Die Purpurlinie von Wolfram Fleischhauer

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1996 bei Weitbrecht.

  • Stuttgart: Weitbrecht, 1996. ISBN: 3522721306. 428 Seiten.
  • München: Heyne, 1997. ISBN: 3-453-12629-7. 429 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2002. ISBN: 3828971024. 424 Seiten.
  • München: Schneekluth, 2002. ISBN: 3795117968. 421 Seiten.
  • München: Droemer, 2007. ISBN: 978-3-426-19778-3. 490 Seiten.
  • München: Droemer, 2007. 490 Seiten.
  • München: Knaur, 2004. ISBN: 3-426-62592-X. 490 Seiten.

'Die Purpurlinie' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

In Kürze:

Paris, Louvre. Rätselhaft und befremdend wirkt das prächtige Ölgemälde auf den Betrachter. Zwei Edeldamen stehen nackt in einer Wanne. Die Dame zur Linken hält mit spitzen Fingern die Brustknospe der Dame zur Rechten umfaßt. Über Jahrhunderte hat eines der wohl berühmtesten Gemälde des Louvre sein Geheimnis bewahrt. Und doch, so scheint es, enthält das Ölgemälde eine verschlüsselte Botschaft …

Ihre Meinung zu »Wolfram Fleischhauer: Die Purpurlinie«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

Steffi zu »Wolfram Fleischhauer: Die Purpurlinie« 28.06.2005
Dieses in mein erstes Buch von Fleischhauer und ich muss sagen, ich hatte es mir etwas anders vorgestellt.
Es ist zwar kein richtiger Krimi jedoch sehr zu empfehlen. Man muss sich am Anfang etwas durchkämfen um in die Thematik reinzukommen, doch wenn das erstmal passiert ist liest es sich wie von selbst.
Es gibt einen Einblick in eine ganz andere "Art" Krimi...
Anja S. zu »Wolfram Fleischhauer: Die Purpurlinie« 13.07.2004
Dieses ist das erste Buch von Herrn Fleischhauer, es ist nicht eigentlich ein Krimi, sondern ein kunstgeschichtlicher Roman. teilweise etwas langatmig geschrieben mit etwas zu vielen Details, aber immer noch ein recht gutes Buch. Dennoch kann es nicht mit den anderen mithalten, insbesondere nicht mit dem absoluten Super-Buch "Drei Minuten mit der Wirklichkeit".
Ihr Kommentar zu Die Purpurlinie

Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.

Seiten-Funktionen: