Eine Leiche im Gärkeller von Thomas Kastura

Originalausgabe erschienen 2006 bei Fränkischer Tag.
Ort & Zeit der Handlung: Deutschland / Bamberg, 1990 - 2009.

• Bamberg: Fränkischer Tag, 2006. ISBN: 978-3936897333. 48 Seiten.
  • [Hörbuch] Bamberg: Fränkischer Tag, 2006. ISBN: 3936897433. 1 CDs.

'Eine Leiche im Gärkeller' ist erschienen als TaschenbuchHörbuch

Der historische Gärkeller im Fränkischen Brauereimuseum ist der Schauplatz eines brutalen Verbrechens: Ein ebenso wohlhabender wie gnadenloser Richter wird mit eingeschlagenem Schädel gefunden. Staatsanwalt Brandeisen und Kommissar Küps stehen vor einem Rätsel: Laut Zeugenaussagen hat der Richter das Museum nach der letzten Führung verlassen. Wie gelangte seine Leiche dann in den Gärbottich? Zugleich wurde das Testament des Richters entwendet. Doch die Angehörigen haben ein Alibi. Thomas Kasturas packender Fall führt das neue Ermittler-Duo Brandeisen und Küps an einen von Bambergs unheimlichsten Orten und zwingt das Paar zu außergewöhnlichen Maßnahmen. Denn niemand kann sich dem langen Schatten des Richters entziehen.

Ihre Meinung zu »Thomas Kastura: Eine Leiche im Gärkeller«

barbie1_de zu »Thomas Kastura: Eine Leiche im Gärkeller« 19.01.2010
Selten hat mich ein Krimi mit Lokalkolorit so wenig beeindruckt. Dieser hier ist ein eher langweiliger, lieblos gemachter Krimi, ohne Höhen und mit farblosen Protagonisten. Auch hätte ich gerne mehr über Bamberg erfahren wollen. Das erwartet man doch von einem sogenannten Regional-Krimi?
Ein Krimi, den man beruhigt vergessen kann!
Ihr Kommentar zu Eine Leiche im Gärkeller