Das Totenorakel von Valerio M. Manfredi

Originalausgabe erschienen 1990 unter dem Titel L´oracolo, deutsche Ausgabe erstmals 1998 bei Heyne.

• Mailand: Mondadori, 1990 unter dem Titel L´oracolo. 356 Seiten.
  • München: Heyne, 1998 Das Orakel. Übersetzt von Elvira Bittner. ISBN: 3-453-13662-4. 429 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2004. Übersetzt von Elvira Bittner. ISBN: 3828976182. 429 Seiten.
  • München; Zürich: Piper, 2004. Übersetzt von Elvira Bittner. ISBN: 3-492-24200-6. 428 Seiten.

'Das Totenorakel' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Hochspannung zwischen Neuzeit und Antike: Dem auf geheimnisvolle Weise aus den Fängen der griechischen Militärdiktatur geretten Claudio wird durch ein Orakel bei seinem Rachefeldzug gegen das Militär auf wundersame Weise geholfen …

Ihre Meinung zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel«

Christin Beinhauer zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel« 24.09.2007
Ein Wahnsinnig spannend geschrieben
keine einzelne Seite dieses Buches ist uninteressant. Es hat sehr viel Spaß gemacht das Buch zu Lesen
auch wenn man sich dabei sehr konzentrieren muss
Marion zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel« 06.07.2006
zu anfang habe ich gedacht, das kann ja heiter werden - und wollte schon nach ein paar Seiten das Buch weglegen. Zum Glück tat ich es nicht. Es wird und wird immer spannender und aufregender. Die Handlungsstränge der verschiedenen Personen spitzen sich zu einem furiosen Ende auf einem sagenumwobenen Berg zu. Am Ende bleibt aber immer noch eine Frage offen....
Mein fazit kaufen, lesen und durchhalten (auch wenn man kein griechisch kann) - weiterlesen bis zum Schluss!!
Maria zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel« 27.05.2006
Dieses Buch ist brilliant geschrieben . . . und hat mich immer in spannung, durch die immer wieder vorkommenden eher unerwarteten fälle versetzt! Auserdem bin ich ein riesiger Griechenlandfan und selbst auch griechin . . . daher hat mich dieses Buch mehr berührt als andere!
angelika zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel« 03.02.2006
Stilistisch schwach, ein Klischee jagt das andere, die Figurenzeichnung oberflächlich, der Plot vorhersehbar, Himmel war das mies. Ich bin Griechenlandfan, liebe Athen, an Antike und Zeitgeschichte interessiert, und ich bin eine begeisterte Leserin guter Kriminalromane. Ich hatte mich wirklich auf diesen Roman gefreut, aber das ist einfach nur grottenschlecht. Dies war der erste Krimi, den ich von Herrn Manfredi gelesen habe und es wird definitiv der letzte bleiben.
reni zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel« 02.11.2004
Das Totenorakel ist meiner Meinung nach genauso brilliant und fesselnd geschrieben wie "Die Jagd nach dem Wüstengrab". Den Schluß fand ich allerdings zu abrupt und er hätte etwas aufklärender sein können
Thomas zu »Valerio M. Manfredi: Das Totenorakel« 07.08.2004
Kauftipp für alle Bildzeitung-Leser.Das Buch glänzt durch einen banalen Schreibstil mit einer
sehr einfach gehaltenen Wortwahl.Außerdem wird viel zu viel Wert auf Nebensächlichkeiten gelegt was
das Buch zusätzlich langweilig werden lässt. Nach 30 Seiten habe ich aufgehört zu lesen und mich über
die 8,90€ geärgert.
Ihr Kommentar zu Das Totenorakel