Der Angriff von Vince Flynn

Originalausgabe erschienen 1999 unter dem Titel Transfer of Power, deutsche Ausgabe erstmals 2004 bei Heyne.
Folge 1 der Mitch-Rapp-Serie.

• New York: Pocket Books, 1999 unter dem Titel Transfer of Power. 509 Seiten.
  • München: Heyne, 2004. Übersetzt von Norbert Jakober. ISBN: 3-453-87392-0. 509 Seiten.
  • München: Heyne, 2008. Übersetzt von Norbert Jakober. ISBN: 978-3-453-72168-5. 509 Seiten.

'Der Angriff' ist erschienen als Taschenbuch

Terroristen stürmen das Weiße Haus und drohen, mehr als hundert Geiseln zu töten. Der Präsident kann sich in einem Bunker zunächst in Sicherheit bringen. Mitch Rapp, fähigster Agent einer Anti-Terror-Einheit des Secret Service, verschafft sich Zugang zum Gebäude. Seine Mission: Die Rettung der Geiseln und des mächtigsten Mannes der Welt.

Ihre Meinung zu »Vince Flynn: Der Angriff«

M.V.V.M. zu »Vince Flynn: Der Angriff« 06.06.2011
Also vorab mal, ich ging nicht mit großen Erwartungen an das Buch heran. Ich wusste, dass es kein Meisterwerk war, aber ich dachte mir, was soll's. Hier meine Eindrücke:
Das Buch war einfach zu lesen. Es war nicht unbedingt fesselnd, vor allem da ein paar Kapitel sich in die Länge zogen und man hofft, dass das Gespräch zwischen den einzelnen Politikern, Generälen der Streitkräfte etc. bald ein Ende hat. Positiv überrascht wurde ich von den Passagen mit Mitch Rapp und den Terroristen. Diese Parts überzeugten mit Spannung und auch etwas Action.
Das Ende war mehr als spannend und überzeugte vollends. Letzten Endes habe ich mich entschlossen die nächsten Bücher auch zu bestellen und zu lesen.
Für Fans der Serie 24 und eingefleischten Fans von Politthrillern ist das Buch recht lesenswert.
mg11 zu »Vince Flynn: Der Angriff« 25.06.2010
Ich stehe hier wohl alleine mit meiner Meinung, aber so ist es nun mal. Ich fand das Buch teilweise recht langweilig, besonders das politische Geplänkel, wohingegen die Kapitel um die Terroristen und Mitch Rapps Vorgehen das ganze etwas lesenswerter machten.
Das Buch erinnert mich sehr an die US-Serie 24, doch leider vermisse ich hier die überraschenden Wendungen.
Dass das Buch kein literarisches Meisterwerk ist darüber kann man hinwegsehen. Insgesamt war das Buch sehr vorhersehbar und (nun gut, da kann man auch hinwegsehen) etwas an der Realität vorbeigezogen. Denn ob das Weiße Haus so "einfach" einzunehmen ist, wage ich zu bezweifeln. Wer Politthriller mag, der sollte es auf jeden Fall mal versuchen, denn es scheint ja doch insgesamt sehr gut anzukommen.
DelaV zu »Vince Flynn: Der Angriff« 30.03.2010
Ich liebe die Geschichten um Mitsch Rapp. Habe "Der Angriff" aber erst zuletzt in die Lesefänge bekommen. Das war für mich also ... Wie alles begann... Ich wurde nicht enttäuscht. Konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Mit Rapp als Hauptfigur ist Vince Flynn ein Held der heutigen Zeit gelungen. Möchte manchmal gar nicht wissen, was Fiction ist und was nicht...
Bibliophagos zu »Vince Flynn: Der Angriff« 25.08.2009
Vorab meine Wertung: 90 Grad
Das Buch ist 1999 erschienen, also vor den Ereignissen 2001. Insgesamt konstruiert Vince Flynn ein sehr brisantes und heikles Thema: Was passiert, wenn Terroranschläge gezielt ausgeführt und umgesetzt werden können?
Mit Mitch Rapp als dem Hauptdarsteller ist dem Autoren eine kantig-markige Persönlichkeit gelungen, die auch in den folgenden Politkrimis gut profiliert dargestellt wird.
Der Stoff eignete sich hervorragend für Hollywood, und das Drehbuch halten sie vielleicht schon bald in den Händen...
Olli zu »Vince Flynn: Der Angriff« 09.09.2008
also ich habe vince flynn zufällig entdeckt als ich bücher für nen urlaub suchte.
dabei bin ich eben auf seine mitch rapp reihe gestoßen,seitdem freue ich mich auf jedes neues buch!
das nächste kommt im frühling 2009 in den handel ;)
und wie man hört,hat er jetz auch schon sein erstes drehbuch geschriebn,was ja vllt bedeutet,dass man mitch rapp auch vllt mal auf der leinwand sehen wird.
Theresa zu »Vince Flynn: Der Angriff« 03.09.2008
Ich muss sagen ich habe schon viele Bücher gelesen, aber das war eines der Besten. Ich konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen so spannend war es und habe es innerhalb von 2 Tagen gelesen. Das Buch ist unbedingt weiterzuempfehlen! Alle Charaktere sind gut ausgearbeitet und man kann sich richtig in die Figuren hineinversetzten.
Tim zu »Vince Flynn: Der Angriff« 29.05.2008
ich lese normalerweise nur ungern, weil ich die meisten Bücher langweilig finde. vince flynn's Bücher aber fesseln mich vor Spannung ans Buch!!
super spannend und sehr logisch!
Man könnte ein super film daraus machen!
Aguirre zu »Vince Flynn: Der Angriff« 09.04.2008
Amerikas neuer Super-Agent!

Einfach nur spannend und geil geschriebenes Buch. Sehr gut beschrieben Charaktere mit denen man sich mit der Zeit irgendwie anfreundet. Mitch Rapp. Die ein-mann-armee der alles drauf hat und alles weiss. erinnert mich ein wenig an Sam Fisher vom Spiel "Splinter Cell"! Einfach nur Geil!

Ist das erste Buch der Mitch Rapp Reihe. wenn möglich auch mit diesem beginnen da sich die Charaktere weiterentwickeln und in späteren Büchern wieder auftauchen!
Jannik zu »Vince Flynn: Der Angriff« 07.02.2007
Einfach nur Geil!

Eins meiner Lieblingsbücher und auch die anderen Bücher von Vince Flynn sind super spannend. Freu mich schon auf das neue ( kommt glaube ich im Mai in Deutschland raus
daniel mores zu »Vince Flynn: Der Angriff« 02.12.2006
wirklich sehr, sehr spannend.

einerseits sehr action-lastig. gute einblicke in die vorgehensweisen von sondereinheiten, natürlich mit dem haupt-akteur in parade-rolle.

andererseits auch sehr detailierte einblicke in die handlungsweisen des weissen hauses.
alle, die mal wissen wollen, was herr bush so täglich alles tut (oder tun sollte, k.a. ob mr. bush so gut ist wie der präsident in diesem buch), sollte sich die reihe von vince flynn durchlesen.

dies ist das erste der mitch rapp reihe, und man beginnt den man zu schätzen, und will danach weitere episoden aus seinem leben lesen.

empfehlenswert!

Ihr Kommentar zu Der Angriff