Eiskaltes Schweigen von Wolfgang Burger

Originalausgabe erschienen 2010 bei Piper.
Ort & Zeit der Handlung: Deutschland / Baden, 1990 - 2009.
Folge 6 der Alexander-Gerlach-Serie.

• München; Zürich: Piper, 2010. ISBN: 978-3-492-25473-1. 295 Seiten.

'Eiskaltes Schweigen' ist erschienen als Taschenbuch

Fröstelnd steht Kriminalrat Alexander Gerlach vor der Leiche von Anita Bovary. Die Frau, die erstochen in ihrer kleinen Wohnung aufgefunden wurde, lebte isoliert, hatte weder Freunde noch Bekannte. Im Umfeld der Toten stößt er auf mehr und mehr Ungereimtheiten, doch jede Spur führt in eine Sackgasse. Erst als eine zweite Leiche gefunden wird, fügen sich die Indizien zum alarmierenden Bild. Gerlach beginnt zu fürchten, dass es noch mehr Opfer geben könnte. Es kommt jedoch noch sehr viel schlimmer, denn er hat ein wichtiges Detail übersehen ...

Ihre Meinung zu »Wolfgang Burger: Eiskaltes Schweigen«

Dieter_55 zu »Wolfgang Burger: Eiskaltes Schweigen« 27.09.2011
Dies war mein erstes Buch von Burger, und ich bin ohne große Erwartungen oder Vorurteile an das Buch herangegangen. Fazit: Es lässt sich flott lesen, bezieht die Unterhaltung einerseits aus dem recht spannenden Fall, andererseits aus der privaten Situation des Kommissars. Gegen Ende des Buches steigert sich die Spannung nochmals, um schließlich bei der endgültigen Auflösung des Falles noch eine überraschende Wendung bzw. Ergänzung zu erfahren.
Regina Hagen zu »Wolfgang Burger: Eiskaltes Schweigen« 17.02.2011
Ich finde Burgers Bücher toll; vor allem die Bücher um Komissar Gerlach..Auch eiskaltes Schweigen zeichnet sich durch die "Echtheit der Personen aus, läßt den Leser kaum das Buch aus der Hand legen, weil die Spannung bis zur letzten Seite bleibt. Das Menschliche, das die Superkomissare besitzen sollten, kommt bei Burgers Komissar Gerlach nicht zu kurz.Er ist ein Mensch; fast möchte man sagen aus Fleisch und Blut . R. Hagen
Ihr Kommentar zu Eiskaltes Schweigen