Morgen wirst du gegrillt, Jimmy von Henry Kolarz

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1960 unter dem Titel Morge bist du tot, Jimmy, bei Heyne.
Ort & Zeit der Handlung: USA, 1950 - 1969.

  • München: Heyne, 1960 unter dem Titel Morge bist du tot, Jimmy. 156 Seiten.
  • München: Moewig, 1968. 159 Seiten.
  • Rastatt: Moewig, 1984. ISBN: 3811822756. 125 Seiten.

'Morgen wirst du gegrillt, Jimmy' ist erschienen als Taschenbuch

In Kürze:

Man hatte Jim Foster als den Mörderdes angesehenen Mannes von Jefferson City identifiziert. Zwölf Geschworene hatten ihn einstimmig schuldig gesprochen. Die ganze stadt war auf den Beinen, bereit ihn zu lynchen. Doch Jim tat nur immer wieder eines – seine Unschuld beteuern. Held des Kampfes um sein Leben war aber eigentlich gar nicht Jim selbst, sondern ein kleiner biederer Anwalt namens wood, der bis dahin ´nur Landschreicher und Hühnerdiebe verteidigt hat. Zwei Jahre lang bediente sich Wood sämtlicher Tricks und Masken, riskierte seine eigene Existenz und rettete Jims Leben von einem Hinrichtungsaufschub zum anderen. Bis er eines Tages die erste Bresche schlagen konnte. Bis der erste vage Hoffnungsstrahl in Jim Fosters Todeszelle drang.

Ihre Meinung zu »Henry Kolarz: Morgen wirst du gegrillt, Jimmy«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

Ihr Kommentar zu Morgen wirst du gegrillt, Jimmy

Hinweis: Wir behalten uns vor, Kommentare ohne Angabe von Gründen zu löschen. Beachten und respektieren Sie jederzeit Urheberrecht und Privatsphäre. Werbung ist nicht gestattet. Lesen Sie auch die Hinweise zu Kommentaren in unserer Datenschut­zerklärung.

Seiten-Funktionen: