Keine Nacht dir zu lang von Barbara Vine

Originalausgabe erschienen 1994 unter dem Titel No Night Is Too Long, deutsche Ausgabe erstmals 1995 bei Diogenes.

• London: Viking, 1994 unter dem Titel No Night Is Too Long. 325 Seiten.
  • Zürich: Diogenes, 1995. Übersetzt von Renate Orth-Guttmann. ISBN: 3-257-06074-2. 455 Seiten.
  • Zürich: Diogenes, 1997. Übersetzt von Renate Orth-Guttmann. ISBN: 3-257-22970-4. 455 Seiten.

'Keine Nacht dir zu lang' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

»Eine schwule Beziehung als Ausgangspunkt für ein psychologisch ausgefeiltes Drama: Als Tim dem älteren, ruhigen Ivo begegnet, trifft es ihn wie der Blitz: Seine wenig erfüllenden Frauenaffären sind vergessen. Eine leidenschaftliche Affäre beginnt. Je ernster es Ivo jedoch wird, um so eingeengter fühlt sich Tim; die beiden treiben auf einen zerstörerischen Höhepunkt im Eismeer Alaskas zu. Gewohnt brillant treibt die Crime-Königin ihr Spiel mit dem Leser – bis zur verblüffenden Auflösung.« (Max)

Ihre Meinung zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang«

Dr.Dieter Rohnfelder zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 20.09.2009
Zur Kurzvorstellung muss noch ergänzt werden, dass Tim bei einer Kreuzfahrt vor der Südwestküste Alaskas Isabel kennenlernt (zufällig??) und sich in sie verlebt, doch auch diese Liebesgeschichte scheint tragisch zu enden...
Natürlich handelt es sich nicht um einen Krimi (Krimis sind eigentlich nur die Wexford-Romane), sondern um eine Beziehungs- (hier Dreiecks-) geschichte, Und die ist durchaus spannend (und anders für als Li für mich auch nicht vorhersehbar). Der mehrfache Wechsel der (Ich-) Erzählperspektive ist ebenfalls reizvoll. An den Haaren herbeigezogen finde ich allerdings die Aussetzungs-Geschichte. Deshalb leider nur 78 Grad.
Li zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 19.05.2009
Ein typisches Barbara-Vine-Werk aber nicht eins ihrer besten. Ich fands viel zu langatmig und vorhersehbar, vor allem, wenn man schon einige ihrer Bücher gelesen hat und weiß, dass es spannendere von ihr gibt. Die Handlung scheint mir manchmal ein bisschen an den Haaren herbeigezogen und an vielen Stellen zu lang.
Tommy zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 28.04.2008
Dieses Meisterwerk lässt einen am Schluss Nägel kauend zittern. Wie immer bei Vine ist Obsession das Thema. Ein Thriller, den man immer wieder gerne liest – was kann es in diesem Genre an größerer Anerkennung geben!
Markus zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 03.04.2007
Eine sehr eindringliche Geschichte, auf die man sich allerdings auch einlassen muss, und beiweitem kein klassischer Whodunnit! Die Charaktere werden, wie immer bei Vine/Rendell (aber eher noch bei Vine, wenn man so will), sehr gut gezeichnet, und durch die verschiedenen Ich-Erzähler und Ich-Perspektiven kommt man ihnen hautnah, was mitunter schon fast wehtut. Trotzdem vielleicht eher etwas für Fans, die den Stil der Autorin bereits kennen.
Marco Patzphal zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 06.06.2005
ich habe gerde angefangen mit dem besagten Buch und finde es bis jetzt leider etwas langweilig.Wohl auch merke ich aber die Spannung die sich langsam aufbaut...Ich habe leider erst ein Exemplar gelesen(Es scheint die Sonne doch so schoen) und fand es als Bettlektuere sehr kuschelig.Marco Patzphal
Nicoletta zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 06.07.2004
Ruth Rendell ist meiner Meinung nach als Barbara Vine noch besser. Dieses Buch war wahnsinnig spannend bis zum Ende. Man kommt einfach nicht auf die Lösung, die einen am Ende bis ins Mrk trifft. Meisterwerk!
Mehr Kritik zu »Barbara Vine: Keine Nacht dir zu lang« 21.04.2004
Eins vorweg. Ich bin ( daher vielleicht unkritisch:) Ruth-Rendell ( = Barbara Vine )-Fan. Dies ist vielleicht kein ( was ist das ?) "klassischer" Kriminalroman mehr ( wie vieles von B.V.). Ein tolles ( immer besser werdendes ) Buch ist es ohne Zweifel. Ein ganz heißet Tip für Leser, die ein bißchen Geduld haben.
Ihr Kommentar zu Keine Nacht dir zu lang