Der ballspielende Hund von Agatha Christie

Originalausgabe erschienen 1937 unter dem Titel Dumb Witness, deutsche Ausgabe erstmals 1938 . 195 Seiten. ISBN-10: 3-596-17144-X, ISBN-13: 978-3-596-17144-6.

'Der ballspielende Hund' ist erschienen als Taschenbuch

Wenn Hercule Poirot auf seinen Freund Hastings gehört hätte, wäre Miss Arundells Brief in den Papierkorb gewandert. Eine Kleinigkeit jedoch fällt Poirot auf, und sofort eilt er zu seiner neuen Klientin. Er findet nur noch die Hinterbliebenen vor. Der Hund trauert seiner toten Herrin nach, die Familie der entgangenen Erbschaft …

Ihre Meinung zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund«

Bazong zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 19.01.2010
Tja ... ich oute mich mal als Sherlock Holmes Fan ... Und als ein ausgezeichneter Soduko Spieler. Jetzt habsch mir mal den, dicken Schmöker „Der Ball spielende Hund“ angetan. Ein Titel bei dem wohl jeder eher an ein Kinderbuch aus der Bussi Bär Redaktion oder an ein Märchen von Kapitän Blaubär denkt, als wie an einen knallharten Massaker Krimi von Agatha Christie.Der Krimi ist ein typischer klassischer AC Krimi ... Von wegen zuerst werden alle beteiligten Person erst einmal zu einer verdächtigen Person gemacht, zum Schluss dann eine Versammlung aller beteiligten Personen, aber ...!Die Auflösung von Hercule Poirot am Ende ist mit hell leuchtender Deutlichkeit falsch !!!Hercule Poirot hat vielleicht recht das auch noch eine Phosphor Vergiftung auch noch irgendwie vorhanden war ... Aber unwichtig ... Natürlich ist ein Stolperdraht als Mordwaffe nicht genug. Das und noch etwas übersieht Hercule Poirot, bei diesem Streich muss auch noch Jemand beteiligt gewesen sein der die Gewohnheiten des Hundes kennt und einer dem der Hund auch gehorcht !!!Soweit so gut ... Diese Reflektion reicht um ein Trio von drei Tätern mit dem Lasso ein zu fangen.Ich denke mal die Bella, die wo eine ist die sich ihre Kleider selber näht, ist dann wohl auch eine die gescheit genug ist um Puzzle Teile richtig zusammen zu setzen. Die hat blitzartig durchgeblickt als sie erfahren hatte das ihr Gatte am Sonntag die alte Erbtante besucht hatte ... So und jetzt ist alles klar ... Das Bella war ein Mädel mit ausgeprägtem Gerechtigkeitssinn ... Wer hat Bella ermordet? Es gab nur zwei Leute denen Bella vertraut hat und auch nur zwei Leute die wussten wo sich die Bella aufhält ... Nämlich Hercule Poirot und Hastings ... Tja ... Hercule Poirot wusste genau was auf dem verbrannten Brief stand, weil er ihn selbst geschrieben hat ... Er wusste sogar das es keinen Wert hat nach dem Mörder zu suchen ... Ein Hercule Poirot ist doch nicht doof, Natürlich bedient sich ein Hercule Poirot eines Mechanismus wie im Agatha Christie Roman „Das fahle Pferd“ Oder in dem Film Bangkok Dangerous mit Nicolas Cage ... Deswegen kann sich Hercule Poirot auch so sicher sein das sich eine Suche nach dem Mörder nicht lohnt.Lg Bazong
Antje zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 04.10.2009
Ich habe mich wirklich durch dieses Buch "gequält" weil ich immer dachte - "es wird sicher noch irgendwann spannend und interessant" - leider umsonst. Für mich einer der wirklich schlechtesten Christie Romane, die ich je gelesen habe (und ich habe jetzt fast alle gelesen)! Schade, denn die Ursprungsidee ist wirklich gut.
CharlyDD zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 26.10.2008
Das Ermittlerduo Poirot und Hastings konnte diesmal leider nicht so glänzen.
Poirot versucht den Tod von Miss Arundell zu konstruieren und bekommt von Christie ein paar langweilige und gesichtlose Verdächtige vorgesetzt. Einziger Lichtblick für den Leser ist Hund Bob der Verstorbenen, der in Captain Hastings offensichtlich einen Seelenverwandten entdeckt hat.

"Der Ball spielende Hund" ist von der Geschichte her klasse und einfallsreich geschrieben- kommt aber durch die unsympathischen Protagonisten leider nicht zur vollen Entfaltung.

Faszit: Man kann es lesen, muss aber nicht.
Natalie Mayr zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 10.06.2008
ich finde das Buch echt toll und Agahtha Christie ist die beste Autorin die ich überhaupt kenne. Sie ist meine Lieblingsautorin weil Sie einfach spannend schreibt.
Susanne zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 16.03.2008
Ich bin fast 14 und hätte nie gedacht das mich ein Krimianlroman je so fesselnwürde aber ich finde in fantastisch er ist wirklich gut vorallem weil man immer denkt man hat die Lösung und sie ist trotzdem immer falsch.
Tanja Spindler zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 16.12.2007
Ich habe das Buch jetzt gelesen und ich finde es ist nicht so schlecht aber das Beste ist es auch nicht sie hat schon bessere geschrieben.Wenn sie noch leben würde, würde sie sicher wieder ein besseres schreiben
Tanja Spindler zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 16.12.2007
Ich habe es noch nicht gelesen aber ich glaube es ist nicht so schlecht denn es ist von Agatha Christie.Dieser Titel war für mich die Anziehung zu diesem Buch und so eine Art von Titelbild habe ich auch zufor nicht gesehen
Rebecca zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 05.11.2007
Ich habe das Buch auch gelesen und finde es richtig klasse!!!
Anfangs dachte ich nicht, dass mir dieses Buch gefallen wird, aber wenn man es eine Weile liest, und vorallem wenn Hercule Poirot dazukommt, dann kann man das Buch nicht mehr aus den Händen lesen. Und auch die Personen werden sehr gut dargestellt, man erkennt ihren Charakter sehr leicht, und es macht Spaß versuchen zu den Mörder herauszufinden (auch wenn ich es oich nie geschafft habe), vorallem, wenn man dann die Taktik verstanden hat, denkt man, "Warum habe ich das nicht rausgefunden?".
Ich versuch bei jedem Buch etwas professioneller und logischer zu denken, aber wenn Poirot dann erklärt, wie er es rausgefunden hat, muss ich immerwieder staunen.
Agatha Christie ist eine großartige Schriftstellerin gewesen.
Maike zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 24.08.2007
Mir hat "Der ballspielende Hund" sehr gut gefallen. Hercule Poirot in Bestform. Die Charaktere sind auch sehr genau dargestellt und man möchte immer weiter lesen.
Lg Anna zu »Agatha Christie: Der ballspielende Hund« 20.08.2007
Wirklich gut dieses Buch! Wieder mal ist die Autorin sehr originell. Ich fand das Buch sehr spannend und man kommt nicht so schnell drauf, wer der Mörder ist!

Ihr Kommentar zu Der ballspielende Hund