Mord am Washington Square von Victoria Thompson

Originalausgabe erschienen 2002 unter dem Titel Murder on Washington Square, deutsche Ausgabe erstmals 2003 bei Heyne.
Ort & Zeit der Handlung: USA / New York, 1890 - 1909.

• New York: Berkley Prime Crime, 2002 unter dem Titel Murder on Washington Square. 350 Seiten.
  • München: Heyne, 2003. Übersetzt von Hans Schuld. ISBN: 3-453-86492-1. 350 Seiten.

'Mord am Washington Square' ist erschienen als Taschenbuch

Sarah Brandt muss diesmal ihrem Nachbarn Nelson Ellsworth aus einer schlimmen Lage helfen: Er hat ein Mädchen geschwängert, das kurz darauf tot aufgefunden wird. Da schaltet Sarah Sergeant Frank Malloy ein. Empfindet Frank für Sarah mehr als Freundschaft? Und wer hat die junge Anna so grausam getötet?

Ihre Meinung zu »Victoria Thompson: Mord am Washington Square«

Uwe zu »Victoria Thompson: Mord am Washington Square« 20.06.2010
Ich bedauere es auch sehr, dass man von dieser Reihe bislang nur 4 Bücher in deutscher Fassung kaufen kann. Deshalb lese ich notgedrungen die englischen Originale.
Die Serie zeichnet sich nicht nur durch die sehr gute Schreibweise aus, sie beschreibt auch sehr genau das New york des führen 20. Jahrhunderts. Zudem sind die "Randgeschichten" innerhalb der einzelnen Bücher für mich fast wichtiger als die Kriminalgeschichte selbst.
Sarahs Beziehung zu Malloy, die Entwicklung von Brian (Malloys kleinem behinderten Sohn oder auf die "Rückkehr" von Sarah zu ihrer Familie, all dies sind wirklich wunderschön erzählte kleine Geschichten die es großen Spaß macht zu verfolgen. Band Nr. 7 (Lennox Hill) liegt derzeit vor mir auf dem Tisch, 4 weitere Ausgaben danach noch im Schrank.
Wer Spaß hat an gut geschriebenen Krimis mit historischem Hintergrund kann und SOLLTE hier unbedingt zugreifen.
Susanne Schenk zu »Victoria Thompson: Mord am Washington Square« 15.10.2009
soory ich habe mich verschrieben.es heißt natürlich sahra und frank.Nichts desto trotz möchte ich trotzdem nachfragen wo die restlichen Geschichten erhältlich sind in Übersetzung natürlich.zur einschätzung ihrer geschichten muß ich sagen das ihre bücher mich seit langen mal wieder richtig gefesselt haben,da kann man alles ringsherum vergessen.eigentlich suchte ich nur einwenig strandlektüre und nach dem ersten buch mußte ich die anderen ganz dringend erstehen.ich kann nur jedem diese geschichten empfehlen.
susanne schenk zu »Victoria Thompson: Mord am Washington Square« 15.10.2009
diese Buch hat mich ebenso gefesselt wie die drei vorher.warum gibt es die restlichen geschichten von sahra uns mark noch nicht übersetzt bei uns zu kaufen.ich bin sehr gespannt wie es weitergeht mit den beiden und vor allem mit brian.wenn ich diese bücher lese sehe ich richtig die bilder wie einen film ablaufen,schön wäre es auch verfilmt zu sehen.bitte um eine Antwort wenn möglich.
nolchen zu »Victoria Thompson: Mord am Washington Square« 02.10.2006
Die Krimis von Victoria Thompson sind empfehlenswert. Wer Anne Perry mag (Monk-Reihe), kommt voll auf seine Kosten. Inhalt und Stil passen sehr gut zusammen. Warum gibt es bloß 4 zu kaufen (bisher)?
Ihr Kommentar zu Mord am Washington Square