzen lebens, erhalten bleibt; oder ihr einsatz für die frauenbewegung, für welche sie sich doch nicht so begeistert wie manche ihrer mitstreiterinnen), sie beeindruckt mich wegen ihrer großen willensstärke, ihrem ausgeprägten charakter und ihrer liebe zu ihrer heimat, zu der sie immer wieder zurücklehrt, genauso wie laura, welche, obwohl sie große schwierigkeiten hat, das haus mit seinen erinnerungen nicht aufgeben will.
Da ich schon viele leserbeiträge gelesen habe, habe ich gemerkt, dass die link ihre protagonisten sehr anschaulich und realistisch beschreiben kann, mit allen ecken und kanten, ohne verschönerungen. aber auch mit nebensächlicheren personen kann man gut mitfühlen, wie zum beispiel mit ralph (der verzweifelt über seine ehe ist) oder mit victoria, die zwar als püppchen dargestellt wird, aber wenn es darauf ankommt doch echte größe beweisen kann.
Wie gesagt, ein wirklich tolles buch, und garantiert nicht das letzte, das ich von ch. link lesen werde!

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 33.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Das Haus der Schwestern